Обжарьте и потушите куски баранины полчаса на среднем огне. Уложите сверху овощи, добавьте специи, тушите на слабом огне около одного часа.
Ингредиенты
Баранина бескостная – 500 г
Баклажаны – около 500 г
Помидоры – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон – 1/3 шт.
Корица – 0,5-1 палочки
Соль – от 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Соль – до 1 ст.л.
Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Курица запеченная - 250 г
Лук салатный - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сыр твердый - для подачи
Уксус винный - 1 ст.л.
Простой в приготовлении, сытный салат, который можно подать и на праздничный стол. Вкус насыщенный. Масла и майонеза не жалейте))
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г (2 шт.)
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 40 г
Чеснок - 1-2 зубка
Петрушка - 10 г
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Продукты необходимые для приготовления риса с баклажанами - перед вами.
Лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь промойте, почистите и также нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке разогрейте 1 ст.л. растительного масла, ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода - 250 мл
Баклажан - 220 г
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Помидор - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Жарим баклажаны и немного лука, перекладываем их в салатник. Добавим свежие дольки помидоров, кубики моцареллы, немного зелени и масло. Всё!
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры (мелкие) - 3 шт.
Лук-порей (или обычный) - 50 г
Моцарелла - 80 г
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.
Ингредиенты
Салат:
Соевая спаржа (маринованная) - 200 г
Салат листовой - 100 г
Болгарский перец - 1 шт. (205 г)
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Салатная заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то! ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 большой
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соевый соус - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Натереть на тёрке овощи (натёртый баклажан выдержать в соленой воде 10 минут), смешать с яйцами, мукой и специями. Пожарить.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт - настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного ...
Ингредиенты
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Лук – 1 шт.
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
У нас появился в продаже этот удивительный овощ-фрукт. Если он зелёный, используем как овощ, если оранжевый - как фрукт и для десертов. Кивано имеет вкус огурца, запах банана и кислинку ...
Ингредиенты
Кивано - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Натуральный йогурт - 2 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Как только на грядках появляются баклажаны, сразу на ум приходит множество разных блюд с участием данного плода. Сегодня будем готовить пикантную закуску на праздничный стол и не только. Основой блюда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Помидор - 1-2 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 40 мл
Соль, перец - по вкусу
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны нарезаются четвертинками и обжариваются в масле на сковороде. Добавляются чеснок и майонез, тушится всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Обжарьте баклажаны и приготовьте из них вкусный салат. Добавьте помидоры и зелень. Заправьте соусом из майонеза и чеснока.
Ингредиенты
Баклажаны - 150 г
Помидоры - 150 г
Майонез - 60 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушку - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Кабачок - 150 г
Баклажан - 250 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка или кинза - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
Подготовьте продукты по списку. Лук очистите, помойте со всеми овощами и травой под проточной водой.
Лук мелко порежьте, обжарьте минуту-другую до мягкости.
Очистите баклажан от плодоножки, нарежьте соломкой, ...
Ингредиенты
Кольраби - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Сметана 15% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - по желанию
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное.
Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! ...
Ингредиенты
Баклажаны - 460 г
Помидоры - 300 г
Фета - 150 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Орешки кедровые - 1-2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Печень — легкий диетический продукт, который очень важно правильно приготовить, чтобы добиться отменного вкуса. Жареная говяжья печень с баклажанами — самодостаточное блюдо для сытного обеда, подойдет абсолютно к любому гарниру.
Чтобы ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
Ингредиенты
Баклажаны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 270 г
Помидоры - 150 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Насыщенное овощное блюдо, которое можно подавать с хлебом, мясом или рыбой. Баклажаны и другие овощи именно тушатся, а не жарятся.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1 шт. (135 г)
Болгарский перец - 1 шт. (120 г)
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 300-350 мл
Лайм - 1 шт.
Соевый соус - 4-6 ст.л.
Чеснок - 4 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Иногда хочется внести разнообразие в гарнир и придать ему изюминку. Сегодня я приготовил очень вкусные спагетти с луком, баклажанами, помидорами и зеленью. Блюдо вполне можно подать как самостоятельное, либо как ...
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст. л.
Зелень укропа и базилика — по вкусу
Соль — по вкусу
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку.
Баклажаны нарежьте ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления драников из баклажанов.
Баклажаны помойте и очистите. Лучше брать некрупные экземпляры, не перезрелые, с небольшим количеством семян.
Натрите баклажаны на терке с крупными отверстиями. Репчатый лук ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|