Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные вторые блюда на сковороде
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото.
Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Пшено отварное - 5-6 ст.л.
Манная крупа - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 15 г
Куркума молотая - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Капуста квашеная - 170 г
Грибы вареные замороженные - 170 г
Лук - 70 г
Морковь - 70 г
Помидоры - 2 шт.
Чернослив - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Жарить батат будем без каких-либо выкрутасов, чтобы полностью ощутить его вкус. Поэтому из ингредиентов, кроме батата, вам потребуются только соль, масло и какая-то не агрессивная приправа, по желанию. Мне кажется, ...
Ингредиенты
Батат - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Для приготовления лобио из белой фасоли по классическому рецепту потребуются следующие продукты (на фото ниже и в списке ингредиентов). Если планируется готовка из сухой, то её нужно сначала минимум на ...
Ингредиенты
Фасоль сухая белая – 100 г
или Фасоль консервированная – 200 г
Лук – 150 г
Грецкие орехи – 30 г/4-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соус ткемали – 1,5-2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода – около 100 мл
Кинза сухая – 0,3 ч.л.
Кинза свежая – около 10 г
Базилик фиолетовый – 0,3-0,5 ч.л.
Красный перец – 1 щепотка
Паприка – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Все ингредиенты для приготовления риса с опятами - перед вами, на фото.
Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с растительным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут, до ...
Ингредиенты
Опята - 300 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Куркума - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Вот такой простой набор продуктов вам понадобится, чтобы приготовить макароны с помидорами на сковороде.
Макароны по форме можно выбрать абсолютно любые, те, что найдутся у вас дома. Если у вас ...
Ингредиенты
Помидоры - 430 г
Чеснок - 5 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Макароны - 180 г
Вода питьевая - 300 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
Фасоль замачиваем в холодной ...
Ингредиенты
Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.
Лук нарежьте кубиком, морковь ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - для варки риса
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.
Рисовая мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.
Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Капуста пекинская - 0,5 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления кускуса со шпинатом - перед вами!
Лук очистите от шелухи и промойте в воде, нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем луковую ...
Ингредиенты
Кускус - 100 г
Вода горячая - 200 мл
Шпинат - 25 г (пучок)
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2-3 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе по-китайски.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Соевый соус - 3 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Кунжут - для подачи
Соберите продукты для приготовления лобио с луком и морковью. Фасоль промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь.
Утром фасоль промойте, залейте водой и поставьте ...
Ингредиенты
Фасоль вареная - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0,3 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку.
Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...
Ингредиенты
Грузди солёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Помидоры свежие - 200 г
Капуста белокочанная - 700 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты.
Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 4 шт.
Фасоль консервированная - 1 банка
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной квашеной капусты с томатной пастой.
Почистите овощи - лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Томатная паста - 50 г
Репчатый лук - 40 г
Морковь - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 50 г
Специи - по вкусу
Зеленый лук - для подачи
Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов кубиками на сковороде с чесноком - перед вами. Если вы по каким-либо причинам не употребляете соевый соус, то просто пропустите этот ингредиент - получится тоже ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.
Сушеные грибы залейте кипятком, ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Сушеные грибы - 80 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить стручковую фасоль с луком на сковороде.
Фасоль заранее размораживать не обязательно.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Обжарить лук на масле до мягкости.
Добавить к луку фасоль.
Жарить, периодически помешивая, минут ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая (мороженая) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски без кожуры на сковороде.
Очистите картофель от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Специи берите на свой вкус.
Очищенный картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 6-8 шт.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Собрать все ингредиенты для приготовления Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански).
Лук тонко нарезать, чеснок очистить и использовать целые зубчики.
Помидоры нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, всыпать лук ...
Ингредиенты
Замороженная стручковая фасоль - 400 г
Томаты - 500 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Кинза - 40 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с фасолью - перед вами. Для рецепта я варила бобовые самостоятельно. Вы можете сделать так же или же взять консервированный продукт, что сократит время приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Фасоль белая - 100 г
Помидоры - 100 г
Растительное масло - 50 г
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления кабачков с рисом и грибами - перед вами.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Поджаривайте в течение 7-8 минут, ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Рис - 60 г (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле.
Соленые грузди ...
Ингредиенты
Грузди соленые - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.
Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте ...
Ингредиенты
Рис (любой) - 250 г
Вода - 250 г
Кабачки - 180 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.
В миску выложите нутовую ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Вода теплая - 100 мл
Сладкий перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Куркума - 1 щепотка
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вот такой набор ингредиентов нам нужен для тофу скрэмбла.
Лук, чеснок и помидор некрупно нарезать.
Тофу размять при помощи вилки.
Припустить овощи на растительном масле до мягкости ...
Ингредиенты
Тофу - 150 г
Помидор - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Лук зеленый - 3 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|