Вкусное и нежное печенье, которое выпекается на кефире, а в начинке - перемолотый с сахаром и крахмалом апельсин.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак, кунжут - факультативно
Салат с апельсином, курицей и сыром подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Апельсин прекрасно гармонирует с ...
Ингредиенты
Курица (у меня филе) - 200 г
Апельсин (неочищенный) - 300 г
Сыр - 70 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Цитрусовый смузи с грейпфрутом и апельсином на основе несладкого йогурта - отличный перекус, сочный, с ярким вкусом и нежной структурой, ...
Ингредиенты
Апельсин - 200 г
Грейпфрут - 270 г
Йогурт греческий - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 60 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Кокосовая стружка - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Пропитка:
Апельсин (сок) - 0,5 шт.
Сахар - 30 г
Предлагаю рецепт очень свежего и лёгкого десерта из творога. Этот десерт готовить просто, он может стать прекрасным завершением любого домашнего ...
Ингредиенты
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% - 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода - 100 мл
Красочное варенье из крыжовника с апельсинами – ароматная и вкусная заготовка, которая придется по вкусу всей семье. Добавление цедры и ...
Ингредиенты
Крыжовник красный – 1 кг
Сахар - 1 кг + 6-7 ст.л.
Апельсин – 1 шт.
Осень — пора полезных овощей. И самое время использовать их на все 100%. Рецепт солнечных кексов из тыквы придется по ...
Ингредиенты
Тыква — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 100 г
Масло подсолнечное — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1/2 ч.л.
Легкий фруктовый смузи с бананом и апельсином – прекрасный вариант питательного и полезного перекуса, который можно приготовить на скорую руку. ...
Ингредиенты
Бананы – 2 шт. (400-500 г)
Апельсины (сок) – 2-2.5 шт.
Мед – по вкусу
Лед – 3-4 кубика
Йогурт – 150 мл (по желанию)
Малина издавна считается лечебной ягодой, о ее пользе написано великое множество статей, а еще она очень вкусная и ароматная ягода, ...
Ингредиенты
Малина (замороженная) - 1 стакан
Бананы - 2 шт.
Апельсин (красный) - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Сироп малиновый - по вкусу
Хлопья овсяные - для украшения
Мята - для украшения
Отличный маринад для индейки на основе апельсина, соевого соуса, горчицы и чеснока.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица острая - 1.5 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Этот миндально-апельсиновый пирог родом из Италии, причем рецепт достаточно древний. Когда-то очень давно в Риме был еврейский квартал, жители которого ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Миндальная мука - 125 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 50 г
Апельсиновый ликер - 1 ст.л.
Миндальные хлопья - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить ...
Ингредиенты
Арбузные корки - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Апельсин - 1 шт.
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после ...
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.
Если вы любите манго и вам удалось купить спелый и вкусный плод - непременно приготовьте ароматный чудесный смузи на завтрак. ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Сок апельсина - 3-4 ст.л.
Предлагаю приготовить курицу в апельсиновом маринаде в духовке. Сочетание мяса птицы с цитрусовыми является одним из самых удачных и любимых ...
Ингредиенты
Курица – 1200 г
Чеснок – 2 зубчика
Апельсины – 3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и ...
Ингредиенты
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 2 ст.л.
Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, ...
Ингредиенты
Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г
Пирог из серии "Хочется чего-нибудь к чаю". Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Морковь - 200 г
Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Заливка:
Вода - 180 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Режем кубиками очищенный апельсин, яблоко и стебли сельдерея. Рубим грецкие орехи. Все соединяем и заправляем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (210 г)
Яблоко - 2 шт. (240 г)
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Нежирная сметана (или йогурт) - 100 г
Ароматная, сладкая постная тыквенная запеканка - вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Тыква (пюре) – 250 г
Хлеб белый (черствый) – 300 г
Банан – 1 шт. (200 г)
Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра)
Лимон – 0.5 шт. (по желанию)
Изюм - 100 г
Сахар – 150 г
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал – 2.5 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
В этом смузи каждый ингредиент сам по себе уже вкусный, а если их смешать в одном стакане, то получится вкуснейший, ...
Ингредиенты
Манго (консервированный) - 1/2 стакана
Ананас (консервированный) - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром. ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода холодная - 3 ст. л.
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Дополнительно для украшения:
Апельсин - 1 шт.
Вода - 40 мл.
Сахар - 80 г
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Сахар-песок – 180 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт
Апельсины – 2 шт
Шоколад десертный – 100 г
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Соль
Ганаш:
Сливки (30–33%) - 50 мл
Шоколад десертный – 120 г
Через несколько дней начнется зима, а вместе с ней появится праздничное новогоднее настроение. Новогодние праздники сложно представить без ярких гирлянд, ...
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 50-70 грамм;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер - 1 ст.л;
Цедра апельсина - 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сладкий мандарин, терпкий красный апельсин, горчинка от салатной зелени и тунец - все это неожиданно удачно сочетается в одной тарелке. ...
Ингредиенты
Тунец консервированный (в масле) - 200 г
Лук красный - 1 шт.
Апельсин красный - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Салатная зелень (микс) - 50 г
Масло оливковое - 6 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что ...
Ингредиенты
Апельсин - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Сахар - 400 г
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Поместите в чашу блендера листья шпината. Влейте ...
Ингредиенты
Апельсин (сок) - 1-1.5 шт. (крупный)
Шпинат – 100 г
Смородина замороженная черная – 160 г
Банан замороженный – 1 шт.
Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.
Сахар/мед – по необходимости
Киви – 1-2 шт. (для украшения)
Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)
Ягоды (по вкусу) – для украшения
Предлагаю приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Это печенье готовится на вареных желтках, что придает ему особую рассыпчатость и нежность. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 70 г
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
Цедра 1 апельсина
Какао-порошок – 30 г
Соль – щепотка
Салат с апельсином, крабовыми палочками и кукурузой готовится в считанные минуты (самое сложное — отделить фруктовую мякоть), заправляется майонезом и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Консервированная кукуруза - 150 г
Апельсины - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 50 г
Укроп - 2 ветки
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|