Невероятно вкусным и ярким получается компот из тыквы с апельсином. Его можно варить каждый день или же заготовить на зиму. С добавлением палочки корицы такой напиток приобретает некую пикантность, неповторимый вкус и аромат. Количество сахарного песка можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость тыквы.
Данная заготовка отлично хранится в условиях городской квартиры, главное, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.
Итак, начнём!
Для приготовления компота из тыквы с апельсином на зиму подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить и нарезать средними кубиками.
Апельсин очистить. После чего удалить жесткие перегородки, а мякоть нарезать произвольно.
Выложить тыкву в варочную ёмкость, залить чистой фильтрованной водой и довести до кипения.
Затем переложить к тыкве подготовленный апельсин, вместе с соком, который выделился при измельчении. Добавить по вкусу сахарный песок и палочку корицы. Перемешать.
Дождаться повторного закипания и варить на медленном огне 15 минут.
Тем временем подготовить банки и закаточные крышки. Вымыть их содовым раствором, тщательно сполоснуть и выдержать 5-7 минут над паром. Крышки прокипятить в течение 5 минут.
Разлить горячий компот по банкам (удалив палочку корицы).
Накрыть крышкой и сразу же закатать.
Банки с компотом перевернуть дном вверх, проверяя таким образом герметичность, накрыть тёплым пледом и оставить до полного остывания.
Вот и всё, очень вкусный, яркий компот из тыквы с апельсином на зиму готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!