Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 95 г
Кефир - 125 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 5 г
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - по желанию
Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в тесто в сыром виде. Во-первых, это экономит время, а во-вторых, ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 450 мл
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Начинка:
Фарш куриный - 450 г
Капуста свежая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Заливной пирог - это универсальная выпечка, которую можно приготовить разнообразными способами и при этом использовать любую начинку.
Сегодня я хочу предложить рецепт заливного пирога с капустой на молоке с ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 100 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 стакана
Семена (лён, кунжут, подсолнечные семечки) - 1 ст.л. (по желанию)
Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и замешиваем тесто, которому даем постоять 12 часов. Формируем заготовки печенья, выпекаем.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 г
Яйцо (только яичные белки) - 2 шт.
Сахар - 120 г
Лимон (только цедра) - 1 шт.
Мед - 30 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - 100 г
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Сахар — 100 г
Апельсины — 3 шт.
Мак — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Орехи грецкие — 25 г
Миндаль — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
Сода — 1 ч.л.
Пропитка:
Апельсиновый сок — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Пирог из самых рядовых продуктов, которые чаще под рукой. Единственное — вишня, свежая или замороженная. Делает выпечку удивительно вкусной.
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,25 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Цедра - по вкусу и желанию
Вишня без косточки - 1,5 стакана
Надо заранее достать масло из холодильника - оно должно быть мягким.
Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.
Соберите продукты для приготовления кексов на кефире ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 80 г
Готовим опару на ржаной закваске. Затем готовим тесто с добавлением сухофруктов. Тесто раскатываем в толстый пласт, формуем горбушки, печем.
Ингредиенты
Опара:
Ржаная материнская закваска - 20 г
Вода - 125 г
Мука ржаная обдирная - 125 г
Тесто:
Вся опара
Мука ржаная обдирная - 375 г
Вода - 300 г
Соль - 10 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Этот закусочный пирог - один из самых любимых в моей семье. Готовить его очень просто и быстро, вкус у него бесподобный, а внешний вид потрясающий. Этот вариант я решила попробовать ...
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 300 г
Ветчина - 120 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ст.л.
Соус кисло-сладкий - 2 ст.л.
Мука - на подпыл
Это те самые сушки, что с сомнительным составом продаются в магазинах, только натуральные! Хрустят, даже если лежат в пакете!
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Пирог с лавашом и рыбными консервами готовится легко. Используем тонкий лаваш, любые рыбные консервы, сыр и зелень. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 250 г
Сыр - 100 г
Рыбные консервы (у меня скумбрия в томате) - 240 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Зелень - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Очень нежный пирог, начинка в котором выкладывается кругами: творог - тыква - творог - тыква... В нём мало теста и много нежной начинки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Творожная начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Тыквенная начинка:
Тыква (чистый вес) - 250 г
Сахар - 20 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовим песочное тесто. Обжарим лук с курицей и шпинатом, посолим. Соберем открытый пирог и поставим в духовку выпекаться до румяности.
Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА:
Филе курицы - 400 г
Шпинат замороженный - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 450 г
Вода - 150 г
Мед - 3 ст.л.
Корень имбиря (тертый) - 10 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сахар - 10 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, кефир, масло, муку с содой и разрыхлителем. Выложить в форму часть теста, смородину и снова тесто.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 180 г
Сливочное масло - 120 г
Кефир или йогурт без добавок - 150 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 300-320 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Смородина - 300 г
На простое песочное тесто уложите творожную начинку и половинки консервированных персиков. Запекайте при 160 градусах от 45 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70-100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Персики консервированные – 3-4 шт.
Приготовим мягкое тесто с миндалем. Для аромата добавим миндальный ликер и апельсиновую цедру. Выпекаем печенье в духовке в два этапа.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Миндаль – 120 г
Миндальный ликер – 1 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 1 ст.л.
Ваниль – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Яичный белок - 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 180 г
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Масло постное - 3 ст.л.
Ягоды замороженные - 300 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 д.л.
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Рецептом кекса «Амор полента» со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.
Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ...
Ингредиенты
Желтки куриные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 125 г
Ванилин - 1 г
Полента - 100 г
Мука пшеничная - 75 г
Мука миндальная - 75 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чтобы мякиш постной шарлотки с яблоками, замешанной в большей степени на воде, поменял грязно-серый оттенок на более насыщенный и густой, вводим порошок какао — выпечка пропитается новым ароматом и окрасится ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Тесто для пирога готовится не на привычном сливочном масле, а на рафинированном подсолнечном, что очень ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 40 г
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 4 г
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 30 г
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал кукурузный - 25 г
Молоко - 250 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 20 г
Дополнительно:
Яблоко - 1-2 шт.
Лимон (сок) - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Яблоки - 600 г
Лаваш (35х35 см) - 2 шт.
Сметана - 4 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Сахарная пудра - для украшения
Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам.
Итак, подготовим такие продукты.
Натрем марципан на терке, ...
Ингредиенты
Марципан - 200 грамм;
Масло - 50 грамм;
Сахар - 75 грамм;
Молотый миндаль - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 75 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь - 150 грамм.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с чёрной смородиной, надеюсь, вы любите пироги с меренгой так же, как и я. В этом пироге сочетаются песочная основа, творожная начинка с чёрной ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 170 г
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творожная начинка:
Творог - 500 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1.5 ст.л.
Яичные желтки - 2 шт.
Смородина - 0.5 стакана
Меренга:
Сахарная пудра - 100 г
Яичные белки - 2 шт.
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до настоящих произведений искусства – в японской кухне найдётся лакомство по ...
Ингредиенты
Паста мисо - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло -110-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Сахар - для обсыпки
Домашняя выпечка - это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье - не торт, его ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - щепотка
Йогурт густой - 140 г
Мука пшеничная - 310 г
Вишня вяленая - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 8 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Печенье выпекается при 160 градусах, пропекаясь и внутри. При остывании печенье становится хрустящим сверху, оставаясь внутри мягким.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 80 мл
Красочные слойки с лимоном готовятся за 40 минут. Тесто раскатывайте тонко, чтобы оно сильно не вздулось и начинка не вытекла из заготовок.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4-5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (при необходимости)
Если процесс приготовления лимонного тарта с меренгой поделить на три этапа, то окажется, что всё не так уж и долго, ведь один длинный рецепт сочетает в себе три небольших:
1. Песочное ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука арахисовая - 30 г
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 70 г
Разрыхлитель - 1 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (холодное) - 70 г
Желток яичный - 60 г
Ванилин - по вкусу
Лимонный курд:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сок лимонный - 80 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное (мягкое) - 85 г
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Швейцарская меренга:
Белок яичный - 90 г
Сахар - 65 г
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|