Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 стакана
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриной грудки с грибами на сковороде.
Очистите овощи, нарежьте лук на небольшие кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на маленькие ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 500 г
Лесные грибы варено-мороженые - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Шампиньоны нужно обжарить с луком, после тушить в томате со специями. Для аромата в конце добавить свежую зелень и чеснок. Подавать теплым.
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 5 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 15 мл
Томаты в собственном соку - 300 г
Вода (при необходимости) - 100 мл
Лучшее, что можно придумать на ужин - жареная картошка! А если это трио - будет еще вкуснее!
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Вкусные креветки к пиву и на обед. Соус получается густым, глянцевым и очень вкусным, хочется съесть его до последней капли!
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 500 г
Лук репчатый - 50 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по желанию
Вода (бульон) - 170 г
Для приготовления цветной капусты в кефирном кляре первым делом рекомендую подготовить все необходимые продукты, чтобы в процессе ничего не забыть.
Чтобы приготовить кляр, взбейте в пиале куриное яйцо с ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 250 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Кефир - 70-100 мл
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Продукты для приготовления куриных котлет с кабачками и грибами - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.
Шампиньоны и кабачки сполоснуть, просушить. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Лук красный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Куриные яйца - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты. Лук помойте, обсушите. Творог для этого рецепта лучше брать базарный, с низким процентом жирности.
Добавьте в миску к творогу нарезанный зеленый лук, крупное свежее яйцо, соль и ...
Ингредиенты
Лаваш длинный тонкий - 3 шт.
Творог - 400 г
Лук зеленый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки
Друзья, с нетерпением спешу к вам с рецептом вкуснейших куриных котлет с рисом. Если вдруг вам наскучила обычная подача котлет с рисом на гарнир, то такой вариант точно должен понравиться. ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 700 г
Рис - 1 стакан
Зеленый лук - 60 г
Чеснок - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Очень простой способ разнообразить овощные гарниры для мяса или курицы, рыбы - приготовить карамелизированную морковь. Благодаря тушению в сливочном масле и сахаре овощная нарезка становится невероятно вкусной, сочной и ароматной. ...
Ингредиенты
Морковь - 1-2 шт. (крупная)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 60 г
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Картофель слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют опята и жарят все до готовности, сдабривают сметаной, приправляют специями.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Опята маринованные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп, петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Бобовая фунчоза с кусочками куриного филе, обжаренными на сливочном масле с луком и шампиньонами, в простом (но вкусном) соусе со сливками.
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сливки (20% жирности) - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления котлет из булгура - перед вами.
Булгур заранее сварите до готовности. Примерное время варки – 20-25 минут. Соотношение крупы и воды – 1:3. Во время варки ...
Ингредиенты
Булгур – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук зеленый – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из ...
Ингредиенты
Свинина постная - 360 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Чеснок - 2 зубца
Приправа к мясу - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 100 мл для жарки
Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный домашний соус. Отличная альтернатива магазинному - без усилителей вкуса и консервантов.
Ингредиенты
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр голландский - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Очень быстрый рецепт - креветки, лук и чеснок тушим в сливках, добавляем запаренную фунчозу - питательный и полезный обед готов.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 140 г
Лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Отделите мясо от кости и перекрутите в мясорубке вместе с луком. Затем добавьте яйцо, специи и манку. Сформируйте котлеты и обжарьте.
Ингредиенты
Голень индейки - 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Манная крупа - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Отбивные из бедра индейки – это вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мясо индейки по вкусу просто отменное, особенно это касается бедра – эта часть просто ...
Ингредиенты
Бедро индейки – 300 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
ПП-салат готовится за 30 минут и будет актуален для любого приема еды, кроме завтрака. Можно добавлять в него и другие ингредиенты.
Ингредиенты
Капуста цветная (замороженная) - 200 г
Печень куриная - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 1-2 щепотки
Лист лавровый - 1 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ветчину обжаривают с луком и грибами, всыпают рис, постепенно подливают бульон, приправляют солью и перцем, сдабривают натертым пармезаном.
Ингредиенты
Рис - 250 г
Ветчина - 150 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 600 г
Если вам надоело готовить банальные макароны, то можно приготовить их в томатном соусе с сосисками и баклажанами. Такое блюдо будет сытным и вкусным, и мы получим сразу гарнир, подливу и ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сосиски - 3 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 60 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль, перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Легкий, сытный и быстрый вариант вегетарианского ужина. Подойдут любые макароны. Кабачок - по вкусу.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Кабачок - 1-2 шт.
Сливки 20% - 250-300 мл
Макароны - 250 г
Соль, перец - по вкусу
Эти котлеты приготовлены не из сырого фарша, а из предварительно отваренного минтая. Вкусно, нежно очень и нисколько не сухо.
Ингредиенты
Минтай - 700 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Белый хлеб - 2-3 ломтя
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Зелень - 2-3 ветки
Растительное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Курица карри с ананасами - невероятно простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо. Готовится карри действительно очень и очень быстро, в буквальном смысле слова - несколько минут. Паста карри на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Ананас консервированный (кусочками) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паста карри - 50 г
Сливки 10% - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Очищенный картофель варим до готовности. Тем временем замешиваем густой кляр, в который окунаем картошку, и жарим на растительном масле.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Вода - для варки картофеля
Для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Красная молотая паприка - 0,25 ч.л.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Готовим правильный, а главное, полезный крем-суп, который идеально подходит для обеда. Времени займет до получаса, берите на заметку.
Ингредиенты
Шпинат - 30-50 г
Брокколи - 150 г
Лук - 50 г
Вода или бульон - 200 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Сыр мягкий (по желанию) - для подачи
Масло растительное - по вкусу
В куриный фарш добавьте лук, яйца и кусочки сладкого перца. Котлеты обжаривайте в сухарях, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Болгарский сладкий перец - 60 г
Лук репчатый - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, ...
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Филе индейки нарезают крупными кусками, быстро обжаривают, соединяют с овощами и тушат на тихом огне со специями и любимыми приправами.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|