E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сушки ванильные

Сушки ванильные

К нам частенько привозят товары из России: колбасы, плавленые сыры, консервы, конфеты и прочие сладости. С недавнего времени стали привозить сушки, а их так не хватает всегда! Порой очень хочется похрустеть. Но состав на упаковке не вселяет радость и не доставляет удовольствия.

По этой причине я уже давно искала рецепт сушек, знаете, чтобы именно сушки, а не выпечка, которая полежит в пакете и становится мягкой.

Могу сказать, что рецепт, которым я хочу с вами поделиться, тот самый! Сушки лежали в пакете почти неделю и оставались такими же хрустящими! А самое главное - состав! Вы точно знаете, что в них всё натуральное, можно смело хрустеть!

Готовятся они очень быстро, придётся повозиться лишь с формовкой, но оно того стоит. Эти хрустящие малышки непременно вас порадуют! Сушки получаются в меру сладкими.

Ингредиенты

Вода - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл

Сахар мелкий или сахарная пудра - 25 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Получается около 60 штук.
  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 5.68
  • У: 49.72

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления ванильных сушек подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар (сахарную пудру), разрыхлитель и ванилин.


Добавьте воду и подсолнечное масло.


Замесите достаточно тугое тесто.


Сначала оно будет неоднородным, поэтому оставьте его на 10-15 минут на столе, прикрыв плёнкой, чтобы не заветрило.


Потом еще раз вымесите и увидите, что оно станет однородным, приятным.


От теста отщипывайте кусочки по 15-18 граммов. Кусочек раскатайте в жгутик толщиной 4-5 мм. Жгутик получается достаточно длинным, поэтому разделите его на 2 части и из каждой сформируйте сушку.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте ванильные сушки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Ванильные сушки готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решётке.


Жаль, что фото не передаёт, как они хрустят...


Приятного аппетита!


Сушки ванильные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
The Snobka
Спасибо за чудесный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
The Snobka, буду рада, если приготодится)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какие малышки! Сохраню себе рецепт, тоже люблю похрустеть вкусной сушечкой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, приятно похрустеть
Нравится
(0)
ответить
Надо же, как ты заморочилась  Прекрасный результат, обожаю сушки!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, очень люблю сушки. Когда-никогда они появляются у нас но, но состав... А эти прям сушки-сушки, вкусные))) Хрустящие! Мои не особо их любят, поэтому все было мне любимой))) Но формировала я их с помощью чьей-то матери, конечно, ты прозорлива
Нравится
(1)
ответить
Матильда, я покупаю у себя тут в магазине, они вкусные очень, но потом аллергии вылазят на их состав. Так что, свое однозначно лучше и полезнее
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй эти испечь, мне очень понравились! У меня на покупные никаких аллергий, но все же не хочется запихивать в себя и сушечные добавки
Нравится
(0)
ответить
Какое чудо! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, настоятельно рекомендую)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, а я готовила сушки как-то, очень были хороши 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, молодец! А я вот только нашла тот самый рецепт! Осталась очень довольна! Вот только доела, надо  будет еще испечь, вот только формовать.... 
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ну что не сделаешь для себя любимой 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane, именно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта