E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Кабачки с чесноком на зиму


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это простой рецепт малосольных кабачков, которые готовим просто и без заморочек. Зимой кабачки подойдут к любым блюдам. Пробуйте.

Ингредиенты

Кабачки - 0,5 кг

Укроп - 2 веточки

душистый перец - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

22 ккал
2930 мин
0 (1)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острые компоненты — перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых ...

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль, кайенский перец - по вкусу

70 ккал
90 мин
0 (2)
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки нарезать кружочками, чеснок - пластинками. Сложить в банки специи. Помидоры чередовать с кабачками и чесноком. Залить маринадом.

Ингредиенты

Помидоры - 400 г

Кабачки - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Зонтики укропа - 2 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1.5 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

52 ккал
70 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

35 ккал
30 мин
7
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки икры из кабачков и патиссонов на зиму - в списке ингредиентов. Свежие помидоры при желании можно заменить на томатную пасту (1-2 ст.л.). Если патиссоны и кабачок у ...

Ингредиенты

Патиссоны очищенные - 500 г

Кабачки очищенные - 400 г

Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Чеснок - 4-5 зубчиков

Помидор - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (180 г)

Растительное масло - 40 г

Уксус 9% - 40 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

50 ккал
120 мин
0 (1)
3
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки аджики из кабачков и баклажанов на зиму - в списке ингредиентов. Почистим и помоем овощи. Перцы сладкие и острый перчик освободим от семян. С кабачка снимем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Кабачок - 500 г

Помидоры - 500 г

Перец сладкий (очищенный) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (200 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Перец чили острый - 10 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 30 мл

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Масло растительное - 40 мл

46 ккал
120 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и капусты на зиму. Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Выложите в кастрюлю с толстым дном или ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Капуста - 500 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Помидоры - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

73 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами. Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую ...

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

25 ккал
10140 мин
0 (9)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с луком на зиму. На дно стерилизованной банки выложите помытый укроп с петрушкой и дольки чеснока. Добавьте нарезанный полукольцами или четверть-кольцами репчатый лук. Выложите ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп, петрушка - 30 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

42 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с укропом на зиму. Кабачки помойте и нарежьте кружками или половинками кружков толщиной 3-4 мм. Нарезанные кабачки выложите в миску. Добавьте нарезанный укроп. ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Укроп - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

104 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков на зиму без уксуса. Кабачки помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Репчатый лук нарежьте полукольцами и добавьте в ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Томатный сок - 600 мл

Подсолнечное масло - 70 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

57 ккал
60 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и свеклы на зиму. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности. ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Свекла - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

64 ккал
70 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из кабачков с кетчупом на зиму готовим из таких ингредиентов. Молодой кабачок я не очищаю и режу вместе с серединкой. Если овощ "старый", то надо почистить. Можно нарезать дольками, полосками ...

Ингредиенты

Кабачок - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кетчуп томатный - 100 г

Масло растительное - 50 г

Соль - 10 г

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 1 ст.л.

100 ккал
45 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления острых кабачков с морковью на зиму. Кабачок почистим и, если есть необходимость, удалим семена (я не удаляла), морковь почистим и помоем, чеснок почистим. Стеклянную банку и ...

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (600 г)

Морковь - 1 шт. (150 г)

Перец чили острый - 8 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 1/2 ч.л.

Перец черный горошком - 5 шт.

Маринад:

Вода - 500 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

28 ккал
40 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата «Глобус» с кабачками на зиму - перед вами. Я указала "чистый" вес овощей. Кабачок нарезать мелким кубиком. У меня молодой кабачок - чистить его не стала. ...

Ингредиенты

Кабачок - 750 г

Лук репчатый - 250 г

Помидор - 450 г

Перец "Светофор" - 300 г

Чеснок - 30 г

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 40 г

Соль - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

80 ккал
70 мин
13
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму. Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар. Налейте рафинированное подсолнечное масло и ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

74 ккал
40 мин
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Юрча из кабачков на зиму готовится из таких ингредиентов. Мякоть кабачка и перец нарезать кубиком. Томаты, очищенный чеснок и петрушку измельчить при помощи блендера. Перелить смесь ...

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) - 1,5 кг

Перец (чистый вес) - 600 г

Петрушка - 30 г

Помидор - 600 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 100 г

Соль - 40 г

Масло растительное - 50 мл

Уксус 9% - 50 мл

Перец душистый (горошек) - 6 шт.

Перец черный (горошек) - 6 шт.

51 ккал
90 мин
8
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков со сливами на зиму. В чистую стерилизованную банку выложите укроп и зубчики чеснока. Укроп подойдет зонтичный или обычный. Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-6 ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Сливы - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Горький перец - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

40 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки зеленых помидоров с кабачками на зиму возьмите все ингредиенты по списку. Банку простерилизуйте любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или в ...

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Кабачки - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус - 9% - 1 ст.л.

37 ккал
60 мин
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей. Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Петрушка - 100 г

Чеснок - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Соль - 25 г

Уксус 9% - 4 ст.л.

Растительное масло - 100 г

Перец горошком - 4-5 шт.

100 ккал
720 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото. Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...

Ингредиенты

Кабачки - 700 г

Зеленые помидоры - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

61 ккал
60 мин
0 (2)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках. В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком. Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку. Кабачки ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Укроп зонтичный - 20 г

Лист хрена - 20 г

Перец черный горошком - 15 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 500 мл

40 ккал
60 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации). Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. ...

Ингредиенты

Кабачки очищенные - 500 г

Чеснок - 4 зубчика

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

Гвоздика - 4-5 шт.

35 ккал
35 мин
0 (1)
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков, с помидорами и перцем на зиму подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и кабачки берите небольшого размера. В стерилизованную банку выложите промытый укроп и несколько ...

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Помидор - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 15 г

56 ккал
60 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с укропом на зиму - перед вами. Кабачки помойте, очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками, можно небольшими кружочками. Молодые кабачки с гладкой, неповрежденной ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Укроп - 30 г

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

40 ккал
60 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с перловкой и кабачками на зиму. Перловку тщательно помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 8-10 часов. Затем выложите в кастрюлю и ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

83 ккал
70 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

83 ккал
80 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму. Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см. Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Уксус яблочный 5% - 25 мл

81 ккал
25 мин
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму. Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков. Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску. ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

77 ккал
60 мин
0 (4)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть. Кабачки помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

72 ккал
540 мин
6
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта