Популярный рецепт
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского - идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный,...
Ингредиенты
Салат латук - пучок
Сыр "Дорблю" - 50 г
Груша "Дюшес" - 1 шт.
Лимон - долька
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Орех кедровый - 1 ст.л.
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для салата с индейкой, грушей и сыром Дор Блю.
Филе индейки нарежьте крупными кусками, обжарьте в масле 10 минут - до готовности, посолите. Чтобы мясо получилось сочным, кладите...
Ингредиенты
Филе индейки – 200 г
Груша – 2 шт.
Листья салата – 20 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Популярный рецепт
Необычные салаты с яркими вкусовыми нотками только входят в меню многих ресторанов, поэтому куда проще будет приготовить такое блюдо в домашних условиях - предлагаю сделать салат с абрикосами и сыром...
Ингредиенты
Абрикосы - 0,2 кг
Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)
Фундук - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Сыр Дор Блю - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Популярный рецепт
Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.
Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости...
Ингредиенты
Свекла – 1 шт.
Листья салата – 20 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Грецкие орехи – 30 г
Чеснок – 1 зубочек
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Кобб-салат / Cobb salad - популярный салат американской кухни, был придуман в 30-х годах прошлого века, но версии происхождения разнятся, как обычно ... Традиционный состав: бекон, куриное мясо, листовые салаты, сыр с голубой плесенью, ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 штука;
Бекон или грудинка - 150 грамм;
Яйца куриные - 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо - 1 штука;
Помидоры - 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти - от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью - 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез - 5 ст. ложек;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая - 2 ст. ложки;
Чеснок - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Оригинальный, вкусный и интересный фруктовый салат, который прекрасно украсит и разнообразит новогодний стол. Сыр предлагаю использовать нескольких сортов, например Дор Блю и любой твердый по вашему вкусу. Уксус в заправке ...
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 г
Сыр Дор Блю – 100 г
Груши – 2-3 шт.
Орехи кедровые – 30 г
Лимон – несколько долек
Гранат – 20-30 зерен
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мёд жидкий – 1 ч.л.
Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.
Салат из печеной тыквы с голубым сыром и орехами – прекрасный вариант простого, быстрого в приготовлении, эффектного блюда, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню, и не доставит хлопот ...
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан - 50-70 г
Сыр «Дор Блю» - 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Листья салата – 50 г
Еще один потрясающий вариант салата для посиделок с подружками. Куриное филе, сладковатый виноград, кисловатые маслины и насыщенный сыр с голубой плесенью - обалденное сочетание. Для подружек-гурманов, следящих за своим питанием, ...
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г
Виноград - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Маслины - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат латук - пучок
Обожаю этот салат и настоятельно рекомендую его приготовить! Салат - просто наслаждение вкусом! Все его компоненты настолько гармонично друг друга дополняют, что в итоге получается очень вкусное блюдо, очень!
Я ...
Ингредиенты
Салатный микс - 150 г
Инжир - 4-5 шт.
Сыр Дор блю - 70 г
Прошутто - 40 г
Бальзамический крем или соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вкусное низкокалорийное блюдо с сыром «Дор Блю», которое готовится за 5 минут, не подарит вам лишних сантиметров в талии и на бедрах!
Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» - 150 г
Салат листовой - 15 г
Ядра грецких орехов - 70 г
Киви - 1 шт.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Многим салат этот давно знаком - лет сто назад его готовил один шеф-повар, передачи которого крутили с утра до ночи на всех кулинарных каналах. Но все же, возможно, для кого-то ...
Ингредиенты
Хурма - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Салат латук - 3-4 листа
Сыр Дорблю - 40 г
Пармезан - 20 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Зерна граната - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец розовый - по вкусу
Этот салат, вернее его вариант, очень давно увидела у Высоцкой и сильно уж хотела его приготовить, так зацепил состав. Сочетание может показаться необычным, но уверяю вас, все на своих местах. ...
Ингредиенты
Сыр "Дор Блю" - 80 г
Финики - 50 г
Томаты вяленые - 5-7 шт.
Салат листовой - 3 шт.
Кинза - пару веточек
Петрушка - пару веточек
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Пармезан (при наличии) - 1 ч.л.
Салат из персиков с голубым сыром я предлагаю приготовить для посиделок с подружками. Он идеально подходит к бокалу шампанского, а также белого сухого или полусухого вина, все ингредиенты с этими ...
Ингредиенты
Персики - 2 шт.
Салат латук - 50 г
Сыр Дорблю - 100 г
Пармезан - 30 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розовый перец - при наличии
Живописный и очень вкусный салат с авокадо и клубникой (особенно с сезонной: душистой, сочной и сладкой) имеет разные вариации. Меняют сорта орехов, сыров, мясных изделий, зелень, состав заправки — тут ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) - 80 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Орехи кешью - 50 г
Сок лайма - 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Карпаччо из свеклы и голубого сыра - оригинальное, вкусное и низкокалорийное блюдо, отличная идея для посиделок с подружками. Отварите свеклу заранее, и на приготовление этой закуски-салата у вас уйдет меньше ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Руккола - 30 г
Сыр с голубой плесенью - 40 г
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 0,5 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления салата с чечевицей и грибами. Используйте зеленую чечевицу, поскольку оранжевый сорт сильно разваривается.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте, варите ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 100 г
Шампиньоны – 200 г
Руккола – 50 г
Сыр Дор Блю – 30 г
Чеснок – 1 зубик
Сок лимона – 1 ст.л.
Перец красный – щепотка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Салат с хурмой и голубым сыром - уникальное и любительское блюдо, не все любят смешивать колоритные вкусы в одной закуске, предпочитая более традиционную еду. Мне же очень нравится сочность хурмы ...
Ингредиенты
Хурма- 1-2 шт.
Сыр Дор Блю - 80 г
Лук красный - 1 шт.
Майонез - 1,5 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления салата со шпинатом и орехами - перед вами.
Приготовьте соус для заправки салата. Смешайте оливковое масло, натуральный мед, сок лимона, соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Свежий шпинат - 100 г
Грецкие орехи - 50 г
Сыр с плесенью - 100 г
Зерна граната - 0,5 стакана
Соус:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата с утиной грудкой и грушей подготовьте ингредиенты по списку. Сыры выбирайте по вкусу!
Грудку для салата советую использовать без жирной кожи. Лучше эту кожу нарезать на кусочки и ...
Ингредиенты
Грудка утки – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Сыр с плесенью – 50 г
Груша – 1 шт.
Салат – 10-12 листьев
Рукола – 1 горсть
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Растительное масло – для жарки
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 1 ч.л.
Чтобы приготовить салат с инжиром и сыром с плесенью, соберите ингредиенты по списку к рецепту. Салатный микс может быть разным по составу, но желательно чтобы в нём была рукола. Вся ...
Ингредиенты
Инжир – 4-5 шт.
Сыр с голубой плесенью – 50-60 г
Салатный микс – около 25 г
Бекон – 3 полоски
Растительное масло – 1 ст.л.
Мёд – 0,5 ч.л.
Подготовьте все продукты для салата «Парижанка» с грушей. Если вы возьмете несколько видов сыра с плесенью, то вкус салата от этого будет только лучше. А также можно использовать любые орехи, ...
Ингредиенты
Салат "Латук" - 4-5 шт.
Сыр с плесенью - 70 г
Груша - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Заправка:
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для салата с жареной брынзой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза для салата нужна плотной структуры и не пересоленная. По возможности возьмите помидоры разных цветов и сортов. Салатные травки ...
Ингредиенты
Брынза – 100 г
Бекон – 4 полоски
Помидоры – 200-250 г
Салатные травы – 2 горсти
Сметана нежирная – 3-4 ст.л.
Вода – 1-2 ст.л.
Сыр с голубой плесенью – 25-30 г
Перец черный – по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с креветками, манго и авокадо. Основными ингредиентами салата являются: руккола, креветки, авокадо и манго, и, конечно, заправка. А уже виноград и сыр - по ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Креветки свежемороженые - 250 г
Манго - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр с плесенью - 50 г
Виноград - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое (для жарки креветок) - 1 ст.л.
Соус-заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок апельсина - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|