Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты без майонеза и чеснока
Предлагаю приготовить салат "Гурман" с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные. Если язык сварить заранее, то приготовление салата не займёт много времени. Такой салат ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Язык отварной - 100 г
Лук зелёный - 0.5 пучка
Огурец маринованный - 1 шт.
Кешью - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовления этого салата не займет у вас много времени. За какие-то считанные минуты можно приготовить вкусный и полезный салат. Морскую капусту для салата выбирайте без добавок, а консервированный тунец только ...
Ингредиенты
Морская капуста - 150 грамм;
Яйца перепелиные - 8 штук;
Тунец консервированный - 1 банка;
Помидоры черри - 8 штук;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Растительное масло - 1 ст.л.
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот ...
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан - 50-70 г
Сыр «Дор Блю» - 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Листья салата – 50 г
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день.
Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Масло оликовое - 3 ст.л.
Оливки - 3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Мята - несколько листиков
Петрушка - половина пучка
Фета - 70 г
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Бук белый салатный - 1 шт.
Базилик - для украшения
Салат «Фруктовый коктейль» - это, скажем так, фруктовый салат мега-быстрого приготовления. Я познакомилась с ним много лет назад в Венеции, его там лоточники продают летом в полулитровых пластиковых стаканчиках с ...
Ингредиенты
Арбуз - 200 г
Дыня - 300 г
Виноград - 50 г
Ананас - 300 г
Клубника - 1 шт. (для декора)
Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Капусту нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Нарезать соломкой огурцы и добавить их к капусте.
Измельчить укроп и ...
Ингредиенты
Капуста - 400 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурец - 2 шт.
Укроп, петрушка - 30 г
Сок лимонный - 2 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Если к вам в гости должна прийти подруга, приготовьте ей этот салат. Вы вкусно и приятно проведете время, особенно, если в холодильнике найдется еще и бутылка ледяного шампанского)))
Для приготовления салата ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Голубой сыр - 100 г
Пармезан - 30 г
Салат листовой - упаковка
Кинза (петрушка) - пару листиков
Заправка:
Сладкая горчица - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Перец ч.м. - щепотка
Соль морская - по желанию
Салат из мелких помидоров (сорт сливка или черри) со стручковой фасолью и кунжутом выделяется своей оригинальностью и славится большим количеством витамин, а также отменным вкусом. Используйте именно жареный кунжут, не ...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 380 г
Стручковая фасоль - 180 г
Кунжут - 0.75 ст. л.
Лук - 0.25 шт.
Масло оливковое - 1.5 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Креветок и кальмара отваривают, соединяют с пекинкой, авокадо и яйцом, приправляют солью, перцем, заправляют уксусом, маслом и горчицей.
Ингредиенты
Кальмар крупный - 1 шт.
Креветки (хвосты) - 100 г
Авокадо - 1 шт.
Пекинская капуста - 3-4 листа
Яйцо куриное - 1 шт.
Маслины б/к - 30 г
Масло оливковое - 40 г
Уксус винный - 1 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.
Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
Предлагаю рецепт очень легкого, витаминного салата, который подойдет тем, кто периодически держит пост, вегетарианцам и конечно всем людям, не придерживающимся особых ограничений в питании. Блюдо простое, вкусное и готовится в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Ананасы консервированные - 200 г
Огурец - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Лимонный сок
Салат из огурца с йогуртом, мятой и лимонным соком встречается в кухне очень многих народов, живущих в Средиземноморье. И, вообще, это вкусовое сочетание распространено аж вплоть до Индии, где оно ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Йогурт - 200 мл
Мята - 4 листа
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - как можно меньше
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная – 400-500 г
Финики – 100 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
Фета – 100-150 г
Кунжут жареный – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
За последний месяц меня вот уже два очень уважаемых мною кулинара спросили, действительно ли салат из свежей тыквы - это вкусно и съедобно? И какие именно тыквы можно употреблять сырыми. ...
Ингредиенты
Тыква свежая - 300 г
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Семя кунжутное - 1 ст.л.
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по желанию
Маслины - по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатов, который я стараюсь всегда приготовить в сезон клубники. Этот салат не только вкусный, но и полезный! Сами посудите: в ...
Ингредиенты
Клубника - 10 шт.
Моцарелла - 130 г
Руккола - 80 г
Авокадо - 1 шт.
Кедровые орешки - 1 ст.л.
Соус терияки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по желанию
Готовим диетический «Оливье» - салат, который подойдет даже деткам. Такой вариант Оливье непременно имеет право на существование, и кто-то будет утверждать, что это вообще не оливье, но все же ингредиенты ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 100 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты:
Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан (200 мл.);
Баклажан - 1 шт.;
Кабачок - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Лук синий - 1 шт.;
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Оливковое масло - для жарки;
Зелень (мята, петрушка, базилик).
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.
Ингредиенты
Говяжий антрекот - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Предлагаю приготовить легкий, но в то же время очень сытный салат. Такой салат прекрасно подойдет к бокалу красного вина.
Для приготовления овощного салата с говядиной необходимо сразу подготовить ингредиенты по ...
Ингредиенты
Листья салата – 80 г
Помидоры – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Говядина – 200 г
Оливки консервированные – 85 г
Заправка:
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок лимонный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Кунжут – 1 ч.л.
Салат из свежих салатных листьев, авокадо, огурца, красного лука и консервированного тунца в собственном соку. Заправлен оливковым маслом.
Ингредиенты
Салат - 100 г
Тунец консервированный - 100 г
Огурец свежий - 50 г
Авокадо - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Куриную грудку маринуют, жарят на сковороде-гриль вместе с болгарским перцем, затем выкладывают на латук с моцареллой и томатами.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Томаты черри - 3-4 шт.
Салатный микс - 50 г
Моцарелла - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - 0,5 ч.л.
Этот простой, но очень полезный салат из корнеплодов прост в приготовлении и прекрасно дополнит блюда из птицы или мяса. По желанию в салат можно добавить несколько капель лимонного сока или ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 200 грамм;
Морковь - 1-2 штуки;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец.
Греческий салат с сыром фета готовится быстро, просто и вкусно. Я думаю, что многие слышали о греческом салате, пробовали его неоднократно и готовили сами. Так было и со мной, я ...
Ингредиенты
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Фета - 100 г
Орегано - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Оливки - 20 г
Винный уксус - по вкусу
Специи - по вкусу
Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная – 150 г
Грибы маринованные – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Лук-порей – 50 г
Лук репчатый – 1/4 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Маслины - 2 горсти
Фетакса - 100 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Лимон - 1 ломтик
Лук красный - 1/2 шт.
Предлагаю приготовить для разнообразия вкусный салат с селедкой и овощами. Горчичная заправка очень хорошо сочетается с зеленью и придает пикантность блюду. Простая и легкая закуска.
Ингредиенты:
...
Ингредиенты
Филе сельди - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Огурец свежий - 1 шт;
Листья салата - 1 пучок;
Яйца - 2 шт.
Заправка:
Масло растительное - 2 ст.л;
Лимонный сок - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Сахар - 1 щепотка.
Яркий пряный морковный салат с финиками – популярное блюдо марокканской кухни, которое покорит любого ценителя полезных и вкусных овощных салатов. Сочетание естественной сладости моркови и фиников, освежающие нотки пряных трав, ...
Ингредиенты
Морковь – 500 г
Финики – 10-12 шт.
Зеленый лук – 4 стебля
Мята - 2-3 веточки
Кинза/петрушка – 4 веточки
Семена подсолнечника (жареные) - 50-70 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.+ по вкусу
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 0.25 ч.л.
Кумин молотый – 1/3 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Орехи (жареные) – 50 г
Сахар – 2-3 щепотки (по желанию)
Думаете, греческий салат с сухариками - это какой-то такой тонкий изврат для рафинированных дамочек, и сухарики - это такие масепусечные крутончики, и, вообще, этот рецепт придумали рестораны? А вот и ...
Ингредиенты
Огурец - 100 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский сладкий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Картошка - 1 шт.
Булочка ячменная - 1 шт.
Оливки - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фета - 50 г
Масло оливковое, соль, перец, орегано, тимьян - по вкусу
Мне очень нравится салат с жареными вешенками, так как вкус этих грибов мне напоминает лесные грибочки, например маслята. Да и в другие блюда я их частенько добавляю, даже омлет с ...
Ингредиенты
Вешенки - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Свежая петрушка - 4-6 веточек
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|