Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сладкие оладьи из кабачков
Абсолютный фаворит в моей семье - пышные оладьи из кабачка на кефире! Очень люблю эти оладушки за простоту приготовления, сочность, пышность, ну, и вкус, конечно!
Оладьи с кабачком лучше всего готовить ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 10 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Как только начинается разгар кабачкового сезона - на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка - 4-5 веточек
Более нежные, мягкие, чем картофельные драники/деруны, с приятным сладковатым привкусом оладьи из кабачков чаще готовят без добавления молока, кефира, другой жидкости. Я же предлагаю основой теста выбрать жирную, с плотными ...
Ингредиенты
Кабачок (крупный, молодой) - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Простокваша - 150 мл
Мука - 100 г
Зеленый лук - 2-3 пера
Укроп - 3-4 ветки
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Готовим простые и вкусные постные, вегетарианские кабачковые оладьи без яиц, используя минимум компонентов.
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль - 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель - 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 250 г
Яблоко небольшое - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5-6 ст.л.
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды - для подачи
Сметана - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Кефир - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 8-10 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Простой рецепт приготовления постных оладушек на дрожжах, 2 варианта: сладкие и несладкие с добавлением чеснока.
Ингредиенты
1 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
2 Вариант:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кабачок средний - 1 шт.
Молоко кокосовое - 400 г
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Морковь - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Рецепт пышных кабачковых оладий. Внутри мягкие и нежные, а сверху - золотистая корочка. Отлично сочетаются со сметаной.
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)
Картофель отваривают в кожуре до полуготовности, натирают вместе с кабачком, добавляют муку, соль и перец, формируют оладьи и жарят в масле.
Ингредиенты
Картофель мелкий - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук или чеснок - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Мука - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло - для жарки
Кабачок натирают, смешивают с овсяными хлопьями и пшеничной мукой, приправляют и жарят на растительном масле на тихом огне.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Хлопья овсяные - 6 ст.л.
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Яйцо – 1 шт.
Подготовьте все необходимые продукты для оладий из цукини с сыром. Цукини нужно помыть и обрезать плодоножку.
В глубокую миску натрите на крупной терке цукини. Я использую овощ раннего урожая с ...
Ингредиенты
Цукини - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Йогурт - 120 мл
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Драники имеют золотистую корочку и нежную структуру внутри. Не разваливаются. Главные ингредиенты - натёртые на тёрке кабачки и твёрдый сыр.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Сыр твёрдый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно ...
Ингредиенты
Тыква – 235 г
Кабачок – 260 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для приготовления сладких оладий из кабачков возьмите необходимые продукты. Кабачок помойте, обсушите, обрежьте хвостик.
Натрите кабачок на крупной терке.
Добавьте ...
Ингредиенты
Кабачок средний - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Пышные кабачковые оладьи без лишнего масла. Главный секрет - хорошо отжать натёртые кабачки, иначе оладушки будут не такими пышными.
Ингредиенты
Кабачки - 1 шт. (450 г)
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Сочные кабачковые оладушки, которые позволяют и вкусно насытиться, и поставить "галочку" напротив желания приобщиться к здоровому питанию...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (700 г)
Творог - 100 г
Сыр - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 80 г
Мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лук и грибы обжариваем на растительном масле. Кабачок натираем на тёрке, добавляем грибы с луком, яйцо, специи и муку. Жарим на сковороде.
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт. (380 г)
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Кабачок и банан натирают на терке, соединяют с яйцом, сметаной и мукой, жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Масло растительное - для жарки
На основе кефира, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем в него натёртый кабачок. Жарим оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кабачок - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|