Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Апельсин — рецепты блюд (cтраница 9)
Аймкук
Первый день рождения - запоминающийся праздник для любой семьи. И торт тут играет главную роль. Очень красивые и вкусные торты ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сок мультифрукт (апельсин) - 0,5 стакана
Цедра с 1 мандарина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панировочные для обсыпки формы - 1 ст.л.
Для украшения:
Пудра сахарная - 200 г
Мандарин - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Взрывная вкусовая комбинация из горького шоколада с апельсином - отличное сочетание для трайфла.
Ингредиенты
Для шоколадного слоя:
Молоко - 220 мл
Шоколад - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Для апельсинового слоя:
Сок апельсиновый - 200 мл
Крахмал кукурузный - 20 г
Бисквит (любой) - 150 г
Апельсиновый ликёр - 3 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Кондитерские декоры - по желанию
Апельсиновый ганаш делается очень просто! Он лишь немногим сложнее, чем классический шоколадный ганаш без вкусовых добавок.
Ароматизировать апельсиновый ганаш можно различными ...
Ингредиенты
Шоколад 100 г
Сливки - 50 мл
Апельсин - 1 шт.
Апельсиновый ликер - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек в апельсиновом соке с айвой. Ножки мы будем использовать молодой бройлерной утки. ...
Ингредиенты
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Айва крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый рулет к чаю, готовится из бисквитного теста с соком апельсина и цедрой. В роли начинки - крем чиз и кусочки апельсина.
Ингредиенты
Мука - 107 г
Апельсин среднего размера - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 95 г
Разрыхлитель - 3 г
Для начинки:
Сливки для взбивания 35% - 100 мл
Творожный сыр (сливочный) - 140 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Апельсин - пару долек
Миндальные лепестки - для украшения
Брауни - очень вкусная выпечка, влажная и сочная. Кексом это не назвать. Этот десерт хорош в классическом виде, но если ...
Ингредиенты
Шоколад темный - 90 г
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 120 г
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Апельсины - 0,5 шт.
Вынимаем мякоть из апельсинов, протираем через сито. Желтки соединяем с пудрой и крахмалом. Белки взбиваем. Все соединяем. Выпекаем в корках
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Яйцо С1 - 2 шт.
Розмариновый лимонад имеет особый розмариновый вкус - невероятно ароматный напиток. Жарким летним днем розмариновый лимонад приятно освежит и поднимет настроение. ...
Ингредиенты
Розмарин - 2 веточки
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 2 л
Краситель зеленого цвета
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси ...
Ингредиенты
Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина
Айву и апельсин, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахарный песок. Варенье раскладываем по баночкам и закатываем.
Ингредиенты
Айва (очищенная) - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г
Влюбилась в этот напиток! Чай с клюквой и апельсином получился невероятно ароматным, у него интересный насыщенный «густой» вкус. На мой ...
Ингредиенты
Клюква - 100 г
Апельсин - 190 г
Чай (заварка) - 1 ст.л.
Мед - по вкусу
Имбирь свежий - 7 г
Вода - 1 л
Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Виноград — 200 г
Сахар — 200 г
Апельсин — 3-5 долек
Вода — 800 мл
Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно ...
Ингредиенты
Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г
Рис (отварной) - 2,5 стакана
Морковь (отварная) - 3 шт.
Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.
Дайкон (не крупный) - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (или сметана) - для заправки
Укроп свежий - небольшой пучок
Икра красная - 1 ч.л. (для украшения)
Листья салата - для украшения
Салат с проростками гречки - скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Вода - по потребности
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Изюм - 20 г
Орехи - по вкусу
Мороженое любят все. Трудно найти человека, который бы не любил это лакомство. Но сейчас нет уверенности в качестве мороженого, которое ...
Ингредиенты
Сливки 35% - 150 мл
Сгущенка — 2-4 ст.л.
Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.
Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.
Апельсин — четверть
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Красочная и сочная прослойка для торта, которая готовится из апельсинового сока (даже из магазинного) и желатина. Хранится до 6 месяцев.
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Сахар - 4 ст.л.
Сегодня я буду заготавливать на зиму компот из абрикосов с лимоном и апельсином. Для пикантности я добавлю еще палочку корицы ...
Ингредиенты
Абрикосы — 500 г
Апельсин — 0,5 шт. (не крупный)
Лимон — 0,3 шт. (не крупный)
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 шт.
Вода — 1 л
Сахар — 300 г
Замешиваем густое тесто на основе кефира. Добавляем в него цедру и мякоть апельсина. Формируем оладьи и жарим их на сковороде до румяности.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 180-200 г
Апельсин - 1 шт.
Перед вами оригиенальный вариант подачи обычной свеклы, в виде закуски в необычном соусе. Да и вообще редко встретишь такое сочетание ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт;
Чеснок – 1 зубок;
Растительное масло – 1 ст.ложка;
Яблочный уксус – 1 ст.ложка;
Апельсин – 0,5 шт;
Перец черный молотый – 1 щепотка;
Зелень свежая - 2-3 веточки.
Смузи, мой любимый завтрак, готовится легко с помощью блендера. Готовим вкусный, в меру сытный, густой банановый смузи с ноткой апельсина.
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Йогурт - 300 г
Сок апельсина - 100 мл
Куркума - 1 г
Цедра апельсина - для подачи
Для создания ароматного апельсинового фреша вам потребуются лишь апельсины и лед, если напиток готовится в жаркое время. Цитрусовые фрукты можно ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Лед - по вкусу
Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г (или по вкусу)
Палочка корицы - 1 шт.
Вода - 1 л
Рецепт заинтересовал меня давно, но я всё боялась к нему подступиться. Тревожила мысль: а вдруг не получится. Но нет, всё ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Апельсины - 4-5 шт.
Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает ...
Ингредиенты
Финики (б/к) - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Клюква - 1 горсть
Орехи (по вкусу) - 1 горсть
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бальзамик белый - 1 ч.л.
Сироп фруктовый - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию
Апельсины обдать кипятком, нарезать вместе с кожурой, измельчить в блендере, добавить сахар и варить до готовности, можно добавить агар-агар
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Сахар - 220 г
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Лимонный сок - 40 мл
Апельсиновый аромат идеально сочетается со специфическим калиновым, к тому же сохраняется набор полезных веществ — потому что не варим.
Ингредиенты
Калина - 250 г
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 350 г
Нежное, просто тающее во рту печенье. Аромат апельсина навевает праздничное настроение.
Ингредиенты
Мука - 285 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 110 г
Цедра апельсина - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 штука
Рикотта - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад в каплях - 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра - 150 г
Сок апельсиновый - 2,5 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Тонко нарезаем апельсин кружочками вместе со шкуркой и высушиваем дольки в духовке при слабом нагревании несколько часов.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
Похожие подборки рецептов
|