Для приготовления салата с щавелем и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Дам пару рекомендаций по ингредиентам. Лучше всего использовать помидоры черри, так как они эффектнее выглядят и не ...
Ингредиенты
Щавель - 120 г
Помидоры черри - 200 г
Кешью (кедровые орешки) - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить.
Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей - тонкими ломтиками.
Листья салата выложить в салатник.
...
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 250 г
Огурец - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Листья салата - 30-50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я ...
Ингредиенты
Свекла (вареная) - 150 г
Апельсин - 100 г
Соль - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 15 г
Масло горчичное - 2 ч.л.
Мята свежая - по вкусу
Вот такие составляющие нам понадобятся для салата «Коул слоу» с красной капустой.
Собрать в миске все компоненты для заправки.
Добавьте немного соли и чёрного перца.
Перемешать.
Мелко ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 250 г
Морковь - 1 шт.
Заправка:
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для заправок (соусов) для салата с тунцом. Здесь, в первом шаге, я выставила все необходимые продукты для всех соусов, а далее - более подробно для каждого ...
Ингредиенты
Соус для салата "Апельсинчик":
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Заправка "Кунжутная":
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус «Средиземноморский»:
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из молодой капусты с майонезом.
Нашинкуйте молодую капусту и переложите в глубокую тарелку или миску.
Вымытый и высушенный укроп измельчите и добавьте ...
Ингредиенты
Молодая капуста - 250 г
Майонез - 50 г
Укроп - 5-7 г
Чеснок - 1 зубчик
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для салата с жареным сыром халуми подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. По возможности возьмите помидоры разных сортов. На фото покупные, но с большой надеждой жду, когда созреют мои семи ...
Ингредиенты
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Подготовьте все продукты для капустного салата с крыжовником, орехами и сметаной.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску. Добавьте щепотку соли и немного растёртого в ступке тмина. Слегка перетрите всё ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Крыжовник - 150 г
Орехи грецкие - 50 г
Соль - 1 щепотка
Тмин - 1 щепотка
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Для приготовления салата с печенью трески и руколой подготовьте необходимые продукты по списку.
Перепелиные яйца можно заменить на обычные, куриные, а орехи кешью - на грецкие или другие по вкусу, ...
Ингредиенты
Рукола - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Яйца перепелиные - 6-8 шт.
Печень трески - 120 г
Орехи кешью - 20 г
Соус-заправка:
Масло - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 30-40 г
Салатный микс - 150 г
Шампиньон крупный - 1 шт.
Помидоры черри - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепоть
Чеснок - 1 зубчик
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и ...
Ингредиенты
Грудка утки – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Сыр с плесенью – 50 г
Груша – 1 шт.
Салат – 10-12 листьев
Рукола – 1 горсть
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Для приготовления салата с морковью, сыром, яйцами и кукурузой подготовьте все нужные ингредиенты по списку.
Яйца отварите 10 минут, остудите в холодной воде.
Салат можно заправлять как майонезом, так и ...
Ингредиенты
Сыр чечил - 150 г
Яйца - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Майонез или сметана - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по желанию)
Подготовим все ингредиенты для постного салата «Цезарь».
Нарезаем хлеб на кубики. Добавляем масло и выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
...
Ингредиенты
Хлеб - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Тофу - 150 г
Салат латук - 250 г
Постный майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Семечки подсолнуха - 10-15 г
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вегетарианского салата «Цезарь».
Грибы можно использовать любые или заменить их консервированной фасолью, нутом, горохом и т.д. Соус готовится из постного майонеза и горчицы, но вы ...
Ингредиенты
Грибы маринованные - 100 г (опята)
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры черри - 4-5 шт.
Сыр твердый - 60 г
Салат листовой - 8-10 г (пучок)
Майонез постный - 1,5 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло постное ароматное - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат с хрустящими кабачками и помидорами готовить будем из таких ингредиентов.
Кабачок нарезать небольшими кусочками.
Подсолить и обвалять в муке. Удобно это делать в пакете.
Пожарить кабачки ...
Ингредиенты
Помидор - 3-4 шт.
Кабачок молодой - 200 г
Кукурузная мука - 100 г
Масло растительное - для жарки кабачков
Сыр творожный (сливочный) - 50 г
Заправка:
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Горчица - 0,5 ч.л.
Петрушка - 1 г
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все продукты для приготовления салат из молодой капусты с морковью.
Молодую капусту сполосните или снимите верхние листочки, затем нашинкуйте полосками. Такая капуста очень нежная и сочная, разминать ее ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 250 г
Морковь - 70 г
Оливковое масло - 40 г
Укроп - 5 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей и грецкими орехами.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а груши - пластинами (или слайсами).
Сразу приготовьте заправку для салата - смешайте ...
Ингредиенты
Груши - 150 г
Красный лук - 40 г
Листья салата - 30 г
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 40-45 г
Лимонный сок - 25 г
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Мед - 0,5 ч. л.
Яблочный уксус - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с жареной грушей.
Груши сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Плоды выбирайте помягче и послаще.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде, выложите груши и обжаривайте ...
Ингредиенты
Груши - 150 г
Сыр твердый - 45 г
Сыр Пармезан - 30 г
Орехи кешью - 40 г
Оливковое масло - 35 г
Сливочное масло - 30 г
Листья салата - 25 г
Красный лук - 25 г
Лимонный сок - 10 г
Дижонская горчица - 7 г
Мед - 7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Все продукты для салата с капустой, морковью, кукурузой и майонезом - перед вами. Я использовала здесь сушеную зелень.
Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Добавьте к ней натертую на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 140 г
Майонез - 2 ст.л.
Зелень свежая или сушеная - по желанию
Соль, ч.м. перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из куриной печени с огурцами.
Куриную печень помойте, обрежьте прожилки и отварите до готовности. Можно поджарить. Выбирайте, как вам лучше. После нарежьте не очень ...
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лист салатный - 2-3 шт.
Петрушка - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для салата с киви и помидорами.
Помидоры желательно брать сладкие. В сезон можно взять помидоры сливки, а зимой идеально подойдут черри.
Первым делом приготовьте заправку, смешав горчицу, сок ...
Ингредиенты
Киви - 150 г
Помидоры черри - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
Для необычного винегрета с жареным луком подготовьте вполне обычные ингредиенты. Их количество, т.е. соотношение, может варьироваться по разным причинам: личные пристрастия, наличие в данный момент и т.д. Например, мне неохота ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Свекла – 150-200 г
Морковь – 0-100 г
Лук – 100 г
Маринованная капуста – 100 г
Огурцы консервированные – 100 г
Зеленый горошек – 50-100 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Дополнительно – по вкусу:
Лимонный сок или яблочный уксус
Горчица русская – по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Афина» с креветками.
Помидор нарежьте не очень мелко. Выложите в салатник.
Моцареллу достаньте из рассола и каждый шарик разрежьте на две части, добавьте ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Сыр моцарелла - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с соевым соусом, соберите продукты по списку.
Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте заправку.
В мисочку влейте соевый соус, добавьте мёд, растительное ...
Ингредиенты
Салатные листья - 50 г
Редис - 30 г
Огурец - 50 г
Помидоры черри - 30 г
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Цедра лимона - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с жареным сулугуни и курицей. Куриное мясо можно отварить, запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Вариант 1. Куриную грудку сварите в подсоленной воде до ...
Ингредиенты
Куриная грудка запеченная (вареная) - 250 г
Сыр сулугуни - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат листовой - 1 горсть
Все необходимые продукты для салата из куриных желудков с маринованным луком - перед вами.
Сметану можете заменить на майонез, а зелень - заменить на ту, которая вам больше нравится.
Количество ...
Ингредиенты
Куриные желудочки - 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Маринованные огурцы - 250 г
Консервированный горошек - 200 г
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Для маринования лука:
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 2-3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Кипяток - 250-300 мл
Заправка:
Сметана 20% жирности - 2-3 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата «Курица под кайфом» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подходят копченые или копчено-вареные куриные грудки и/или окорочка (бедра и голени). Яйца нужно заранее сварить вкрутую. По желанию сопроводите ...
Ингредиенты
Копченая курица – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Помидоры – 150-200 г
Мак – 20 г
Заправка – вариант 1:
Сметана – 3 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Горчица – 0,5-1 ст.л.
Заправка – вариант 2:
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Дополнительно:
Сухарики – для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Флоренция».
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10 минут. После горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите их, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|