Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В классическом варианте в состав кабачковой икры ...
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 1 кг
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Соль – по вкусу
Для приготовления «здоровой» икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.
Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. ...
Ингредиенты
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус 70% – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Перекрутите все овощи через мясорубку и тушите кабачковую икру до готовности. Добавьте 9% уксус, чтобы заготовка хранилась всю зиму.
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Морковка - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сладкий перец - 150 г
Помидоры - 250 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Черный перец - по желанию
Эту аджику мы готовим без помидоров, но с томатной пастой. Основу составляют кабачки, кроме них добавим сладкий болгарский перец и приправы.
Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль — 1-1,5 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Болгарский перец — 200 г (очищенный)
Чеснок — 6 (зубцов ок. 30 г)
Перец жгучий — 1 стручок (ок.12 г)
Смесь перцев — 1 ч.л.
Готовим аджику с кабачками, болгарским перцем, помидорами, чесноком и томатной пастой. Особую пикантность придает корень хрена.
Ингредиенты
Кабачки — 500 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский красный — 150 г (вес очищенного плода)
Чеснок — 20 г
Перец жгучий в стручке — 7 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус 9% — 20 мл
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Томатная паста — 1 ст.л.
Корень хрена — 10 г (очищенный)
Предлагаю вам приготовить неожиданную заготовку на зиму - компот из кабачков! В сезон, как вы все знаете, с кабачками делают множество заготовок, но, в основном, это маринование, заморозка или овощная ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 300 г
Гвоздика - 3 шт.
Корица - 1 палочка
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Вода - 2 л
В банки сложить специи, наполнить овощами. Вскипятить воду, залить банки на 20 минут дважды. После 2-го слива добавить уксус, сахар и соль.
Ингредиенты
На 2 банки по 1 л
Кабачки - 500 г
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец горошком - 20 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Крупный лист хрена - 1 шт.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - сколько войдёт
Кабачки в аджике — новое и интересное блюдо на зиму. Если вам надоели стандартные и привычные заготовки, приготовьте этот вариант, не пожалеете. Аджику будем готовить на основе яблок, перца и ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Яблоки – 250 г
Перец болгарский – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец острый – 1-2 стручка
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль – 10 г
Сахар – 15 г
Уксус яблочный – 20 мл
Масло растительное – 20 мл
Паста томатная – 1 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, остальные овощи измельчаем блендером или в мясорубке. Варим, чеснок и уксус добавляем в конце.
Ингредиенты
Кабачки — 0,5 кг
Помидоры — 0,6 кг
Перец болгарский красный — 200 г
Чеснок — 20 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Перец горький — 1 стручок (около 10 г)
Уксус 9% — 20 мл
Масло подсолнечное — 35 мл
Паприка — 1 ч.л.
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.
Ингредиенты
Помидоры - 400 г
Кабачки - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Вода - 300 мл
Соберите все продукты по списку для приготовления кабачковой икры без томатной пасты и помидоров на зиму. Все овощи очистите и помойте. Если кабачки молодые, то их можно использовать со шкуркой ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)
Салат «Голодный папа» из кабачков на зиму готовим из таких ингредиентов.
Овощи нарезать мелким кубиком.
Загрузить овощи в чашу мультиварки, добавить остальные ингредиенты, все, кроме уксуса.
Перемешать.
Варить на режиме ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 8 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов.
Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.).
Если патиссоны и кабачок у ...
Ингредиенты
Патиссоны очищенные - 500 г
Кабачки очищенные - 400 г
Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидор - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов.
Почистим и помоем овощи.
Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян.
С кабачка снимем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ингредиентов указан в очищенном виде.
Чтобы икра из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Корень пастернака - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Томатное пюре - 2 ст.л.
Тимьян - 2 г
Соль - 2 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму.
На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока.
Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму.
Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм.
Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп.
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов.
Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить.
Можно нарезать дольками, полосками ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп томатный - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки кабачковой икры со свеклой на зиму - перед вами.
Вымойте и очистите свеклу, кабачок и лук. У кабачка уберите семечки.
Натрите удобным способом кабачок.
Также ...
Ингредиенты
Кабачки (очищенные) - 1 кг
Свекла (очищенная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с чесноком на зиму - перед вами. С кабачка снимем кожицу, чеснок весь почистим. Баночки и крышки для консервирования простерилизуем.
Кабачок нарежем кружками толщиной ...
Ингредиенты
Кабачок очищенный - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму.
Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (150 г)
Перец чили острый - 8 г
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1/2 ч.л.
Перец черный горошком - 5 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами.
Я указала "чистый" вес овощей.
Кабачок нарезать мелким кубиком.
У меня молодой кабачок - чистить его не стала.
...
Ингредиенты
Кабачок - 750 г
Лук репчатый - 250 г
Помидор - 450 г
Перец "Светофор" - 300 г
Чеснок - 30 г
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус яблочный - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.
Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 250-300 мл
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов.
Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком.
Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера.
Перелить смесь ...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг
Перец (чистый вес) - 600 г
Петрушка - 30 г
Помидор - 600 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Перец душистый (горошек) - 6 шт.
Перец черный (горошек) - 6 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму.
В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Сливы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Болгарский перец - 0,5 шт.
Горький перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку.
Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Кабачки - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 9% - 1 ст.л.
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов.
В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока.
Корень хрена помойте и очистите. Добавьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Корень хрена - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|