Манник – простейшая домашняя выпечка из доступных продуктов. Рецептов приготовления этого пирога довольно много, и у каждого свой неповторимый вкус. Сегодня предлагаю испечь шоколадный манник на молоке. Получается он ароматным, ...
Ингредиенты
Манная крупа - 210 г
Мука пшеничная в/с - 150 г
Молоко (теплое) - 250 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.
Растительное масло - 100 мл
Какао-порошок - 20 г
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 8 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Предлагаю вашему вниманию вкусный шоколадно-творожный пирог "Подушки". Пирог выпекается из шоколадного бисквитного теста, поверх которого наносится творожная сеточка, не позволяющая тесту подниматься в местах нанесения. Таким образом, при выпечке тёмное ...
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Вода кипячёная - 80 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Творожная начинка:
Творог мягкий - 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Пудинг ванильный - 2 ст.л.
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо.
И снова ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.
В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Творог мягкий - 500 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 5-7 ст.л.
"Нутелла" - 100 г
Ингредиенты для коврижки
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.
Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 250 мл
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч.л.
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
Выпекаем штрудель шоколадный штрудель с начинкой из груш и изюма. Тесто будем готовить сами из сливочного масла, муки и какао.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Какао - порошок 40 г
Вода - 110 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 120 г
Груши - 3 шт.
Сахар коричневый - 100 г
Миндальные лепестки
Изюм - 100 г
Сухарная крошка
Масло для смазывания штруделя
Соль
Этот творожный пирог прекрасно сочетает в себе вкусную хрустящую шоколадную крошку и нежную творожную начинку. По желанию в творожную начинку можно добавить чернослив или изюм.
Приготовьте необходимые продукты.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное (или маргарин) – 250 грамм;
Какао порошок – 3-4 ст.ложки;
Сахар – ¾ стакана.
Для творожной начинки:
Творог – 600 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Яйца - 4 шт;
Сахар – ¾ стакана (или по вкусу);
Крахмал картофельный – 3 ст.л;
Ванилин – на кончике ножа.
Предлагаю вам испечь вкусную медовую коврижку. В тесто кроме мёда по желанию можно добавить какао и корицу, что придаст ей цвет и аромат, а для обогащения вкуса можно добавить изюм ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст. л.
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.
Растительное масло - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Ванилин - 1 г
Изюм, орехи - по вкусу
Это печенье на скорую руку оправдывает свое название. В составе - базовые доступные продукты. Подкупают легкий замес и быстрая формовка, в итоге при минимуме усилий запросто можно быстро пополнять запасы ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Маргарин - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 3 г
Соль - щепотка
Какао-порошок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в журнале Saveur одного американского кулинара, ...
Ингредиенты
Для печенья:
Сливочное масло - 8 ст.л;
Сахар - 3/4 стакана;
Коричневый сахар - 1/2 стакана;
Мука - 1 стакан;
Какао - 3/4 стакана;
Экстракт ванили - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 1/4 стакана.
Для крема:
Сливочное масло - 1/4 стакана;
Сахарная пудра - 2 стакана;
Молоко - 2 ст.л;
Ваниль - 1 ч.л.
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан;
Какао порошок – 1 - 1,5 ст. ложки;
Вода - 1/2 стакана;
Сахар - 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) - 1-2 ст. л.
Рецептов шарлотки существует несколько. Готовят ее с разными начинками, но самой популярной все-таки является яблочная.
Шарлотка с грушами — это способ разнообразить традиционный яблочный пирог, который готовят во всем мире ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 180 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 1 г
Корица - 0,5 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Начинка:
Груша - 700 г
Украшение:
Сахарная пудра - для посыпки
Этот пирог понравится тем, кто не приемлет в выпечке много масла и яиц, а также пригодится в постные дни, чтобы побаловать своих домашних. Он получается с прекрасной структурой, не сильно ...
Ингредиенты
Мука - 1.5 стакана
Вода теплая - 150 мл
Варенье жидкое - 110 мл
Сахар - 0.5 стакана
Какао - 12 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Чёрный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Чёрный лес" - берёт только его.
Выпечка с ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Какао - 30 г
Сода - щепотка
Крем шоколадный:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Крем белый:
Сливки 30% - 400 мл
Загуститель - 1 пакетик
Сахарная пудра - 100 г
Начинка:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 50 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый - 50 мл
Коньяк - 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный - 50 г
Вишня коктейльная - по вкусу
Для приготовления шоколадного брауни с грецкими орехами возьмем: темный шоколад (лучше с высоким содержание какао, не менее 56%, но в данном случае ориентируйтесь на свой вкус), сливочное масло, яйца, сахар ...
Ингредиенты
Темный шоколад – 180 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Какао-порошок – 10 г
Мука – 140 г
Грецкие орехи (или любые другие) – 100 г
Разрыхлитель – 0.25 ч.л.
Этот пирог готовят практически в каждой семье Алжира. А почему бы и нет? Семьи там обычно большие, а пирог совсем простой в приготовлении, из доступных продуктов, вот поэтому и популярен ...
Ингредиенты
Сахар - 250 г
Мука - 450 г
Яйца куриные - 5 шт.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Растительное масло - 65 мл
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л. (для обсыпки)
Бискотти - традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это "два", а "scottare" — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза ... Сначала испеченное, а затем ...
Ингредиенты
Мука разная - 200-250 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ледяная вода - 1-1,5 ст.л.
Орехи (тут миндаль) - до 100 г
Сухофрукты (тут изюм) - до 50 г
Дополнительно по желанию на выбор:
Ваниль или ванильный сахар
Корица
Миндальный экстракт
Цедра цитрусовых
Кофе
Какао
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.
Готовится десерт без ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:
Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Чтобы приготовить этот полосатый пирог в мультиварке, подготовьте: сахар, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло или растопленное сливочное масло, сметану, какао-порошок, молоко.
Взбейте миксером яйца с сахаром до светлой густой пены, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное или растопленное сливочное масло - 70 мл.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Молоко - 20 мл.
Для приготовления шоколадного торта брауни с вишней нам понадобится черный шоколад (какао бобов не менее 70%), сахар коричневый (или можно белый), яйца, какао порошок, ванильный сахар и разрыхлитель, масло сливочное, ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 200 грамм;
Коричневый сахар - 200 грамм;
Масло сливочное - 160 грамм;
Мука - 100 грамм;
Вишня замороженная - 350 грамм;
Яйца - 3 шт;
Какао порошок - 2 ст.л;
Соль - щепотка;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Разрыхлитель - 10 грамм.
"Пудель", "Панчо", Пинчер" - по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень ...
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное - 2 штуки;
Сахар - 100 грамм;
Молоко сгущенное - 200 миллилитров;
Сметана - 200 грамм;
Какао-порошок - 1 столовая ложка;
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) - 600 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Малина свежая - 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок - 3 столовые ложки;
Сахар - 3 столовые ложки;
Молоко - 5 столовых ложек;
Масло сливочное - 50 грамм.
Давайте приготовим веселое печенье с таким игрушечным названием. Посмотрите на рисунок, не напоминает ли он вам пятна на боках сказочной коровы? Готовить печенье просто, нужно только смешать два разных по ...
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 135 г
Какао - 15 г
Ваниль - 1 г
Соль - щепотка
Светлое тесто:
Мука - 150 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Ваниль - 1 г
Соль - щепотка
Подготовьте ингредиенты по списку:
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара.
Затем перетрите массу с кусочками маргарина.
...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Кисель сухой - около 100 г
Яйца - 3 шт
Маргарин - 150 г
Сахар - 5-6 ст.л.
Варенье или джем - 120-150 г
Какао или кэроб - 2-2,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Рецепт кекса из разряда простых и постных. С его приготовлением справится даже ребенок. Здесь ничего не нужно взбивать, достаточно только смешать ингредиенты. Рецепт рассчитан на форму для кексов ...
Ингредиенты
Мука -1.5 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Соль - 0.25 ч.л;
Сахар - 1 стакан;
Масло растительное ( кукурузное) - 50 мл;
Вода - 1 стакан;
Кофе растворимый - 1.5 ч.л;
Ванилин - 1 грамм;
Винный уксус ( лимонный сок) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная паста - 1 ст.л;
Шоколад темный - 40 грамм;
Орехи - 30 грамм.
Торт "Панчо" - один из моих любимых. Честно говоря, я ни разу не ела невкусный "Панчо". Нежный, сочный, слегка влажный - это ли не наслаждение?!
Как правило, в крем в ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 170 г
Какао - 8 ст.л.
Крем:
Мягкий творог - 200 г
Сливки 35% - 850 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Вишня замороженная - 300 г
Существует много рецептов пирогов с творогом и многие из них вам, вероятно, знакомы. Однако место для творчества есть всегда, поэтому я предлагаю вам рецепт творожного пирога с особенным украшением... Получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Какао - 1 ч.л.
Начинка:
Сливочное масло - 300 г
Творог 20% - 750 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 15 г
Ванильный пудинг - 1 пакет (38 г)
Шоколадный пудинг - 1 пакет
Хочу предложить вам рецепт простого и быстрого пирога. Конечно, чтобы его испечь, понадобится около часа, но тесто готовится очень просто.
Лично мне нравится использовать в данном рецепте достаточно кислые яблоки. Вы ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
Печенья на основе теста из какао очень вкусные и нежные. Они хорошо подойдут, просто к чаю или к праздничному столу и даже на Новый год. Приготовление таких шоколадных печений не ...
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Какао: 30 грамм;
Сода: ½ чайной ложки;
Мука: 150 грамм;
конфеты Коровка.
Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога "Коровка Буренка" с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300-350 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 штука или 1 желток
Какао или кэроб - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 400-500 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - по вкусу до 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца - 3-4 шт.
Крахмал или мука - 1,5 ст.л.
Очень вкусный постный шоколадный кексик на растительном масле с добавлением вяленых ягод. Подойдет веганам и вегетарианцам к чаепитию.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Рафинированное подсолнечное масло - 0,5 стакана
Жидкий мед - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Порошок какао - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вяленая вишня или клюква - 0,5 стакана
Измельченные грецкие орехи - 0,5 стакана
Сахарная пудра - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|