Сочетание продуктов в этом салате вам может показаться немного странным, но это только на первый взгляд. Все продукты хорошо сочетаются и каждый на своем месте. Лук для салатов фьюжн обязательно ...
Ингредиенты
Хурма - 50 г
Салат листовой - 40 г
Лук белый - 20 г
Сыр сливочный - 100 г
Пармезан тертый - 1 ч.л.
Перец розовый - щепотка
Соль розовая - щепотка
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Для приготовления индюшиной печени с персиками подготовьте продукты по списку. Печень зачистите от пленок и сосудов, разрежьте пополам. Лук, персики и зелень помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
...
Ингредиенты
Печень индюшиная - 300 г
Персики - 150 г
Лук белый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан - 10 г
Салат листовой - 3-4 листа
Чеснок - 1 зубчик
Поскольку я проживаю в одной из средиземноморских стран, то очень люблю эту кухню и часто готовлю простые блюда. Вы знаете, что в Италии очень часто готовят овощные салаты с добавлением ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Вяленые томаты - 70 г
Оливки - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Перепелиные яйца отваривают, соединяют с латуком, помидорами черри, печенью трески и сыром, приправляют маслом, лимонным соком и специями.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Салат латук - 40 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Пармезан тертый - 30 г
Яйца перепелиные - 5-6 шт.
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все ...
Ингредиенты
Листовой салат - 80 г
Хамон - 40 г
Моцарелла - 50 г
Пармезан - 20 г
Помидоры черри - 5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Маслины б.к. - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, черри, выкладываем в миску, добавляем рукколу, Пармезан, добавляем заправку, перемешиваем, подаем к столу.
Ингредиенты
Стебли сельдерея - 3 шт. (260 г)
Сыр "Пармезан" - 100 г
Помидоры "Черри" - 200 г
Руккола - 150 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимонный - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Салат из авокадо и красного лука – это вкусный, простой и полезный салат, который получается довольно питательным. Салат готовить предлагаю с добавлением сладковатых черри, вкусного салатного микса, шикарного сыра. Для ...
Ингредиенты
Красный лук – 1 шт.
Авокадо – 0,5 шт.
Листья салата – 70 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Гранатовый соус – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Выпекаем блинчики, нарезаем их соломкой, соединяем с капустой, огурцом, зеленым луком и петрушкой. Приправим солью, маслом, посыплем сыром.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 3-4 листа
Огурец свежий - 100 г
Зеленый лук - 1-2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Пармезан - 1 ст.л.
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и ...
Ингредиенты
Салат корн - 50 г
Огурец свежий - 80 г
Помидоры - 80 г
Перец-паприка свежий - 30 г
Репчатый лук - 1 г
Чеснок - 1 г
Оливки - 3 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Сыр пармезан - 10 г
Прошутто крудо - 10 г
Пиниевые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Молотый перец - щепотка
Соль - по вкусу
Вкусный и полезный салат для снижения веса. Для пикантности добавим сладкий лук и пармезан, хотя другой сыр и оливки будут кстати.
Ингредиенты
Помело - 0,5 шт.
Креветки (хвосты) - 250 г
Пармезан - 40 г
Лук сладкий - 30 г
Салат латук - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить голод. Вместо пасты орзо можно взять любые мелкие макаронные изделия. ...
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые - 40 грамм;
Кинза - по вкусу;
Соль;
Сыр Пармезан - 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Латук, рукколу и помидоры помойте под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами. Яйцо отварите не дольше 7 минут, нужно чтобы желток остался чуть сыроватым.
Порвите руками ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Латук - 50 г
Лосось малосольный - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Каперсы - 10 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус винный - по вкусу
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Очень легкий для желудка салат, который может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильного питания. Также можно подать этот салат в качестве гарнира к мясному или рыбному ...
Ингредиенты
Паста орзо - 150 г
Сыр пармезан - 70 г
Базилик - 4-5 листиков
Руккола - 20 г
Лимон - 0,5 шт.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л
Винный уксус - 1 ч.л.
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или ...
Ингредиенты
Ростбиф - 100 г
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений - менялся состав ...
Ингредиенты
Салат:
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Багет французский (ломтики) - 10 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло чесночное:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Заправка:
Масло чесночное - 4 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тыкву готовят в микроволновке, печень обжаривают, выкладывают на латук, посыпают ломтиками помидоров, кольцами лука и пармезаном.
Ингредиенты
Печень куриная - 150 г
Тыква - 200 г
Помидоры черри - 3-4 шт.
Лук белый - 30 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Салат латук - 4 листа
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 300 г
Лосось слабой соли - 200 г
Маслины - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Салат листовой - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Пармезан - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Очень вкусный, малокалорийный праздничный салат из "снежного краба" с креветками и помидорами черри для почитателей правильного питания.
Ингредиенты
Снежный краб - 50 г
Креветки (хвосты) - 3 шт.
Помидоры черри - 3-4 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Салат латук - 30 г
Петрушка - пару веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный 6% - 1 ч.л.
Масло постное - для жарки
Продукты для салата из крапивы с авокадо и яйцом - перед вами.
Хорошо промойте крапиву, залив ее водой.
Затем залейте кипятком на несколько минут и откиньте на сито, а потом ...
Ингредиенты
Крапива свежая - 60 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец свежий - 50 г
Яйцо крутое - 1 шт.
Зелень чеснока - 5 г
Пармезан - 15 г
Заправка:
Йогурт питьевой натуральный - 3 ст.л.
Горчица зерновая - 0,5 ст.л.
Соль - 1 г
Салат с куриным филе и овощами - прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, воздушный. Я его готовлю практически каждый день, и он нам не надоедает. Для разнообразия иногда ...
Ингредиенты
Грудка куриная - 250-300 г
Капуста пекинская - 6 листов
Огурец - 1 шт.
Перепелиные яйца - 6 шт.
Помидор - 1 шт. или 8 черри
Лук салатный - 1 шт.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Васаби - 1 ч.л.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Тертый пармезан - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Хамон - это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона - Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один ...
Ингредиенты
Листовой салат разных видов - 250 грамм;
Помидоры - 1 шт;
Хамон - несколько ломтиков;
Копченые колбаски - 1 шт;
Оливки - 7 шт;
Редис - 2 шт;
Сыр пармезан - 25 грамм;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Оливковое масло - 5 ст.л;
Соль, перец - по вкусу.
Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.
Вариант этого салата с куриным ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 1 шт.
Салат листовой - 2 вилка
Пармезан - 5 ст. ложек с верхом
Белый хлеб для сухариков
Для заправки:
домашний майонез - 0,3-0,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
вустерский соус - 2 ч. л.
масло оливковое - 0,5 стакана
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
черный или душистый молотый перец
Предлагаю Вам рецепт вкусного слоеного салата с курицей, грибами и сыром, который может послужить отличным украшением праздничного новогоднего стола. В процессе его приготовления нет ничего сложного - просто следуйте инструкциями, ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) - по вкусу
Майонез - 100 мл.
чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Простой и сытный фасолевый салатик, который можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты
Фасоль красная (консервированная) - 1 банка
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Сыр пармезан - 100 г
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 2-3 веточки
Масло растительное
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Этот грибной салат послужит отличным украшением любого праздничного стола. Вместо кукурузы в нем можно использовать зеленый горошек, а также пофантазировать и разнообразить его другими ингредиентами.
В сковороде с растительным ...
Ингредиенты
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Картофель: 2 шт;
Яйца куриные: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Кукуруза: 1/2 банки;
Сыр пармезан: 100 гр;
Зелень укропа: пучок;
Майонез: 70 гр;
Масло растительное: 1 столовая ложка;
Соль: по вкусу.
Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей ...
Ингредиенты
Филе круиной грудки: 400 грамм;
Авокадо: 1 шт;
Стебель сельдерея: 1-2 шт;
Огурцы маринованные: 4 шт;
Яйца отварные: 3 шт;
Морковь отварная: 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Майонез: 1 ст.л;
Сметана: 1 ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении и полезным морковным салатом с чесноком и сыром. Каротин из морковки лучше всего усваивается с жирами растительного и животного происхождения, в этом ...
Ингредиенты
Морковь: 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Майонез: 100 мл.
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Салат латук - 3-4 листа
Творожный сыр - 100 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо.
Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите ...
Ингредиенты
Филе индейки - 200 г
Хлеб белый тостовый - 3 ломтя
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 100 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез - 40 г
Вустерский соус - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления салата с креветками в стакане.
Очистите авокадо, нарежьте его средними кусочками и сбрызните лимонным соком. Также нарежьте полосками свежий огурец, томаты черри нарежьте дольками.
Креветки ...
Ингредиенты
Креветки - 120 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурцы - 80 г
Черри - 3-4 шт.
Пармезан тертый - 4 ч.л.
Лист салата - 2 шт.
Соус тартар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|