Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Запеканки без фарша
Запеканка с картошкой и баклажанами - блюдо, которое можно подать и как самостоятельное на ужин, и как гарнир к основному блюду на обед.
Готовится картофельная запеканка с баклажанами из доступных продуктов, ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого этапа, включая все последующие. Моя семья скушала запеканку, не подозревая, ...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 30 г
Творог нежирный - 250 г
Кокосовая стружка - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарозаменитель - по вкусу
Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Творог - 200 г
Сахар - 50 г + 2 ст.л. для ягоды
Молоко - 100 мл
Кокосовая стружка - 80 г
Мука - 50 г
Ягода любая - 50 г
Масло сливочное - 20 г
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Брокколи - 200 г
Сыр - 200 г
Молоко - 200 мл
Сметана - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
Ингредиенты
Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;
Шампиньоны - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки жирностью 10% - 250 мл;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Масло оливковое - 2 ст.л;
Мука - 1 ст.л. с горкой;
Сыр - 50 грамм;
Мускатный орех - 1/3 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.
Кабачок очистить и натереть на ...
Ингредиенты
Кабачок - 3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 100 г
Творог - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Зелень - несколько веточек
Чеснок - 3 зубчика
Запеканка из тыквы с яблоками - отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Яблоки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 10 г
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
Ингредиенты
Баклажаны – 2-3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Филе куриное – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Майонез – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г
Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания ...
Ингредиенты
Творог - 150 г
Геркулес - 1 стакан
Сметана - 4 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Яблоко - 1 шт.
Изюм - 3 щепотки
Яйцо - 1 шт.
Жульен с курицей, грибами и сметаной я сегодня буду делать из грибной заморозки-ассорти. Это, конечно, очень вкусно (вкус разнообразнее, чем с одним видом грибов), но и требует более длительной термической ...
Ингредиенты
Грибное ассорти заморозка - 500 г
Курица копченая - 200 г
Сметана - 200 г
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками ...
Ингредиенты
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Запеканка из кабачка и адыгейского сыра - легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 150 г
Кабачок - 1 шт. (средний)
Яйцо - 1 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок (небольшой)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том ...
Ингредиенты
Картофель - 240 г
Морковь - 60 г
Лук - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Горошек замороженный - 60 г
Масло сливочное - 30 г
Манная крупа - 20 г
Сметана - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - по вкусу
Еще один вариант запеканки из творога для диеты Дюкана. Этот рецепт для этапа "Закрепление", так как тут уже есть яблоко, которое нельзя на предыдущих этапах диеты. Этот рецепт принадлежит Юлии ...
Ингредиенты
Творог обезжиренный - 350 г
Йогурт натуральный - 135 г
Яйца куриный - 2 шт.
Овсяные отруби - 30 г
Сахарозаменитель - 20 г
Яблоко зеленое - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 г
Рисовая запеканка - это очень вкусное и сытное блюдо. Она превосходно подойдёт для завтрака!
В запеканку можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм или сухофрукты. При подаче её можно украсить свежими ягодами ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Свежие ягоды и мята для подачи
Подготовим все продукты для запеканки.
Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам.
...
Ингредиенты
Брокколи - 400 г
Сливки - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».
Шепардский пирог, он же пастуший пирог – традиционное блюдо английской ...
Ингредиенты
Картофельное пюре:
Картофель - 1-1.2 кг
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 0.5 головки
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Молоко - по необходимости
Начинка:
Лук репчатый - 0.5 шт.
Лук порей - 0.5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Растительное масло - для жарки
Базилик сушеный - по вкусу
Майоран сушеный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Замороженный горошек/овощи - 150-200 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Чечевица - 200-250 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Запеканка из брокколи и цветной капусты - отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.
Лучше всего использовать ...
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Сливки - 350 мл
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 10 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Это блюдо я готовлю часто. Быстро, вкусно не затратно. По сути оно представляет собой картофельную запеканку с сосисками. Единственное условие для приготовления этого блюда - сосиски должны быть хорошего качества.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Сосиски - 4 шт;
Сыр Гауда - 50 грамм;
Соль, перец - по вкусу.
Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные ...
Ингредиенты
Запеканка:
Творог (9%) - 750 г
Крупа манная - 40 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 55 г
Лимон (средний) - 1 шт.
Ванилин - по вкусу
Заливка:
Сметана (30%) - 300 г
Сахар - 50 г
Думаю, что просмотрев мои рецепты, вы поймёте, что особую любовь я питаю к творожным запеканкам. Причём здесь я выкладываю рецепты моих любимых запеканок. Предлагаю приготовить очередную творожную вкуснятину.
По вкусу и ...
Ингредиенты
Рикотта – 600 г
Яйца куриные – 4 шт.
Сливки 35% - 200 мл
Тростниковый сахар – 140 г
Сливочное масло – 60 г
Мука пшеничная – 40 г
Ванилин – 0.5 г
Для приготовления ленивого капустника нам понадобятся самые простые доступные продукты: капуста, зелень, майонез, сметана, мука, яйца, сыр, соль и перец.
Для начала нашинковать тонко капусту.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Лук зеленый-1 пучок
Петрушка -1 пучок
Соль, перец -по вкусу
Для заливки
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сыр - 70 г
Мука - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Помидор - 1 шт.
Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стакан
Соль - 1/4 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Творог (5%) - 400 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью.
Ингредиенты
Творог 5-9% – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Манная крупа – 2 ст.л.
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Сода – 0.25 ч.л.
Курага – 100-150 г
Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой ...
Ингредиенты
Грибы с/м - 300 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло- 2 ст. л.
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сыр - 150 г
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Бекон - 150 г
Сыр твёрдый - 40 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Если вам нужно вкусно и сытно накормить свою семью, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Давайте приготовим несложное блюдо - картошку в сметане в духовке с зеленью.
Будем использовать следующие ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Укроп - 5 веточек
Петрушка - 5 веточек
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 гр;
Моцарелла - 200 гр;
Чеснок - 2 зубчика;
Панировочные сухари - 50 грамм;
Яйца - 2 шт;
Петрушка - 10 грамм;
Перец красный молотый - 2 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Помидоры вяленые - 5 шт;
Соль - 0,5 ч.л.
Предлагаю начать своё утро с вкусной и полезной творожной запеканки с овсяными хлопьями и кусочками мандарина. Запеканка готовится очень просто, а результат вас непременно порадует. За идею спасибо Марише Sea ...
Ингредиенты
Творог - 200 грамм;
Молоко - 75 мл;
Сахар - 1.5 ст.л;
Овсяные хлопья - 6 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Мандарины - 2 шт;
Сахарная пудра - по вкусу.
Творожная запеканка с манкой - это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично подойдёт с парным молоком, какао или же чаем.
Итак, для приготовления ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Крупа манная - 100 г
Сахар песок - 75 г
Сметана (15%) - 75 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молоко (3.2%) - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|