Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Бездрожжевая выпечка в духовке
Замешиваем песочное тесто для основы. Готовим начинку из брокколи, грибов и других ингредиентов. Формируем киш. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1ч.л.
Начинка:
Брокколи - 400 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо (с1) - 2 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Галета выпекается 30 минут. Если груши сочные, обязательно добавляйте кукурузный крахмал - он сгустит грушевый сок и тесто снизу пропечется.
Ингредиенты
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в тесто +2 ст.л. в начинку)
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Груши - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Приготовим жидкое тесто на растительном масле и кефире. На тесто выложим ванильную творожную начинку. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Кефир – 200 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное (у меня кукурузное) – 100 мл
Сахар – 160 г
Сода – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Манная крупа – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Ваниль – 1 г
Смажьте слоеное тесто соусом, добавьте начинку и сверните рулетом. Разрежьте на кусочки - получатся улитки. Выпекайте пиццу в духовке.
Ингредиенты
Слоеное тесто, готовое - 200 г
Кетчуп - 2 ст. л.
Колбаса копченая - 90 г
Сыр плавленый - 90 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, ...
Ингредиенты
Апельсиновый фреш - 500 мл
Сахар - 200 г
Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой
Яблоко небольшое - 2 шт.
Смородина - 1 горсть
Манная крупа - 360 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Печенье для домашнего чаепития, тесто для которого готовится без яиц. Несмотря на это, готовая выпечка получается нежной и вкусной!
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 170 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250-300 г
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Орехи грецкие - 80 г
Сахар - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Шоколадное бисквитное печенье готовится очень просто и легко. По вкусу оно даже чем-то напоминает безе, такой вердикт выдал мне муж. Поэтому если вы любите хрустящее, шоколадное и безешное)), смело готовьте ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 80 г
Какао - 2 ст.л.
Ванилин - 0,75 г (полпачки)
Для начинки берётся консервированная горбуша, два вида лука, отварные яйца. Тесто на кефире. В форму укладывается тесто-начинка-тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 180 г
Кефир - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Консервированная горбуша - 150 г
Яйца варёные - 2 шт.
Зелёный лук - 40 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Взбить яйца с сахаром, сметаной и растительным маслом. Отдельно смешать муку с какао и разрыхлителем. Смешать две массы, наполнить формочки.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Сметана - 200 г
Растительное масло - 100 г
Для приготовления заливного пирога на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молочную сыворотку соедините в глубокой миске с куриными яйцами и солью. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Брокколи и ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Брокколи - 60 г
Стручковая фасоль - 60 г
Начнём с приготовления начинки для заливного пирога с картошкой и грибами. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Шампиньоны промываем и нарезаем. Мелкие грибы достаточно разрезать дважды пополам (на 4 части), крупные - ...
Ингредиенты
Начинка:
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Базилик – 2 ч.л.
Свежий укроп – по вкусу
Тесто:
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Шоколадные капкейки тают на губах. Структура у них бархатистая и очень нежная. Сверху можно дополнить любым кремом. Тесто - зачет!
Ингредиенты
Яйцо (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кефир - 100 г
Масло растительное - 50 г
Какао-порошок - 35 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Шоколад - для украшения капкейков
В миску налить кефир, добавить яйцо, масло, соль, соду и муку, замесить тесто. Сформировать лодочки, наполнить их сыром и испечь в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 300 г
Начинка:
Сыр сулугуни - 200 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания(по желанию)
Для приготовления цельнозерновой галеты с рикоттой и овощами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Соединить муку, разрыхлитель и соль.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука цельнозерновая – 180 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Оливковое масло – 70 мл
Вода – 160 мл
Начинка:
Цукини – 280 г
Рикотта – 250 г
Помидоры черри – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
В тропических странах кокос называют «подарком с небес». Там кокосы - что для нас картошка! Какие только блюда из него не готовят!
У нас чаще с кокосовой стружкой готовят различные десерты ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахарная пудра – 300 г
Мука пшеничная – 250 г
Кокосовая стружка – 140 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Масло оливковое – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка – 10 г
Мед – 1 ч.л.
Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников. Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то еще лучше.
Ингредиенты:
Сначала сварим сироп. Для ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана;
Масло сливочное - 25 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Настойка перечной мяты - 1ч.л;
Сахар - 150 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Какао – 1 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Мускатный орех – 2 щепотки
Соль – 2 щепотки
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Глазурь:
Куриный белок - 1 шт.
Сахарная пудра – 130-170 г
Соль - 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. На дно формы выкладываем ломтики груш, бананов, сверху выкладываем тесто, выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 150 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Груши - 300 г (2 шт.)
Банан - 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло - 10 г
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Предлагаю вам вкуснейшую морковно-ореховую шарлотку для разнообразия вашего меню. Традиционно шарлотка готовится с яблоками, но в современной кухне появляется всё больше разнообразных вариантов. Готовить шарлотку можно с использованием любых орехов. ...
Ингредиенты
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 240 г
Морковь - 100 г
Орехи грецкие - 75 г
Фундук - 75 г
Кешью, миндаль - 30 г
Очень вкусный, калорийный, достаточно жирный открытый пирог, который полноценно заменит собой ужин. Подайте его со свежими овощами.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Ледяная вода - 3-6 ст.л.
Начинка:
Лук-порей - 400 г
Бекон - 200 г
Заливка:
Сливки 20-35% - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Традиционная греческая выпечка. При замесе песочного теста добавляем сок апельсина, далее лепим баранки, обсыпаем кунжутом и выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 60 мл
Кунжут - по желанию
Рулет из нежного бисквита с начинкой из заварного крема с творожным сыром и кокосовой стружкой. Очень вкусный и воздушный.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 4 шт.
Мука - 90 г
Сахар - 85 г
Растительное масло - 35 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:
Молоко - 200 мл
Творожный сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Сахар - 100 г
Кокосовая стружка - 75 г
Крахмал - 20 г
Сливочное масло - 20 г
Ванилин - 1 г
Миндаль - 75 г
Кокосовая стружка - для обсыпки рулета
Печенье на скорую руку с яблоками и корицей - вкусное классическое сочетание!
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 110 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Кефир - 130 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 280-330 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 10 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Быстро тушим начинку из персика с сахаром и корицей на сковороде. Раскатываем тесто. Заворачиваем в него начинку и запекаем всё в духовке.
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 г
Персики - 3 шт. (500 г)
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 80 г
Корица - 1 ч.л.
Желток - 1 шт.
Красочный бисквит готовится за 45-50 минут. Обязательно добавляйте разрыхлитель в тесто, чтобы выпечка стала пористой, воздушной.
Ингредиенты
Морковь (средняя) - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 150 г
Ядра грецких орехов - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)
Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат ...
Ингредиенты
Мука - 130 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л;
Соль - щепотка.
Предлагаю испечь печенье розочки или цветы на десерт. Печенье розочки печется из бисквитного теста. Только при выпечке важно не пересушить бисквит, иначе не получится свернуть цветы, т.к. бисквит тогда будет ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан;
Яйца куриные - 4 шт.;
Ванильный сахар - 1 пакетик;
Мука пшеничная - 1 стакан.
Уродили у нас сливы в этом сезоне! Столько всего хочется успеть из них приготовить! Выпечка из слив получается просто шикарная!Предлагаю вам испечь этот простой и вкусный пирог, который не оставит ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 грамм;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 200 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Мёд - 1 ст.л;
Сметана - 2 ст.л;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Крахмал - 1 ст.л;
Сахарная пудра - для обсыпки;
Сливы - 350 грамм.
Очень нежный и невероятно воздушный пирог под названием японский хлопковый чизкейк заслуживает, чтобы его испечь, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты
Творожный сливочный сыр - 160 г
Масло сливочное - 40 г
Молоко - 65 г
Сахар - 90 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Лимонный сок - 10 г
Ванилин - 1/2 пакетика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|