Подготовить из списка необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового кекса с миндалём и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры. Цукаты ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г
Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, затем частями - муку с разрыхлителем. Добавить в тесто сухофрукты. Выпекать 1 час.
Ингредиенты
Мука - 220-240 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Апельсиновый сок - 130 мл
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г
Цукаты - 150 г
Корица - 1-2 палочки
Анис - 1 звёздочка
Севиче из лангустинов - очень вкусное перуанское блюдо из морепродуктов. Правда, в той стране готовили лангустинов сразу же после вылова ...
Ингредиенты
Лангустины - 4 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль - 2 щепотки
Зелень - по вкусу
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый ...
Ингредиенты
Апельсин – 2 шт.
Сахар – 230 г
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 170 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Глазурь готовая – 1 упаковка
Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Компот из крыжовника с апельсином получается очень ароматным и вкусным, такой напиток понравится всем без исключения. Я часто заготавливаю самые ...
Ингредиенты
Крыжовник – 200 г
Сахар – 80 г
Апельсин – 4 дольки
Вода – 750 мл
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Бланшируйте очищенную от плодоножек черешню в ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 1 кг
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Вода – 100 мл
Корица – 1 палочка (по желанию)
Для салата с красной рыбой и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красную (лососевую) рыбу можно ...
Ингредиенты
Рыба красная с/с - 100 г
Апельсин - 0,5-1 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Сыр - 25-30 г
Майонез - по вкусу
Немного солнца можно подарить себе даже в самый хмурый день, приготовив Оранжад с морковным соком. А уж в жаркий день ...
Ингредиенты
Сок морковный - 250 мл
Сок апельсиновый - 250 мл
Сироп сахарный - 100 мл (или по вкусу)
Вода сильногазированная - 500 мл (или по вкусу)
Лед - по вкусу
Мандарины - для украшения
Мята - для украшения
Если вы продрогли или замерзли, рекомендую вам приготовить кофейный глинтвейн - такой пряный напиток враз согреет вас и заставит кровь ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 2 ч.л.
Вода - 1 ст.
Сахар - 4 ч.л.
Вино - 250 мл
Апельсин - 1 шт.
Бадьян - 2 шт.
Корица - 2 палочки
Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!
Ингредиенты
Белое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л
Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу)
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Имбирь корень - 20 г
Корица - 1 палочка
Ванильный сахар - 10 г
Бадьян - 2 звездочки
Гвоздика - 5 шт.
Сахар/мед - по вкусу
Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Апельсин крупный - 1 шт.
Киви - 2-3 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ст.л.
Соус барбекю - 1,5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сорбеты - любимое лакомство моей семьи в летнюю жару, хотя иногда и в другое время года хочется себя побаловать фруктовой ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Клубника - 1 горсть
Абрикосы - 5-6 шт.
Черешня - 2 горсти
Сахар - 1,5 ст.л.
Сварите тыкву с сахаром и цедрой, пюрируйте. В апельсиновом соке растворите желатин. Взбейте пюре с желатином, разлейте в формы, охладите.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 20 г
И еще один мой эксперимент с корпусными конфетами в поликарбонатной форме. На этот раз начинку я сделаю желейную — из ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 200 г
Апельсин — 1,5 шт.
Вода для разведения желатина — 40 г
Сироп глюкозы — 1,5 ст.л.
Желатин — 8 г
Имбирь молотый — 1 ч.л. (по желанию)
Кандурин золотой — по желанию
Фанта из апельсиновых корок готовится легко. Корочки сварить в сиропе, остудить и соединить с соком цитрусовых, охладить. Получается вкусно.
Ингредиенты
Вода - 3 литра
Апельсины - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Лед - для подачи
Прокрутите в мясорубке очищенную тыкву, апельсин и лимон с кожурой, курагу. Добавьте сахар, перемешайте и сварите конфитюр.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 1,6 кг
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Курага - 200 г
Сахар - 1 кг
Вкусная, сладкая, насыщенно-красная, с мягкой кислинкой клубника входит в число особо любимых ягод у народа. Думаю, излишне здесь перечислять все ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Чай с апельсином и имбирем - это вкусный согревающий напиток с приятным ароматом и ярким вкусом! Настоящий пламенный апельсин! Такой ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Имбирь свежий - 10 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Корица - 1 шт.
Бадьян - по желанию
Нежнейший заварной крем на основе апельсинового сока. Загущаем сливочным маслом, яйцами и мукой. Имеет легкую кислинку и яркий цвет.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 400 мл
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Я очень люблю овощные салаты с легкой фруктовой ноткой. Сегодня приготовим именно такой.
Подготовим все продукты для салата с рукколой и ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Руккола - 150 г
Бальзамическая глазурь (крем) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Моцарелла - 50 г
Орехи грецкие - 20 г
Соль - по вкусу
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и ...
Ингредиенты
Ревень (очищенный) - 1 кг
Апельсин - 400-500 г
Сахар - 1,5 кг
Вода - 100 мл
Выход: 11 баночек по 0,25 мл
Пропускаем морковь и апельсин через соковыжималку. В кастрюле соединяем сок с сахаром, долив немного воды, доводим до кипения, закатываем.
Ингредиенты
Морковь - 1,5 кг
Апельсин - 500 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Апельсиновый курд можно использовать для оформления капкейков или прослойки в торте. Курд готовим на основе сока. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Апельсиновый сок - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще ...
Ингредиенты
Кинза - 1/2 пучка (10-20 г)
Имбирь - кусочек 2 см
Перец чили - 1/2 шт.
Чеснок - 6-7 зубков
Сок 1/2 апельсина
Цедра 1/2 лимона
Сок лимона - 1 ст.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сырники без творога получаются не менее вкусными, чем традиционные. Апельсин и манная крупа играют в данном рецепте немаловажную роль. Благодаря ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Если вы решите устроить для своей половинки романтический ужин, то салат из тропических фруктов станет прекрасным решением на десерт. Во-первых, ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Папайя - 0.5 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 0.5 шт.
Мёд - 1 ст.л.
Утиная грудка с апельсинами, запеченная в духовке - это кулинарный шедевр, от которого не откажется ни один гурман! Мясо, пропитанное ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вкусный и полезный зеленый напиток на основе крапивы и фруктов. Мята придает этому напитку освежающий привкус и нежный аромат.
Ингредиенты
Крапива – 1 пучок (20-30 г)
Яблоко – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Вода питьевая – 100 мл
Мята – 1 веточка
Кунжут – по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только ...
Ингредиенты
Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)
Апельсин - 3 шт.
Соевый соус - 70 мл
Мёд - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|