E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Ингредиенты

Майонез - 100 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Сода - 0.25 ч.л;

Уксус - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Какао-порошок - 2 ст.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на майонезе. Испечь его несложно, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Итак, давайте готовить.


Возьмём такие ингредиенты: майонез, куриное яйцо, сахар, соду, уксус, муку пшеничную, какао-порошок.

Ингредиенты для печенья на майонезе


В глубокую посуду добавляем майонез, соду гашеную уксусом, сахар. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

Майонез и сахар


Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.

Яйцо


Небольшими частями насыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем на 5-10 минут.

Мука


От теста отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики, размером с грецкий орех. Панируем в какао.

Формируем печенье


Противень застилаем пергаментом. Укладываем шарики. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Заготовки для печенья


Печенье на майонезе готово.

Запечь печенье на майонезе


Приятного чаепития!

Рецепт печенья на майонезе


Печенье на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
галина
очень понравился рецепт....пеку уже не один раз и всегда удивительно мягкое и раассыпчатое печенье ...Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
ирина Новичок
Получилось очень даже хорошо )) тесто надо делать не тугим-пусть немного липнет к рукам. Просто руки в муку окунуть и лепить шарики, а потом и в какао обвалять. Тогда жесткое не будет. И вкус супер!! Спасибо за рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
маня
Ой извянки нашла
Нравится
(0)
ответить
маня
сколько майонеза сахара и тд?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне не понравилось то ,что в рецепте не правельное указание муки ,полное вранье, ее нужно намного больше,и нет уточнений на каком огне выпекать.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, мука бывает разная, соответственно, и понадобиться ее может больше или меньше. При данном количестве ингредиентов количество вполне адекватное.
А про огонь, это Вы о чем? Вы где-то в поле его печь собирались, на костре? Указано же - 180 градусов 30-35 минут.
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Пока печенье было тёплое, то все с восторгом уплетали. Когда остыло, стало как щебень, не угрызть, не куснуть. Несмотря, что красивое и простое, разочаровались
Нравится
(0)
ответить
Анна
Супер, мне и моим детям понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
У меня получилось печенье сухим и жёстким. Мне не понравился рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Светик - классное печенье!
Нравится
(2)
ответить
Какое интересное печенье!!!
Нравится
(0)
ответить
Хатуна
Очень понравился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Марійка
получилося просто супер і дуже смачно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта