E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Многие сталкивались с тем, что приготовленный аппетитный торт оказывался суховатым на вкус. Чтобы такого не произошло, да и сам разрез торта чтобы выглядел более красочно, заранее приготовьте желейное конфи и выложите его в крем при создании десерта. Хранить конфи можно в морозильной камере примерно 4-6 месяцев, завернутым в пищевую пленку.

Ингредиенты

Апельсин - 2 шт.

Вода - 100 мл

Желатин - 10 г

Сахар - 4 ст.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.


Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.


Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.


Всыпьте сахарный песок и размешайте.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.


Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.


Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.


В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.


Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!


Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.


Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.


Вкусных вам десертов!


Апельсиновое конфи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что делать с соком от первого апельсина? В рецепте непонятно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, добрый! Влить в емкость
Нравится
(0)
ответить
Анна
Алена Прика, на каком этапе?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, Можете вместе с водой, можете после пюрирования и удаления жмыха, но до добавления желатина)))
Нравится
(0)
ответить
Венера
Спасибо за рецепт. Надо Ли размораживать перед оформление торта или замороженный класть?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Венера, пожалуйста. Нет, не надо, просто выкладывайте в крем между коржами Сок впитают в себя коржи.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А воду то когда лить?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, вместе с сахаром.
Нравится
(0)
ответить
ценная штукенция!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, спасибыы
Нравится
(0)
ответить
Хоть бы один торт нам показала со своими конфями
Нравится
(4)
ответить
Матильда, она их так жует, наверняка )) вкусно жа!
Нравится
(1)
ответить
natalka, дык кто-ж спорит, что вкусно?! Конечно, вкусно! Но рассказывала, что тортик был (не тут, в другом рецепте), но, судя по всему, брЭшет
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не был, будет, их у меня уже 6 штук в морозилке - ждут
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта