Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мясные блюда на каждый день
Время приготовления индейки в мультиварке от 45 минут до двух часов на режиме "тушение", все зависит от размеров кусков, а также от того, с какой части взято филе. Предлагаю потушить индейку ...
Ингредиенты
Филе индейки - 1 кг
Лук - 1 головка
Корень имбиря (или чеснок) - по вкусу
Острые перцы
Терияки (или соевый соус) - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 150 г
Баклажан - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Сосиски - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Итак, чтобы приготовить пирог с мясом на томатном соке, возьмите следующие продукты.
В удобной посуде соедините томатный сок, растительное масло, соль. Добавьте муку и разрыхлитель.
Замесите очень мягкое ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320-350 г
Томатный сок - 120 мл
Растительное масло - 70 мл
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника ...
Ингредиенты
Лапша - 400 г
Мясо отварное - 400 г
Яйцо (крупное) - 2 шт.
Репчатый лук - 200 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Сметана (15%) - 100-150 г
Самое распространенное блюдо, которое мы готовим из мясного фарша, - котлеты. А в Европе из фарша чаще всего готовят митлоф (meatloaf) или мясной хлеб. Митлоф по форме похож на булку ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) - 600 г
Сыр плавленый - 100 г
Перец болгарский (нетто) - 80 г
Репчатый лук (нетто) - 50 г
Морковь (нетто) - 50 г
Пшено (отварное) - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Рулет из свиной грудинки - блюдо для любителя жирненького. Грудинка - это часть брюшного отруба туши, мясо с хорошими прожилками жира. Для рулета нужна часть грудинки, срезанная пластом с ребер. ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 1 кг
Чеснок - 5-8 зубчиков
Перец черный - 1 ч.л.
Паприка - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с ...
Ингредиенты
Утка - 1 тушка около 2 кг;
Чернослив - 100 грамм;
Курага - 150 грамм;
Тыква - 200 грамм;
Рис - 3/4 стакана;
Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);
Соль - по вкусу;
Перец чёрный - по вкусу;
Соус-маринад - 2 ст.л;
Соевый соус - 3 ст.л.
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 400 г
Белокочанная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Свежий укроп - по вкусу
Ржаная мука - 2 ст.л.
Поваренная соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, ...
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Сухой базилик - 2 г
Сухой тимьян - 2 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка целиком
Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, вкус которых практически здесь не чувствуется. Рикотту можно заменить на ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Морковь – 100 г
Тыква – 120 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 100 г
Рикотта – 70 г
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Простой рецепт приготовления куриного филе с кабачками, помидорами, луком и чесноком на сковороде. Жарим, в конце добавляем соевый соус.
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Кабачок - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Лимонная цедра - 0,5 ч.л.
Корень имбиря - 15 г
Соевый соус - 120 мл
Крахмал - 1,5 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень - для подачи
Для приготовления шашлыка из курицы в маринаде с уксусом и луком потребуется одна куриная тушка весом около 1,5 кг, несколько головок репчатого лука, приправа для курицы, уксус столовый ...
Ингредиенты
Курица охлажденная - 1 тушка
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксусная кислота (концентрат) - 1 ч.л.
Лук репчатый - 2-3 головки
Запеченное в духовке куриное филе с сыром - простое и элементарное блюдо, которое каждый готовит на свой вкус. Некоторые добавляют при запекании сметану, кефир, ряженку и даже йогурт, чтобы филе ...
Ингредиенты
Куриное филе (грудка) - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 1 шт.
Твердый сыр - 50 г
Укроп - 0,5 пучка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.
Ингредиенты
Куриные плечики (крылышки) - 20 шт.
Приправа для птицы - 1 ст.л.
Соевый соус - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка - это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое - ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 500 грамм;
Шампиньоны - 120 грамм;
Укроп - 5 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Белый хлеб - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Куриные рулетики с брынзой и шпинатом - быстрое и вкусное блюдо, подать которое можно как в горячем виде с гарниром из овощей или круп, так и в холодном: в качестве ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 2 штуки;
Свежий шпинат - 30 граммов;
Брынза - 100 граммов;
Сливочное масло - 30 граммов;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец.
Долгое время я думала, что ростбиф - это такой мегаогромный запеченный кусман мяса, обязательно с кровью. Ну, знаете, как писал Александр Сергеевич Пушкин: «...За ним ростбИф окровавлЁнный...»! Потом выяснилось, что ...
Ингредиенты
Ростбиф - 1000 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук шалот - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вино красное - 200 мл
Мука - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Винный уксус - 1 ст.л.
или
Сливки - 2 ст.л.
Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 1-1,2 кг
Перцы разные - 1-1,5 ч.л.
Ароматные травы - по вкусу
Чеснок - по желанию
Соль - по вкусу
Если погода вам помешала приготовить шашлык на природе, не расстраивайтесь. Выход всегда можно найти. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке. Отличный вариант для всех любителей ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Чабер сушёный - 1 ч. л.
Тимьян сушёный - 1 ч. л.
Сумах - 1 ч. л.
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина - 20 г
Ежевика - 20 г
Вода - 50 мл
Маринад:
Сметана - 150 г
Горчица - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Паприка молотая - 0,25 ч. л.
Чеснок - 2 зубка
Кориандр молотый - 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый - 2 щепотки
Имбирь молотый - по вкусу
Сок гранатовый - 100 г
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.
Свиной ...
Ингредиенты
Брюшина свиная с мясом - 500 г
Горчица - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец
226 ккал 120 мин 18 Мария
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1/3 шт.
Капуста квашеная - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Очень вкусное мясное блюдо (тушеная свинина), выступающее в роли подливы к различным гарнирам из риса, гречки, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Свинина - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука цельнозерновая - 1.5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 500-600 мл
Перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло рафинированное - 2 ст.л.
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни - баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, ...
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) - 600 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий зеленый - 200 г
Чеснок - 50 г
Баклажан - 200 г
Зелень (кинза,петрушка,базилик) - 50 г
Соус "ткемали" красный - 300 г
Вода - 250 мл
Приправа "аджика" сухая - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло для жарки - 50 мл
Устраиваем пикник, не выходя из дома. Свиной шашлык, нанизанный на деревянные шпажки, предварительно маринуем, затем отправляем в духовку. Для сочности выбирайте мякоть свинины с небольшим вкраплением жировой прослойки, а маринад ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Репчатый лук - 3-4 шт.
Сметана 20% - 100 г
Горчица - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка — более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, ...
Ингредиенты
Куриные бедра - 2 шт.
Абрикосы - 6-7 шт.
Соевый соус - 50 м
Сырный соус или майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Куриная грудка в беконе на решетке (на углях) или шашлык по-швабски - один из наиболее простых и быстрых способов приготовить удивительно вкусное и ароматное мясо птицы на гриле. Нежное куриное ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Бекон сырокопчёный - 120 г
Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 2,2 кг
Рис для плова - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 600 г
Масло растительное - 1 стакан
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 3 головки
Перец красный молотый - по вкусу
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 1,7-2 л
Соль - 1-1,5 ст.л.
Чернослив - 200 г
Карбонара с курицей и грибами - простое и сытное блюдо на каждый день. Его нужно подавать непосредственно по мере приготовления. В процессе томления пасты с грибами и курицей все пропитывается ...
Ингредиенты
Лапша в гнездах - 100 г
Пармезан - 80 г
Куриное филе - 120 г
Замороженные опята - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид ...
Ингредиенты
Утка - 1,5 кг
Гречка - 150 г
Грибы - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица нежная - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Розмарин свежий - 2 веточки
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 2 ст.л.
Специи для птицы - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|