Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Шоколадная выпечка
Рулет - пожалуй, самое простое, что вы можете испечь, когда очень хочется сладкого или нагрянули гости.
Стандартное бисквитное тесто для рулета готовится быстро, выпекается также быстро, а уж начинка может быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 г
Какао - 30 г
Начинка:
Сливки 35% - 220 мл
Творог мягкий - 250 г
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается ...
Ингредиенты
Яйца (только белки) - 2 шт.
Сахарная пудра (сахар) - 110 г
Орехи - 120 г
Шоколад - 50 г
Ванилин - 1 г
Вкусный, нежный, воздушный шоколадный рулет, который выпекается сразу с творожной начинкой! Это очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
Творожный слой:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Крахмал - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 80 г
Какао - 20 г
Мука пшеничная - 80 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Вода - 2 ст.л.
Бисквит готовится без разделения яиц на белки и желтки, что очень удобно. Яйца взбиваются сразу с сахаром. Готовый бисквит в меру влажный.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 160 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Молоко - 80 мл
Готовим шоколадное тесто с добавлением какао, формируем заготовки печенья в виде кофейных зерен, выпекаем, покрываем шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Мука - 220 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Глазурь:
Шоколад горький - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Постная выпечка всегда получается очень вкусной за счет наличия в составе большого количества жидкости. Так как в составе постного теста нет яиц, но в нем есть растительное масло и вода, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 145 г
Какао - 25 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 80 г
Вода - 160 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Красная смородина - 1 ч.л.
Черная смородина - 1 ч.л.
Облепиха - 1 ч.л.
Шоколадный бисквит на скорую руку из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель - 8 г
Какао - 30 г
На нашем сайте есть достаточно рецептов шоколадных пирогов, пирогов с грушей и шоколадных пирогов с грушей. Безусловно, каждый заслуживает внимания.
Я же хочу с вами поделиться еще одним рецептом простого в ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 130 г
Творог мягкий - 200 г
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 145 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Груша свежая - 2-3 шт.
Этот простой рецепт шоколадных кексиков живет в моей кулинарной книге уже очень давно. Часто после пасхальных праздников у меня остаются цукаты, которые просто так домашние не едят, вот и нашелся ...
Ингредиенты
Мука - 180-200 г
Молоко - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло постное - 80 г
Сахар - 100-120 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Цукаты - 40 г
Я уже много раз упоминала о том, что очень люблю выпекать различные кексы и маффины. Эта выпечка очень простая, готовится быстро и легко. Когда мне нужно что-то быстро испечь к ...
Ингредиенты
Какао - 1 ст.л.
Мука - 220 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Шоколад - 50 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао, а в другую лимонный сок. Выкладывать в форму поочерёдно, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 180 г
Лимон - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Простое и легкое в приготовлении печенье - отличная домашняя выпечка. Вы точно будете знать, из чего оно приготовлено!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 150 г
Мука миндальная - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Воздушный, легкий, с достаточно большим количеством подсолнечного масла бисквит, который готовится необычным способом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:
Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку.
Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Сахар - 200-220 г
Мука пшеничная - 190 г
Сметана - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Растворимый кофе - 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)
Корица - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
Кабачок измельчите в блендере или на терке.
Затем соедините кабачок с ...
Ингредиенты
Кабачок или цукини - 1 небольшой
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Какао или кэроб - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сахар или демерара - 2/3 стакана
Растительное масло - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Орехи - 1/2 стакана.
Испечем шоколадный бисквит в форме с выемкой. Сделаем ганаш на молочном шоколаде, выложим на бисквит. Украсим ягодами и шоколадной стружкой.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит:
Шоколад горький (75%) – 100 г
Масло сливочное (82%)– 50 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Шоколадный ганаш:
Сливки (33-35%) - 200 г
Шоколад молочный – 200 г
Масло сливочное (82%) – 40 г
Приготовьте постное тесто из муки, сахара, растительного масла, какао-порошка и горячей воды. Испеченные пряники покройте сахарной глазурью.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Горячая вода - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
У нас, в Архангельской области, растет много лесных ягод, таких как морошка, брусника, клюква, черника, голубика. И, конечно, самая популярная выпечка здесь – с нашими таежными ягодами, которые не только ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Клюква – 100 г
Очень красивый кекс, от которого не только дети, но и взрослые будут в восторге. Согласитесь, выпечка с фигуркой внутри вызывает удивление и вопрос, а как так можно было сделать... Кажется, ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао - 25 г
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для светлого теста:
Яйца куриные - 3 шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 220 г
Растительное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Один из самый простых видов выпечки - это кексы на кефире в различных вариациях. Сегодня я расскажу вам об одном из моих любимых рецептов кефирного кекса. Это будет нежный и ...
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная в/с - 450 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Сахар - 150 г
Изюм - 80 г
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Ореховая паста - 70 г
Вкусные и сочные кексы с кусочками шоколада в тесте на скорую руку, которые готовятся без яиц.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 60 г
Шоколад - 60 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Друзья, как можно представить чаепитие без сладостей? Да никак! На столе обязательно должны присутствовать разные вкусности. Сегодня я хочу предложить вам приготовить шоколадный пирог с творогом, готовится он очень быстро. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Сахар - 250 г
Какао порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Творог 5% - 220 г
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Влажный пористый бисквит на куриных яйцах с добавлением молока и растительного масла (много масла!), залитый сверху шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло (без запаха) - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Для приготовления кофейного печенья с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Приготовить кофе эспрессо, отмерить 28 г, добавить растворимый кофе и перемешать до полного растворения.
Холодное сливочное масло растереть с мукой.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар тростниковый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 8 г
Соль – щепотка
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Кофе эспрессо – 28 г
Шоколадные капли – 80 г
Семена 1/2 стручка ванили
Для обсыпки:
Сахарная пудра
Тростниковый сахар
Традиционно этот пирог я всегда готовила с вишней, но в этом сезоне решила попробовать испечь его со сливой. Получилось тоже очень вкусно! Сочетание сладкого теста с кусочками шоколада и кислинка ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Мука пшеничная - 150 грамм;
Яйца - 4 шт;
Чёрный шоколад - 40 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Слива свежая - 300 грамм.
Для обсыпки:
Сахар - 100 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Грецкие орехи - 4-5 ст.л.
Испеките шоколадный бисквитный корж, смажьте его заварным кремом и заверните в рулет. Перед подачей отправьте на пару часов в холодильник.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное - 1 шт.
Шоколад для украшения - 30 г (по желанию)
Сахарная пудра - 1 ст.л. (по желанию)
Этот бисквит покорил меня своей кажущейся простотой, но, оказывается, здесь есть подводные камни...
Сначала о вкусе. Все получилось, как и ожидалось, вкус не подкачал - влажный, будто бархатный, рассыпчатый, тает ...
Ингредиенты
Мука - 185 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Молоко холодное - 160 мл
Какао - 30 г
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Кофе жидкий - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар коричневый - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Шоколад с орехами для украшения - 80 г
Очищенный кабачок натереть на мелкой терке, отставить в сторону.
В миске соединить сливочное и растительное масла, сахар и соду.
Взбить ...
Ингредиенты
Кабачок - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 г
Сметана - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Глазурь:
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Безумно вкусный шоколадно-свекольный кекс. Структура влажная и очень нежная. Кекс так и тает на губах. Свекла совсем не чувствуется, но придает красивый оттенок и аромат.
Масло и шоколад растопить. Добавить ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Свекла - 1 шт.
Кофе - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|