Кисло-сладкое варенье-соус из карамелизованного лука, тушённого с винным уксусом. Идеальное дополнение к брускеттам с печеночным паштетом.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тростниковый сахар - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Пикантная закуска из корневого сельдерея, маринованного с чесноком, ароматными специями, растительным маслом и уксусом.
Ингредиенты
Корень сельдерея - 1 кг
Вода - 1 л
Соль поваренная - 1 ст.л. + по вкусу
Репчатый лук - 100 г
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Пажитник молотый (уцхо-сунели) - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец красный молотый - 0.25 ч.л. (по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Растительное масло - 7 ст.л.
Рулетики из лаваша с помидорами создаются настолько легко и быстро, что вам хватит 5 минут для их приготовления! Это особенно актуально, когда незваные гости уже на пороге, а в холодильнике ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт. (квадрат)
Помидоры - 3-4 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Укроп - 8 г
Для приготовления вегетарианского омлета с адыгейским сыром потребуется сам сыр. В зависимости от степени его мягкости и влажности понадобится сметана. В данном случае "мой" сыр плотный и суховатый, поэтому добавление ...
Ингредиенты
Адыгейский сыр - 300 г
Помидоры - 400 г
Сметана - 30 г
Черная индийская соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
Зелень - по желанию
Этот рулет можно назвать "обманкой". Если сильно не приглядываться, можно подумать что он с красной рыбой. Тем не менее он очень вкусный.
Ингредиенты
Огурцы - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лаваш - 200 г (2 шт.)
Сыр Альметте - 300 г
Лук зелёный - 3-4 шт.
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны, запеченные в духовке целиком, затем могут быть ингредиентами к самым разным блюдам: супам, соусам, например, бабагануш, а также гарнирам, закускам или заготовкам. Предлагаю взять на заметку соус ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 штуки;
Мед - 1-2 ч. ложки;
Чеснок - 1 зубчик;
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. ложка;
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки.
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Пассата - 120 г
Соль, перец, сахар - по вкусу
Уксус 5% - 1 ст.л.
Начинка из творога и авокадо получается невероятно нежной, напоминающей легкий мусс. Пикантная чесночная нотка добавляет такой закуске привлекательности, хотя вполне можно обойтись и без нее. Уместна будет тут и свежая ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 1 щепотка
Хлеб - 2-3 ломтика
Чтобы приготовить пикантную закуску из пекинской капусты по-тайски, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Капусту разрежьте вдоль, как показано на фото.
Опустите ее в подсоленный кипяток на одну ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 45 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Лимонный сок - 25 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 8 г
Имбирь - 8 г
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Универсальный пряный сладко-острый соус густой консистенции. Варится из предварительно замоченной кураги. Перец - по вкусу и желанию.
Ингредиенты
Курага - 200 г
Сахар - 40 г
Чили перец - 1 стручок
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь - 2 ч.л.
Чили перец молотый - 1/2-1/4 ч.л. (по желанию)
Сложите в банку укроп, чеснок и помидоры. Залейте сваренным остывшим маринадом с горчицей и уксусом. Выдержите 2 суток в холодильнике.
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Вода - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Черный перец горошком - 4 шт.
Это самый простой и быстрый рецепт маринованных огурцов, который только существует - 7 минут в микроволновой печи и огурцы готовы!
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Лук - 200 г
Сахар - 400 г
Уксус 6% или яблочный - 180 мл
Семена горчицы - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?
Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного ...
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 200 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Чаще всего сырые шампиньоны добавляют в салаты со свежими овощами, в них они хорошо сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами, и так же хорошо всем знакома и популярная теперь закуска ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтиков
Шампиньоны свежие - 3-4 шт.
Моцарелла - 125 г
Майонез - по желанию
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - пару веточек
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. ...
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Давно я слышала о закуске со странным для меня названием "Баклажаны как грибы", но все недосуг было приготовить.
Перешерстив интернет, я поняла, что вариантов приготовления этого блюда существует великое множество! Остановилась ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 30 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие ...
Ингредиенты
Артишоки - 6 шт.
Рикотта - 200 г
Пармезан - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Чипсы из топинамбура предложил мне сделать один из наших любимых и уважаемых пользователей - dima+++. И он, и я являемся большими любителями топинамбура, но по ходу оживленной переписки выяснилось, ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300 г
Соль и приправы - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Жареные огурцы с луком я предлагаю приготовить из самого обычного парникового огурца. Соотношение лука и огурца по весу - приблизительно. Общая вкусовая композиция получается кисло-сладкая, со слабо выраженной соленостью, которую ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Лук - 250 г
Вода - 200 мл
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Травы - по вкусу
Бутерброды с жареными шампиньонами понравятся любителям грибов, а также тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Такие бутерброды можно подать на завтрак, мне же нравится в качестве перекуса между ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 1 ст.л.
Булка ржаная - 1 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Салат листовой - 20 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нам понадобится 300 г съедобных каштанов.
Разогрейте духовку до 210 градусов в режиме с конвекцией. По округлой стороне надрежьте поперек скорлупу каштанов. Переложите каштаны в огнеупорную форму, лучше ...
Ингредиенты
Каштаны съедобные - 300 г
Если вы не очень любите чеснок, но очень даже не против малосольных огурцов, то этот рецепт вам точно пригодится!
Ингредиенты
Огурцы мелкие - 700 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Укроп - 10 веточек
Лук - 30 г
Перец горошком - 6 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Маринованные огурцы с лимоном быстрого приготовления - вкусная закуска к любому гарниру. Такую закуску можно приготовить к шашлыкам или к отварной картошке, будет очень вкусно! Сейчас, когда в огороде созрели ...
Ингредиенты
Огурцы - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Укроп - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Горчица французская - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Как только я не запекаю кабачки или цукини... Кстати, теперь они у меня из собственного огородика, да и розмарин тоже. Один из полюбившихся вариантов начинки для запекания - это смесь ...
Ингредиенты
Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.
Сыр - 50 г
Грецкие орехи - 0,3 стакана
Розмарин - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Грибы в низкокалорийном маринаде на основе соевого соуса с чесноком и лимонным соком будут готовы к обжариванию на гриле уже через 15 минут.
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Соевый соус - 60 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.
Ингредиенты
Морковь крупная отварная - 1 шт.
Ядра грецких орехов - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 3 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 4 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
Моцарелла - 125 г
Помидоры вяленые - 1 ст.л.
Острый перец - 1/4 шт.
Петрушка измельченная - 2 ст.л.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 70 мл.
Уксус винный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Приготовьте эти баклажаны и, уверяю, не пожалеете! Очень вкусные, с легким привкусом шашлыка, они отлично подойдут к любым блюдам.
Ингредиенты
Основное:
Баклажаны - 1 кг
Рафинированное подсолнечное масло - см. рецепт
Приправа для шашлыка 1-2 ст.л.
Маринад:
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 5-7 долек
Вода - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 70-80 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|