Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с мясом на обед
Печень - частый гость на нашем столе, в списке приоритетов - печеночные торты, оладьи и биточки, ну и просто тушеная печень. Вкусно получается, если тушить этот продукт с овощами, грибами, ...
Ингредиенты
Печень индейки - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сметана нежирная - 70 мл
Приготовить вкусного цыпленка по этому рецепту очень просто, все ингредиенты всегда есть под рукой у любой хозяйки, даже у холостяка. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок, если любите ...
Ингредиенты
Цыпленок - 800 г
Масло постное - 3 ст.л.
Лимонный сок (белый уксус) - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ох, и любят же у меня запеченную в духовке курицу с картошкой и майонезом!!! Возиться с этим блюдом практически не приходится, а получается всегда сочное мясо, румяная картошечка, а уж ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Картофель - 400 г
Специи для курицы - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи для картофеля - по вкусу
Признаюсь честно, когда увидела рецепт на просторах интернета, моя первая реакция была: "Бог мой, как же это есть?..." Но тут же пришла другая мысль: "А почему нет? Ведь готовим же ...
Ингредиенты
Сало свиное - 150 г
Картофель - 3 шт.
Макаронные изделия мелкие - 150 г
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности. Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у ...
Ингредиенты
Курица - 800 г
Рис - 250 г
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 0,5 шт.
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чили - 1 шт.
Сочетание мяса с грибами всегда довольно выигрышно. Поэтому если хочется на обед чего-то вкусного и довольно сытного, то предлагаю приготовить это простое блюдо. В своем варианте я использовала куриные бедра ...
Ингредиенты
Филе куриных бедер - 5 шт.
Лисички замороженные - 250 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Чеснок молотый - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Острый соус - 2 ч.л.
Кориандр, перец ч.м., паприка - по вкусу
Зелень - 2 ст.л.
Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.
Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Филе горбуши - 250 г
Твердый сыр - 30 г
Помидоры - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 3 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Лук порей - 30 г
Жареный рис в японском стиле. Не плов. Овощи в готовом виде должны остаться хрустящими, да и подбирать их по сезону нужно...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис круглый - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 80 г
Кабачок - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь (корень) - 2 см
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Уксус рисовый - 3 ст.л.
Сахар - щепоть
Перец - по вкусу
Соль - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых, получается очень вкусно при минимальных усилиях. Фарш, конечно же, можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Фарш говяжий - 350 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Котлеты - самое распространенное блюдо в каждой семье. Моя мама всегда добавляла в фарш вареную картошку, и котлетки у нее получались мягкими и нежными. Я тоже так готовлю и моя ...
Ингредиенты
Фарш свиной - 350 г
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб - 70 г
Картофель - 100г
Молоко - 150 мл
Сметана - 1 ст.л.
Перец ч.м. - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка копченая - 0.25 ч.л.
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Перец, фаршированный грибами с мясом, запеченный в духовке - яркое, красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением обеденного стола. Поэтому такие перчики отлично дополнят любое праздничное застолье. Блюдо сытное, вкусное, ...
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 1 шт.
Мясной фарш - 4 ст.л.
Грибы лесные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 4 пера
Капуста свежая белокочанная - 50 г
Помидоры в томатном соке - 1 чашка
Сметана - 1 ст.л.
Пармезан - 15 г
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 0,5 щепотки
Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 500 г
Сливки жирные (не менее 20%) - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, вода - по вкусу
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Индюшиный фарш - 350 г
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вяленые помидоры - по желанию
Манная крупа - 1 ст.л.
Для мясоедов готовим шашлык из говядины в духовке (на шпажках). Филейную часть нарезают кубиками примерно одинакового размера, для мягкости волокон и сочности - маринуют, затем нанизывают на шпажки и отправляют ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Соевый соус - 30 мл
Кефир - 100 мл
Острый перец - по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 12-15 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 700-800 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не ...
Ингредиенты
Кальмары (филе) - 2-3 шт.
Рис арборио - 1 стакан
Бульон - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Лук - 0,5-1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Сухие ароматные травы - 1-2 щепотки
Сыр пармезан - 25-30 г
Перцы - по вкусу
Соль - по вкусу
Идеальный обед или ужин. Нужно всего лишь слегка обжарить кусочки птицы на сковородке, а все остальное за вас сделает духовка...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 1 шт.
Помидор мелкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо ...
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Картофель - 8 шт.
Лук - 1-2 головки
Бананы - 2 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1,5 ч.л.
Масала - по желанию
Растительное масло - для жарки
Соль - 2 щепотки
Если вы любите куриные окорочка, но не знаете, как вкусно их можно приготовить - попробуйте по этому рецепту. Куриное мясо получается нежным, сочным и невероятно вкусным. Апельсиновый сок придает окорочкам ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Соус табаско - по вкусу
Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!
Ингредиенты
Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г
Кабачки - 150 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковка - 80 г
Сладкий перец - 80 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Фарш смешивают с яйцом, сметаной, манкой и специями, формируют котлеты, выпекают в духовке, посыпают сыром и доводят до полной готовности.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Манная крупа - 3 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 100 г
Питательное, полезное и нежирное мясо индюшки отменно подходит для приготовления котлет. Для этого лучше всего подходит часть мяса из бедра, тогда котлеты получаются сочными. Но если вы собираетесь готовить котлеты ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (450 г)
Творог – 150 г
Сметана – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Манка – 1-2 ст.л.
Такой необычный подход к выбору панировки точно привлечет истинных гурманов, а также любителей экспериментов в кулинарии. Чипсы можно использовать любые на вкус, сейчас не проблема купить их в каждом магазине. ...
Ингредиенты
Филе курицы – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.л.
Чипсы соленые – 150 г
Молоко – 1 ст.л.
Растительное масло – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Обжарить на масле филе индейки, добавить лук, морковь и свеклу, потушить под крышкой. Добавить капусту, булгур, воду, довести до готовности.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Филе индейки - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 100 г
Свекла - 100 г
Капуста - 200 г
Чесночные стрелки - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Подготовьте продукты для приготовления мяса с грибами в горшочках и приступайте.
Для начала промойте мясо, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в миску.
По желанию мясо можно обжарить, но ...
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Грибы варено-мороженные - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и сытным блюдом, в моей семье его просто обожают, подать лучше всего с гарниром - к примеру, с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей или макаронами ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 400 г
Грибы лесные вареные - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Я люблю готовить в рукаве для запекания, потому что это просто и быстро. Продукты готовятся в собственном соку, поэтому блюдо получается сочным.
В моем рецепте используется куриная грудка, но вы ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Орегано сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|