Куриные котлеты как в детском саду я стала готовить, когда у меня гостила моя внучка. Она меня постоянно просила приготовить ей котлетки как в садике. Есть у меня знакомая медсестра, ...
Ингредиенты
Куриное филе - 360 г
Лук - 1 шт.
Хлеб белый - 100 г
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Картофель - 70 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
Ингредиенты
Куриные голени - 1 кг
Вино белое сухое - 150 г
Вода - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 30 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 6 шт.
Мука - 2 ст.л.
Вкусная домашняя натуральная колбаса с ярко выраженными ветчинным и чесночным вкусом и ароматом. Отлично подходит для приготовления в ветчиннице, из-за чего с приготовлением такой колбаски справится и новичок, так как ...
Ингредиенты
Свиная шея - 1,1 кг
Говядина (вырезка) - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Соль нитритная (0,5-0,6%) - 13 г
Соль поваренная - 14 г
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) - 150 г
Соленые огурцы - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Если вы хотите приготовить простое и сытное блюдо, то запеченная в духовке в сливках курица с картофелем будет отличным вариантом. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и на ...
Ингредиенты
Курица - 1300 г
Картофель - 1 кг
Сливки 33-35% - 150 мл
Чеснок - 1 головка (маленькая)
Репчатый лук - 1 шт. (средняя)
Растительное масло - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л. (без горки)
Розмарин (сухой) - 1/3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
Ингредиенты
Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Для 1 порции соуса:
Вода или бульон - 5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке или белое вино - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане.
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Сметана - 100 г
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.
Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
...
Ингредиенты
Говядина - 700 г
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 3 стакана
Паста томатная - 150 г
Лавровый лист - 3 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный оттенок. Мне такие варианты блюд очень нравятся. Конечно, порой хочется ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей и родных.
Запеченная в духовке свинина с апельсинами получается нежнейшей и ...
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Розмарин - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы (целиком и полностью из натуральных продуктов). Используется свекольный сок и желатин.
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Свекольный сок - 2 ст.л.
Желатин - 15 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вариант приготовления свинины по-французски со сметаной, луком и сыром (без картофеля). Это мясное блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Уксус - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Сациви можно приготовить либо из мяса целой курицы, либо из отдельных её частей: голеней, бедер или грудок. Праздничное сациви готовят из индейки. Предлагаю один из вариантов - из куриных голеней. ...
Ингредиенты
Куриные голени - 2,5 кг
Лук репчатый – 2-3 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Соль, красный молотый перец – по вкусу
Кинза – 1 пучок
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Специи "для курицы" (куркума, шафран, травы) - 1 ч.л.
Мы все знаем, что классический бефстроганов готовят из говядины. Немного поэкспериментируем, попробуем применить технологию приготовления бефстроганов к куриной грудке. Если вы хотите быстро и сытно накормить свою семью, значит, рецепт ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Лук - 2 шт.
Мука - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Соус томатный - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Куриное филе - 350 г
Огурцы соленые - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 100 мл
Изюм - горсть
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Французский повар Андре Дюпон изобрел блюдо под названием "бефстроганов" для своего хозяина - графа Строганова. В названии присутствует частица "беф", которая указывает на продукт, из которого блюдо изготовлено, а конкретно ...
Ингредиенты
Мясо индейки (филе) - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Вода - 700 мл
Сметана - 100 мл
Томатная паста - 70 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 100 мл
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь.
Что может быть ...
Ингредиенты
Свиная рулька - 800 г
Картофель - 950 г
Маринад для рульки:
Паприка - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Смесь для картофеля:
Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Мясо индейки считается очень диетическим и полезным. Это мясо хорошо усваивается нашим организмом и имеет множество преимуществ, в нём содержится мало холестерина и напротив много витаминов, таких как А и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Сыр твёрдый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем ...
Ингредиенты
Свинина целым куском - 1,5-2 кг
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Горчица острая - 2 ст.л.
Для маринада:
Чеснок - 3-4 зубчика
Корица (палочки) - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кардамон - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус винный - 50 мл
Соль - 2 ст.л.
Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.
Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи для мяса - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!
Ингредиенты
Кабачки – 700 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – по вкусу
Колбаса полукопченая/копченая – 150 г
Мука пшеничная - 140 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук – 3-4 стебля
Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка
Чеснок – 1 зубчик
Молотый черный перец – по вкусу
Давно хотела попробовать сделать сосиски таким способом. Не верила, что получится еще и так вкусно. Домашние сосиски из куриного филе в пищевой плёнке получаются нежными, сочными и диетическими.
Мамам на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Филе куриное - 100 г
Картофель - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 ст.л.
Сыр - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Запекаем куриные окорочка с картофелем и шампиньонами. Курица предварительно маринуется в сметане с кетчупом и чесноком.
Ингредиенты
Куриные окорочка - 2 шт.
Картофель - 600 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Сметана - 4 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Приправа для курицы - по вкусу
Приправа для картошки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Простой в приготовлении, очень вкусный обед из куриной печени в томатной подливе из кетчупа с луком и морковью.
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Кетчуп - 150 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я ...
Ингредиенты
Свиные ребра - 700 г
Мед - 1,5 ч.л.
Винный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Шашлык из куриной грудки - блюдо несложное в приготовлении, но с определенным секретом. Чтобы грудка после запекания оставалась сочной, ее следует предварительно замариновать.
Диетический шашлык из куриной грудки - любимое блюдо ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт. (2 филе)
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления перловки с тушенкой, приготовленной в мультиварке - рецептом сытным и замечательным. Тушенку выбирайте качественную, чтобы на банке с тушёнкой было написано ГОСТ.
В ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль, зелень - по вкусу по вкусу
Тушенка свиная - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Вода – 3 ст. л.
Морковь – 1 шт. (большая)
Зеленый лук - 3 стебля
Брокколи – 1 большая головка
Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти
Грибы – 500 г
Чеснок – 4 зубчика
Корень имбиря - 2-3 см
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Маринад для грудки:
Растительное масло – 1 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Перец молотый – щепотка
Соль – 1/4 ч. л.
Соус:
Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу)
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)
Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
Соевый соус – по желанию
Устричный соус – по желанию
Кунжут – по желанию
Крахмал - 1.5 ст. л.
Вода холодная - 1.5 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|