Известно, что домашнее - оно всегда лучше покупного. Поэтому предлагаю приготовить вот такую закуску - грудинку, запеченную с горчицей в духовке.
Впереди маевки и такая закуска будет весьма кстати.
Для приготовления подготовим ...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Можжевельник сухой - 4 ягоды
Горчица - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр в зернах - 1 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Квадратики из тонкого армянского лаваша запечём в духовке в форме для капкейков. Для фиксации формы тарталетки будем использовать горох.
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 200 г
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 250 г
Филе селедки - 1 шт.
Желатин - 10 г
Вода - 70 мл
Майонез - 4 ст.л.
Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика
Лимон - 1 долька
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Нарезать горбушу на кусочки, выложить на хлеб. Добавить свежий огурец, натертый сыр. Все это запечь в духовке и подать к столу.
Ингредиенты
Горбуша копченая - 150 г
Хлеб - 8 кусков
Сыр твердый - 30 г
Огурец свежий - 30 г
Домашние чипсы из лаваша - очень популярное блюдо во многих странах мира. Готовят их из тонкого лаваша, питы, тортильи и подобных видов хлеба. Предлагаю вам приготовить чипсы по моему рецепту, ...
Ингредиенты
Лаваш кукурузный - 250 г
Белок яичный - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа для мяса (курицы) - 1 ч.л.
Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.
Для начала срежьте края у хлеба.
Раскатайте куски хлеба скалкой в тонкий пласт.
У одной заготовки сделайте надрезы, ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 куска
Деревянные зубочистки
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 6 листочков
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Многие из нас любят закуски из лаваша, и это неудивительно, так как готовятся такие блюда быстро и всегда получаются удачно. Такую закуску можно приготовить для пикника, домашних посиделок, а также ...
Ингредиенты
Сосиски - 6 шт.
Лаваш - 2 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 120 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Хочу предложить вам еще одну интересную идею горячей закуски для взрослой или детской вечеринки в честь Хэллоуина. Горячие бутерброды любят многие, а такие смешные "мумии" обязательно будут в центре внимания, ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сыр тостовый - 6 шт.
Колбаса сыровяленая - 40 г
Кетчуп - 3 ст.л.
Маслины б.к. - 3 шт.
Недавно в интернете наткнулась на интересную идею - кулёчки из лаваша. Предлагаю попробовать и вам...
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте лаваш на квадратики нужного размера.
Затем разрежьте по диагонали, должны получиться треугольники.
Сверните ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Деревянные шпажки
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.
Ингредиенты
Говядина (филе) - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
При наличии слабосоленой брынзы очень легко создать бутерброды для перекуса. Их можно взять с собой на работу, на пикник, главное - заранее разогреть духовку или использовать микроволновку для расплавления сыра.
В ...
Ингредиенты
Багет - 4 ломтика
Брынза слабосоленая - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Помидоры - для украшения
Зелень - для украшения
Такие мини-бутерброды частенько подают в ресторанах. Идея понравилась: быстро, просто, вкусно. Так как они совсем малюсенькие, буквально на один укус, из пары кусочков хлеба у вас получится достаточно много маленьких ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 шт.
Тапенада - 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые - 6-8 шт.
Сыр Бри - 50 г
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Сыр рокфор - 50 г
Творог - 100 г
Паштет (любой) - 50 г
Свежая зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
При необходимости тостовый хлеб можно заменить любым другим. Сыр выбирайте плавких сортов, соус — красный. Чтобы приготовить тосты «Паутинка» на Хэллоуин, возьмите продукты по списку.
Тосты белого хлеба подсушиваем ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 6 ломтей
Кетчуп - 6 ч.л.
Сыр - 120 г
Маслины - 4-5 шт.
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...
Ингредиенты
Портобелло - 6 шт.
Мясо домашнее копченое - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Зелень - для подачи по вкусу
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
Ингредиенты
Для мусса:
Помидоры (среднего размера) - 3 шт.
Петрушка - 5 г
Сливки жирные - 2 ст.л.
Вода - 2 ч.л.
Желатин - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Анис - 1 шт.
Бадьян - 0.5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для украшения:
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Базилик зелёный - 3 г
Грецкий орех - 1 шт.
Сахар - на кончике ножа
Соль, перец - по вкусу
Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.
Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Масло растительное - 10 мл
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус яблочный - 5 мл
Сахар - 2 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Сырные чипсы нельзя отнести к здоровой еде, конечно, но как лакомство или украшение для блюда они весьма хороши.
Многие любят запеченную сырную корочку, а тут сплошная корочка! И готовится молниеносно.
Но даже ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 350 г
Прованские травы - 1 щепотка
Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сегодня готовим сосиски в беконе в духовке. Если нет маленьких сосисок - не проблема, режем длинные на 2-3 части. Нет розмарина - не беда, используем деревянные зубочистки. Кстати, если будете ...
Ингредиенты
Сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 3-4 полоски
ИЛИ
Коктейльные сосиски - 3-4 шт.
Бекон - 2 полоски
Веточки розмарина - 3-4 шт.
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
Ингредиенты
Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт;
Масло сливочное - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сыр твердых сортов - 1 ст.л;
Перец - по вкусу.
Мясо индейки нарезать и отбить. Закрутить в него начинку и запечь в духовке. Получим вкусную, сытную и яркую закуску.
Ингредиенты
Филе индейки - 800 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося - 600 г
Соевый соус густой - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Рийет - это закусочная намазка, представляющая собой грубый паштет, т.е. паштет, в котором сохраняется текстура продуктов.
Ингредиенты
Скумбрия свежезамороженная - 1 шт.
Сыр каймак - 60 г
Сливочное масло 82,5% - 40 г
Каперсы - 1 ч.л.
Репчатый лук или шалот - 1 шт. (50 г)
Зелень укропа - 10 г
Соль - 3 г
Я люблю готовить рулеты из фарша. Блюдо легко можно приготовить и в будни, и в праздники. Это быстрее, чем жарить каждую котлету. Да и для здоровья полезнее, если блюдо запечённое. ...
Ингредиенты
Филе с 1 куриной грудки - 400 г
Батон сухой (вчерашний) - 150 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Очищаем шампиньоны, добавляем масло, сырно-чесночную начинку и запекаем их 30 минут. Получаем очень вкусную и ароматную закуску.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сыр - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры вымыть, обсушить, порезать ломтиками и уложить в форму. Сбрызнуть маслом и присыпать пряностями, вялить в духовке 3-4 часа.
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 200 г
Смесь итальянских трав - 1 щепотка (3 г)
Соль - 1 щепотка (2 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|