Для приготовления картофельных бризолей с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Жидкость не сливаем, она тоже идёт на блинчики. Сюда же натираем чеснок - ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г (2-3 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Сыворотка – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 6 ст.л. (150 г)
Приправа для картофеля – 2 ч.л.
Фарш говяжий – 200 г
Соль/перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Обожаемые с детства блины с творогом я готовлю не только на Масленицу. Это блюдо – одно из самых любимых в нашей семье и всегда очень быстро исчезает со стола. Сколько ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко – 500 мл
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.
Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли ...
Ингредиенты
Сыворотка - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Бывает, напечешь стопку блинов и после трапезы остаётся несколько штук. Не выбрасывать ведь. Но холодные уже не такие вкусные. Можно "реанимировать" блины, приготовив их с колбасой и сыром.
Отличный и ...
Ингредиенты
Блин - 3 шт.
Колбаса копченая - 70 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
При выпекании постные блины на дрожжах - более хлопотные, чем обычные скоромные. Тесто непрерывно "растет" и пузырится, прилипает даже к промасленной поверхности (тут выручат проверенная сковорода и некоторые навыки). Но ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Вода - 500 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 5-10 г
Растительное масло - 30 мл
Налистники на крахмале - тонкие, аппетитные, румяные блинчики с начинкой, которые не прилипают к сковороде и всегда получаются идеальными даже у неопытных кулинаров. Особенно актуально добавление крахмала вместо муки для ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 250 мл
Крахмал картофельный - 6 ст.л. без верха
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Бананы - 2-3 шт. (для начинки)
Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Предлагаю вашему вниманию рецепт интересного, питательного и сытного завтрака - блин-галету с яичницей и беконом. От такого вкусного и аппетитного блюда не откажется никто, разве что - вегетарианец! Готовится оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На 1 порцию:
Яйцо куриное - 1 шт.
Бекон - 2-3 полоски
Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сыворотка - 600 мл
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Куриная печень - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Овсяноблин с ветчиной и сливочным сыром – это один из вариантов сытного и питательного завтрака, который можно приготовить в считанные минуты. Овсяноблин любят многие: кто-то - за вкус этого блюда, ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ветчина – 70 г
Сливочный сыр – 1-2 ст.л.
Помидоры – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Когда я первый раз приготовила блины с яблочным припеком, то была сильно удивлена - они были очень вкусными, с ярким яблочным вкусом. Хотя самого яблока в блинчике было в разы ...
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Яблоко - 1 шт.
Пшеничная мука - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Блинчики фламбе сделать хотите? Думаете, трудно? Да нет, на самом-то деле это абсолютно элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Ну, если не замахиваться на классические крепы Сюзетт. И ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 65 г
Молоко - 330 мл
Сметана - 150 г
Соль - 1 щепотка
Варенье - 6 ст.л.
Ром - 6 ст.л.
На основе яиц замешиваем тесто и выпекаем тонкие блины. Фаршируем их начинкой из плавленого сыра, зелени, сметаны и чеснока. Подаём на стол.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Вода (молоко) - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Сыр плавленый - 2 шт. (по 75 г каждый)
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1-2 веточки
Сметана - 1 ст.л.
На основе воды и яиц подготовим жидкое тесто и испечём тонкие блины. Фарш и лук обжарим на масле до готовности. Завернём начинку в блины.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 115 г
Начинка:
Фарш свиной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Интересные по вкусу постные блинчики из рисовой муки на воде - рецепт для вегетарианцев и постящихся. К ним подойдет любой соус.
Ингредиенты
Рисовая мука - 70 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Набухшие овсяные хлопья соединить с кабачковой стружкой, сформировать один большой блин и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 50 мл
Кабачок - 70 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Сколько есть рецептов приготовления различных блинов! Великое множество! Ничего удивительного, традиционно русское блюдо, естественно, будет с интерпретациями и вариациями...
Блины, которые я хочу предложить, отличаются от обычных блинов только зажаристой ...
Ингредиенты
Молоко - 600 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Мука пшеничная - 320 г
Сыр для жарки - 200 г
Закусочный торт для всех любителей крабовых палочек. Мягкий и очень нежный блинный тортик можно приготовить и на праздничный стол.
Ингредиенты
Блин - 10 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Сыр - 100 г
Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Блины при добавлении сыра не подгорают, но получаются плотными, поэтому прокручивайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 40 г
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Петрушка - 6 г (0,5 пучка)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Панкейки, по нашему оладьи. Мне надо было срочно использовать уже очень мягкую хурму и вот таким образом появилась идея приготовить эти вкусные панкейки. Хурму для приготовления панкейков лучше всего использовать ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл.
Мука - 1,5 стакана
Хурма - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусные и сытные налистники. Они представляют собой тонкие блинчики, почти без вкуса, с начинкой. Налистники готовят с солёной и сладкой начинкой. Подают со сметаной, если сладкие - с ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 150 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Белки куриные – 65 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 33 г
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Творог – 170 г
Сметана - 65 г
Изюм – 50 г
Чернослив – 50 г
Сгущённое молоко – 35 г
Украшение:
Мак – 15 г
Сгущённое молоко – 20 г
Сегодня готовим постные блины на поминки. Блинные обычаи православной кухни невозможно оставить без внимания. В былые времена блин сопутствовал человеку от рождения до смерти:
роженицу подкармливали блинами
блины – неотъемлемая ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие - 15 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Вода питьевая - 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая - 1-1,5 стакана
Мука пшеничная - 200 г
Соль поваренная - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное - для жарки блинов
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто постится, и тем, кто совсем не ест продуктов животного происхождения. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Яблоки – 2-3 шт.
Изюм (темный) - 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ну вот и Масленица на пороге! Дождались? Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не ...
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Кипяток - 100 мл
Ванилин - 1 г
Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.
Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Яйцо (мелкое) - 2 шт.
Молоко (2,5%) - 300 мл
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.
Соль - небольшая щепотка или по вкусу
Тому, кто придумал фаршировать блинчики, пожала бы ему руку. Такая находка позволяет разнообразить блинчики разными вкусными добавками. Это оригинально и разнообразно, к тому же очень сытно. Можно кушать в любое ...
Ингредиенты
Блины - 7 шт.
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень ...
Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи свежие – 16 г
Мука пшеничная – 1 стакан
Вода питьевая – 1 стакан
Сахар – 1 ч.л.
Основной замес:
Молоко – 2 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – для жарки блинов
Сегодня я хочу с вами поделиться одним простым рецептом, который не тронет особо ваш бюджет. Предлагаю испечь блины с необычной начинкой – с ливерной колбасой и луком. Такие блины получаются ...
Ингредиенты
Молоко – 300 мл
Мука пшеничная – 5-7 ст.л.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Колбаса ливерная – 300 г
Укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае ...
Ингредиенты
Блинчики тонкие - 15 шт.
Фарш свиной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Соль адыгейская - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|