Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой).
...
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки
Специи (черный молотый перец, орегано, базилик) – по вкусу
Сметана, майонез – по желанию
Зелень
Соль – по вкусу
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро.
Для того, ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.
Но если вам не хочется возиться, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.
Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу
Кленовый сироп – 2 ст.л.
Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 100 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я ...
Ингредиенты
Помидоры — 1.2 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 3 веточки
Зонтик укропа — 1-2 шт.
Корень хрена — 5-6 см
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — 40 г
Сахар — 55 г
Уксус 9% — 40 мл
Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л)
Банки 3 л
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети. ...
Ингредиенты
Картофель – 725 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 105 г
Шампиньоны – 300 г
Масло подсолнечное – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вода – 750 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.
Ингредиенты
Зелёные помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 10-12 зубчиков
Сахар - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1,5 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком очень любит моя дочь, готова их есть каждый день. Баклажаны ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 2-3 веточки
Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. ...
Ингредиенты
Вода – 1,5 л
Картофель – 400 г
Морковь – 130 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Хочу предложить вам очень простой салат, в котором сочетаются свекла и помидоры. Этих овощей в салате должно быть приблизительно поровну, чтобы вкус был гармоничным. Марокканский свекольный салат очень хорошо подавать ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок (10-30 г)
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Делимся простым и проверенным рецептам компота-концентрата из вишни на зиму. Зимой его можно разводить водой и пить вместо магазинных соков.
Ингредиенты
Из расчет на 1 банку (1 литр):
Вишня - 450 г
Сахар - 180 г
Вода питьевая - 1 л
Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого "овсянкой".
Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - на кончике ножа
Масло для жарки - 3 ст.л.
Готовим постное сытное обеденное блюдо - вегетарианский борщ с фасолью, но без капусты. Далеко не классика, но борщ заслуживает внимания!
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Пастернак корень - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Томаты в собственном соку - 0,5 банки
Томатная паста - 3 ст.л.
Фасоль консервированная - 1 банка
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Солнечная икра из моркови подойдет не только на закуску. Хороша заготовка и как приправа для супа, и как начинка для несладкой выпечки.
Ингредиенты
Морковь - 5-7 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - по вкусу
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 4-6 зубчиков
Вода - 1 стакан
Острый перец - по вкусу
Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер.
...
Ингредиенты
Помидоры спелые - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Чеснок (головка) - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Базилик - 0,5 пучка
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 20 г
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Для маринада:
Уксус столовый 9% - 150 мл
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Перец душистый - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Мы не всегда любим менять свои привычки и пристрастия, особенно в еде. Ко всему новому относимся настороженно. Но иногда любопытство заставляет пробовать необычные блюда, которые впоследствии остаются в нашем меню.
Предлагаю ...
Ингредиенты
Клубника (свежая или замороженная) - 200 г
Корень имбиря - 1 ст.л.
Оливковое масло (для обжаривания) - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика средних
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л. (или по вкусу)
Сахар (клубничный джем) - по вкусу
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами.
Готовить песто ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Икра из цукини на зиму – великолепная заготовка впрок. Кабачки-цукини отличаются особым вкусом. Современные производители отдают предпочтение именно этому сорту кабачков, а мы чем хуже? Хранится домашняя консервация из цукини ...
Ингредиенты
Цукини - 1-2 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для приготовления горохового супа-пюре. Томатное пюре можно брать свежее или замороженное, можно взять нарезанные помидоры без шкурки. Томатной пастой пюре лучше не заменять, предпочтительнее брать тогда уже ...
Ингредиенты
Горох - 1 стакан
Вода - 1 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Пряности и соль - по вкусу
Готовлю продукты по списку.
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар.
Довожу воду ...
Ингредиенты
Груша – 1 кг
Вода – 900 мл
Сахар – 240 мл
Соль – 1 ст.л. без горки
Уксус столовый 9% - 100 мл
Гвоздика – 3 шт.
Перец черный горошек – 6 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 400 г
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 мл
Вода - 60 мл
Уксус 9% - 30 мл
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Рецепт приготовления хлебных палочек из серии Правильное питание. Печем из 3-х видов муки: ржаной, кукурузной и овсяной.
Ингредиенты
Мука ржаная - 100 г
Мука кукурузная - 100 г
Мука овсяная (отруби) - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Вода питьевая - 150 мл
Соль морская - щепоть
Для приготовления сока возьмите такие продукты.
Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. ...
Ингредиенты
Тыква - 900 г
Яблоки - 2100 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Кабачки – 400 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Помидор – 300 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Постные капустные оладьи – вкусное и полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину в период поста и не только.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г
Мука пшеничная – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Капустный отвар – 150 мл
Соль – 1 ч.л.
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
Я очень люблю кинзу, эту вкуснейшую и ароматную травку, которая идеально гармонирует с мясом, рыбой, птицей и идеальна в салатах. Понятное дело, что, когда я впервые увидела этот соус в ...
Ингредиенты
Кинза - большой пучок
Петрушка - 0,5 пучка
Перец жгучий - по вкусу
Имбирь (корень) - 1-2 см
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Орехи любые - по желанию
Сахар - по желанию
Вы сильно ошибаетесь, если думаете, что постные блюда скучны и однообразны. Проявив немного фантазии, можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, не используя при этом запрещенные продукты. Например, постные фасолевые ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не ...
Ингредиенты
Мука - 15-17 ст.л.
Вода - 225 мл
Соль в тесто - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное в тесто - 50 мл
Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана
Укроп - 2-4 веточки
Лук зеленый - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Соль в картофель - по вкусу
Картофель - 500 г
Перец молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|