Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Горох — рецепты блюд (cтраница 7)
Аймкук
Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная свежая – 400 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Грибы белые сушёные – 30 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Салат "Оливье" знаком каждой хозяйке. Многие не представляют праздника без этого знаменитого салата. В современной кулинарии рецептов салата "Оливье" великое ...
Ингредиенты
Колбаса варёная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 0.5 банки
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - для заправки
Предлагаю испечь вкусный пирог из манной крупы. Манные пироги бывают сладкие и соленые. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом ...
Ингредиенты
Манная крупа - 200 г
Сметана - 275 г
Соль - по вкусу
Сахар - 2 щепотки
Горошек зелёный - 100 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковка - 100 г
Имбирь свежий - 5 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Семена укропа - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Сегодня готовим простой, но достаточно сытный салат из индейки. Мясо необходимо предварительно отварить и полностью остудить. А желательно отправить его ...
Ингредиенты
Основное:
Мясо индейки - 300 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 0,5 пучок
Маринад:
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Этот салат из разряда легких, овощных. Будет прекрасным дополнением к любому мясному блюду. В этом салат отлично сочетаются: брынза и ...
Ингредиенты
Свекла вареная - 1 шт.
Брынза - 100 г
Горошек зеленый - 1/2 банки
Салатные листья
Лук - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Заправка:
Мед или кленовый сироп - 1 ч.л.,
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус -1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Гороховый суп без картошки получается не менее сытным и ароматным, нежели его вариант с добавлением картофеля.
Это первое блюдо готовится из ...
Ингредиенты
Горох сушеный - 300 г
Вода - 1,5 л
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Тимьян сушеный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там ...
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г
Зеленый горошек - 100 г
Кабачок (цуккини) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пармезан - 30 г
Сливки - 150 мл
Тимьян свежий - 1-2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ризотто из пасты орзо - это мною придуманная альтернатива итальянскому ризотто, и готовится это ризотто не из риса, а с ...
Ингредиенты
Паста орзо - 250 г
Пармезан - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон мясной или овощной - 500 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет - ...
Ингредиенты
Горох сухой - 1 стакан
Вода для варки - 3 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0.5 ч.л.
Базилик, петрушка - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, ...
Ингредиенты
Стручки гороха - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 2 щепотки
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на ...
Ингредиенты
Ветчина в/с - 300 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Морковь (вареная) - 2 шт.
Куриные яйца (вареные) - 2 шт.
Картофель - 1-2 клубня
Зеленый горошек - по вкусу
Репчатый лук - по желанию
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Грудинка свиная - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Бульон - 2 л
Картофель (очищенный) - 200-250 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Консервированный горошек - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Салат «Оливье» с крабом - идеальное блюдо с морепродуктами для праздничного стола. Готовится салат по классическому варианту, только колбасу или ...
Ингредиенты
Клешни краба - 200 г
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Лук зеленый - 2-3 стебля (6-8 г)
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Гороховый суп с копчеными ребрышками - популярное блюдо. Суп получается не только вкусным, но и очень ароматным.
Мы же сегодня ...
Ингредиенты
Ребра копченые - 400 г
Горох сухой - 250-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Итальянская пицца - это, конечно, хорошо, но пицца в русском стиле - лучше! Оладьи-пиццы - это простой и быстрый домашний ...
Ингредиенты
Отварное куриное мясо – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Перец сладкий – 50 г
Горошек зелёный консервированный – 100 г
Помидор – 100 г
Свежая петрушка – по вкусу
Кефир – 160 мл
Мука – 100 г
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – для жарки
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому ...
Ингредиенты
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Капуста – 200 г
Помидор – 1/2 шт.
Перец болгарский красный – 1/4 шт.
Консервированный горошек – 70 г
Мята сушеная – по вкусу
Тимьян сушеный – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для подачи
Сметана/мягкий сыр – для подачи
Вода - 1-1.5 л
Гороховый суп-пюре с копченостями – суп, от которого никогда не откажешься. Удачное вкусовое сочетание всегда получается беспроигрышным. Самое главное – ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 л:
Вода – 1,8 л
Горох – 1,5 стакана
Копченые куриные голени – 350 г
Лук-порей – 60 г
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Шампиньоны – 5-6 шт.
Масло растительно – 20 мл
Гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Горох свежий - 10-12 стручков
или замороженный горошек - 50 г
Фасоль стручковая - около 100 г
Масло - для жарки
Соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Предлагаю простой и вкусный салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и консервированным горошком. Такой салат готовится быстро, так как ничего ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 300 г
Крабовые палочки - 150 г
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Укроп и петрушка - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 3-4 ст.л.
Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете ...
Ингредиенты
Тарталетки - 12 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
Многие хозяйки любят готовить разные блюда, используя горшочки. Ведь блюдо, приготовленное в горшочках, выглядит красиво и празднично, его не стыдно ...
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Морковь - 120 г
Перец болгарский - 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) - 100 г
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Карри - 1-2 ч.л.
Выход - 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Винегрет с квашеной капустой и горошком - один из удачных вариантов этого салата, который родился благодаря моей внучке. Ей обычный ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Квашеная капуста - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Гороховый суп не любит, наверное, только тот, кто его не пробовал! Вариантов приготовления гороховых супов множество, каждая хозяйка вольна выбрать ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 350 г
Горох - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 300 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - 3 л
Подготовьте все необходимые продукты для горохового супа с копчеными ребрышками. Горох промойте, замочите заблаговременно на пару часов в холодной воде. ...
Ингредиенты
Горох зеленый колотый - 1 стакан
Копченые свиные ребра - 250 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Вода - 1,5 л
Предлагаю вам простой, вкусный и доступный рецепт салата с копченой скумбрией и зеленым горошком. Помимо основных ингредиентов, добавим в салат ...
Ингредиенты
Скумбрия х/к – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 2 дольки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|