Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, майонезом и чесноком подготовьте по списку ингредиентов.
Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками вдоль по всей длине.
Присыпьте баклажаны солью и ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Помидоры - 80 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 40-50 г
Укроп - 2 г
Соль, черный перец - по вкусу
Кабачки и баклажаны обжаривают, смазывают намазкой из творога и сметаны с чесноком, сверху кладут помидор черри и скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры черри - 10-15 шт.
Творог 5% - 150 г
Укроп - несколько веточек
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - для украшения
Масло растительное - 1 ч.л.
Обжарить на масле свинину, добавить лук и специи, тушить до мягкости 30 минут, затем добавить баклажаны и помидоры. В конце добавить чеснок.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250-300 мл
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит.
Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда.
Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Это красивые, вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов, которые отлично разнообразят рацион, а также подойдут на праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Такое блюдо можно подать как самостоятельное - оно достаточно сытное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Баклажаны - 1-2 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
На прилавках овощных магазинов появилась осенняя капуста и я предлагаю вам очень вкусный вариант - потушить ее с баклажанами. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Баклажан - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Петрушка - для подачи
Масло постное - 3 ст.л.
Жареные баклажаны могут быть и основным самостоятельным блюдом при подаче к нему подходящего соуса, а так же и гарниром или ингредиентом какого-либо салата. Пожарить на сковороде ломтики или кружочки баклажанов ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль для подготовки - около 1 ч.л.
Предлагаю еще один рецепт закуски из баклажана, который можно использовать для приготовления семейного ужина, и для праздничного стола. Блюдо сытное, вкусное и несложное в приготовлении.
Продукты для приготовления шашлыка из ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Фета - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2-4 шт.
Перец болгарский - 1/4 шт.
Фета - 200 г
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Зелень сельдерея - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Гречка - 200 г
Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим ...
Ингредиенты
Баклажан - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Гребешки морские - 100 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Бульон куриный - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 маленького стручка
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 4 пёрышка
Руккола - для подачи
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...
Ингредиенты
Булгур - 180 г
Вода - 250 мл
Баклажаны - 430 г
Морковь - 50 г
Помидоры - 390 г
Перец болгарский - 120 г
Асафетида - 0,25 ч.л.
Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.
Карри - 0,25 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Филе индейки слегка обжаривают с луком и морковью, соединяют с кабачками и баклажанами, добавляют помидоры, чеснок и тушат в сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Баклажан - 1 шт.
Помидоры мелкие - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп, петрушка - несколько веточек
Вода - 200 г
Баклажаны нарезаем кубиками и карамелизируем с сахаром и соевым соусом в сковороде, затем смешиваем с помидорами, петрушкой и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 г
Имбирь - 1-2 см
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить очень вкусную тушеную капусту с картошкой и баклажанами. Таким блюдом можно наслаждаться в любое время года, ведь капуста с картошкой в продаже есть всегда, а баклажаны можно использовать ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 250 г
Баклажаны - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Имбирь свежий - 1 см
Чеснок - 1 зубок
Паприка копченая молотая - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч.л.
Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баклажан средний - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло постное - 2 ст.л.
По отдельности обжарить баклажаны, сладкий перец, лук. Уложить слоями в банки, залить томатным соусом с чесноком и зеленью. Стерилизовать.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Петрушка — 3 веточки
Укроп - 5 веточек
Подсолнечное масло — 50 мл
Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
Соль — 1 ст. ложка
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Омлет из перепелиных яиц без единого грамма муки, без сомнения, отличный завтрак или ужин. Этот аппетитный омлет включает в себя такие добавки как кубики баклажана и ломтики помидоров, что делает ...
Ингредиенты
Яйцо перепелиное - 12 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Молоко - 150 мл.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Несмотря на свой оригинальный вкус, нут отлично сочетается с любыми продуктами, как с мясом, так и с овощами. Готовим постное овощное блюдо с нутом в сковороде. Основным овощем будет баклажан, ...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Баклажаны – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Зелень свежая – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Баклажаны как грибы кружочками готовить совсем несложно! А закуска в итоге получается великолепная! Плотная мякоть баклажанов очень напоминает по структуре упругие грибочки!
Выберите хорошие баклажаны, тяжеленькие, не переспевшие. Укроп ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Укроп сухой - 1 щепотка
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - для обжаривания
Соль - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 0,5 л
Перец черный горошком - 7 шт
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Название "Рататуй с рисом" достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно гармоничным, сбалансированным. Я бы ничего не стала ни убавлять, ни ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Баклажаны - 260 г
Кабачки - 260 г
Помидоры - 280 г
Перец болгарский красный - 130 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Пирожки получились случайно, осталось картофельное пюре, была и закуска из баклажан с грибным вкусом от Esenija, так что смешала их и получила очень вкусную начинку, так как все ...
Ингредиенты
Молоко – 125 мл.
Вода – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 500 г
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чечевичная каша очень полезна для человеческого организма, но иногда хочется, чтобы было не только полезно, а еще и очень вкусно. Предлагаю приготовить чечевицу с копчеными ребрышками в сковороде. Готовится блюдо ...
Ингредиенты
Копченые ребра - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чечевица - 200 г
Постное масло - 3 ст.л.
Одним из моих самых любимых овощей является баклажан, он присутствует на нашем столе чуть ли не каждый день и всегда в разных видах, на этот раз решила пожарить баклажаны на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Базилик - 5 листиков
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Лук белый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Моцарелла - 80 г
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).
Ингредиенты
Фасоль в белом соусе - 250 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|