Такие бутерброды я делала для перекуса на даче. В качеств хлебной основы я использовала багет. Сыр лучше брать в брикетах, упакованных в фольгу. Для того, чтобы проще было натереть, его ...
Ингредиенты
Паштет куриный – 100 грамм;
Плавленый твёрдый сыр – 70 грамм;
Помидоры красные – 1 шт;
Чеснок – 1–2 дольки;
Батон – 200 грамм;
Зелень укропа – 5 веточек;
Соль – по вкусу.
При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, наваристого борща, черный бородинский хлеб, горчица, ну и конечно, ломтики ...
Ингредиенты
Сало свиное - 0,5 кг
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок - 1 головка
Специи - смесь перцев
Лавровый лист - 3 шт
Подготовить продукты по списку.
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Вода – 150 мл
Чеснок – 3 зубчика
Чили – 1/3 стручка
Укроп – 10 г
Паприка, перец красный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра ...
Ингредиенты
Помидоры – 750 г
Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок)
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 5 ст.л.
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Моцарелла – 100 г (по желанию)
Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
Чайной ложечкой удалить ...
Ингредиенты
Помидоры - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле ...
Ингредиенты
Корюшка - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 100 г
Уксус 9% - 50 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика по желанию.
Вода - 1 л
Масло для жарки
Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно и очень вкусное, а приготовление его занимает немного времени. Нам ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 1 буханка (600 г)
Сельдь - 350 г
Масло сливочное
Икра - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Майонез - 80 г
Лук зелёный - 1 пучок
Куриное яйцо - 2 шт.
Горчица острая - 2 ч.л.
Зелень петрушки - для украшения
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. ...
Ингредиенты
Лаваш - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - для жарки
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 130 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Перец болгарский - 0,4 шт.
Петрушка - для украшения
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый – 5 шт.
Ветчина – 5 ломтиков
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
Для украшения:
Оливки – 5 шт.
Петрушка свежая - 3 веточки
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
Ингредиенты
Кукуруза (початки) - 4-5 шт.
Сливочное масло - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 300 мл
Закусочный торт из кабачков можно создавать хоть каждый день в летний сезон - сезон сбора молодых овощей. Он получается очень вкусным, сочным и пропитанным ярким чесночным ароматом. Если вы любите ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Помидор - 5 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Маслины - 8 шт.
Зелень - для украшения
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина всегда получается вкусной, ароматной и действительно малосольной. Очень вкусно приготовить ...
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт ...
Ингредиенты
Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г
Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Орехи грецкие (ядра) - 40 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Капрезе с клубникой – быстрая и незатейливая в приготовлении, эффектная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье. В основе блюда лежит традиционное сочетание нежной, сливочной на вкус моцареллы и пряных ...
Ингредиенты
Моцарелла (мини) – 250 г (10-12 шариков)
Базилик – 26-30 листьев
Клубника – 20-24 ягоды
Лимон - 0.5 шт. (0.5 ст.л. цедры + 1 ст.л. сока)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Вода - 1-2 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Начинка:
Грибы - 300 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Репчатый лук - 150-200 г
Растительное масло - для обжаривания
Соль - по вкусу
Этот рецепт приготовления сосисок в тортилье я увидела очень давно и время от времени им пользуюсь. Дети и подростки их любят особенно, ведь это симпатично внешне, очень похоже на такой ...
Ингредиенты
Сосиски венские - 4 шт.
Тортильи - 4 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - по желанию
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Такая интересная подача всем известного салата «Сельдь под шубой» удивит каждого. У дегустаторов при виде данного блюда обязательно возникнет желание его как можно быстрее попробовать, чтобы оценить вкус. А закуска ...
Ингредиенты
Лаваш – 300 г
Сельдь – 280 г
Свекла – 200 г
Картофель – 150 г
Морковь – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 30 г
Майонез – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Я очень люблю закуски в тарталетках, особенно с рыбными продуктами в начинке. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью на всех праздничных столах, особенно под крепкие спиртные напитки. Если у вас ...
Ингредиенты
Икра мойвы - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр плавленый - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Зелень - для украшения
Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Сыр сулугуни - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - для смазывания
Соль, перец - по вкусу
Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана ...
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Тонкие блины с начинкой вкусны сами по себе, но сегодня предлагаю усложнить кулинарную задачу и собрать блинный пирог с курицей и грибами. Подобным способом формуют изделия и с другой начинкой: ...
Ингредиенты
Блинное тесто - 500 мл
Отварная курица - 600 г
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Молотые сухари - 40 г
Растительное масло - для жарки блинов
Соль, перец - по вкусу
Одна из моих любимых закусок - горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 больших листа
Сулугуни - 200 г
Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г)
Масло сливочное - 10 г
Сочные, полезные рулетики из кабачковых блинов с припёком из куриного фарша обязательно вам понравятся, порадуют своим вкусом.
Ингредиенты
Тесто:
Кабачки - 600 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л. (с горкой)
Масло растительное для обжаривания - 2 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш без кожи - 300 г
Лук - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кефир - 100 мл
Помидор - 2 шт.
Листья салата - по вкусу
Соус:
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень любая - по вкусу
А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Чеснок - 5 зубков
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Горчица - зернистая
Укроп - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 г
Икра из свёклы - отличная закуска, полезная и вкусная. К тому же блюдо диетическое и вегетарианское. Кисло-сладкая, с ароматом и лёгкой остротой чесночка, она отлично подойдет к столу в обед ...
Ингредиенты
Свёкла отварная - 700 грамм;
Масло подсолнечное - 40 миллилитров;
Лук репчатый - 1 штука;
Томатная паста - 1 столовая ложка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - по вкусу.
Осенью особой популярностью пользуются различные закуски из баклажанов. В нашей семье баклажаны очень любят, поэтому я часто из них что-то готовлю. Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Сыр Фета - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1-2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Маслины - 4-5 шт.
Масло подсолнечное - для жарки
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок
Близится Новый год и почти все хозяйки готовят холодец к новогоднему столу. Холодец отличается от заливного тем, что в его приготовлении не используется желатин, только мясо, ноги животных, в общем, ...
Ингредиенты
Рулька говяжья - 1200 грамм (1,2 кг);
Нога говяжья - 1 шт;
Куриная грудка - 1 шт;
Мясо говядины - 300 грамм;
Кость говяжья с мясом - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Морковь - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль - по вкусу.
Быстрая, простая в приготовлении, оригинальная и интересная закуска. Тарталетки эти будут приготовлены из недорогих продуктов, при этом вкус вас приятно удивит. Внешне закуска тоже выглядит очень симпатично, а значит, ее ...
Ингредиенты
Тарталетки - 8 шт.
Икра селедки - 1 баночка
Авокадо (обязательно спелый) - 1 шт.
Сыр творожный типа филадельфия - 200 г
Йогурт натуральный - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Укроп - пару веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|