Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Грибы — рецепты блюд (cтраница 11)
Аймкук
Существуют тысячи рецептов блюд на основе риса. Данный продукт имеет не сильно выраженный вкус, поэтому отменно сочетается с самыми разными ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Соль, перец
Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Молоко - 125 мл
Крахмал - 55 г
Мука пшеничная - 65 г
Разрыхлитель теста - 0,4 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Картофель - 5 шт. небольших
Свинина отварная - 350 г
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 ст.л.
Вода или бульон - 1-2 стакана
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к ...
Ингредиенты
Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
Лук - 1-2 головки
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл
Молоко (теплое) - 130 мл
Вода (теплая) - 70 мл
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 650 г
Грибы (у меня белые, замороженные) - 400 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Итак, приступим к приготовлению салата с курицей и грибами. Возьмём куриную печень, грибы (у меня - замороженные опята), огурец, яйцо, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Грибы - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец свежий - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Тортилья с начинкой - один из самых популярных фастфудов в мире на сегодняшний день. Вариантов этого рецепта существует огромнейшее количество. ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 упаковка
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 150 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр твердый - 50-100 г
Кинза - пару веточек
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых ...
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Тофу – 250 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло - по желанию (для подачи)
Лёгкий суп с насыщенным грибным вкусом, дополненный кабачками и состоящий из простых ингредиентов.
Ингредиенты
Шампиньоны - 300 г
Кабачок - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Вода - 0.8 л
Хочу предложить еще один вариант вкусных, сытных отбивных из свинины - с грибами и сыром. Такие отбивные понравятся прежде всего ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Шампиньоны - 150 г
Горчица - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г
Масло постное - для жарки
С некоторых пор ризотто - частый гость на нашем столе. Каких только разновидностей этого популярного итальянского блюда мы не пробовали ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Вешенки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 15 г
Соль - 1/2 ч. л.
Шафран молотый - 1/5 ч. л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч. л.
Бульон - 300 мл
Сыр - 50 г
Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.
...
Ингредиенты
Тесто
Молоко - 125 мл.
Вода газированная - 125 мл.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар- 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Подсолнечное масло - 100 мл.
Начинка
Курица отварная - 200 г
Грибы "Лисички" - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Блины с картошкой и грибами - вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. Блюдо готовится совсем не ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 500 мл
Кефир - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сода - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Для начинки:
Картофель - 6-7 шт.
Шампиньоны - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Сливочное масло - для смазывания формы
Чем хороши грибы шампиньоны, так это тем, что они абсолютно безопасны, их можно употреблять в пищу даже сырыми. Свежие грибочки ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соус терияки - 3-4 ст.л.
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Этот рецепт грибной солянки - один из самых распространенных в средней полосе России, где свежие помидоры отходят быстро, а томатная ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 600 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 160 г
Грибы замороженные - 300 г
Подсолнечное масло - 100 г
Сахар - 30 г
Соль - 20 г
Вода - 200 мл
Лук репчатый - 60 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе.
Для ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 150 г
Бульон овощной - 1 стакан
Сметана (20%) - 1 стакан
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. л.
Предлагаю вам вкуснейшие горячие бутерброды с грибами и помидорами. В этом рецепте шампиньоны предварительно маринуются в соевом соусе и благодаря ...
Ингредиенты
Батон - 10 кусочков
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Соевый соус - 1.5 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Сыр твёрдый - 70 г
Масло сливочное - 20 г
Петрушка - для украшения
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, ...
Ингредиенты
Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец ч.м - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Обжарить грибы. Отбить мясо. Завернуть начинку в мясо, обвалять в панировке и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо с начинкой!
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Грибы - 400 г
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.
Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.
Трём на крупной ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Лук - 180 г
Морковь - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 2 зубка
Рецепт голубцов, как и борща, у каждой хозяйки - свой. Да, собственно, и рецептов голубцов бесчисленное множество.
Предлагаю приготовить голубцы ...
Ингредиенты
Фарш:
Фарш говяжий - 300 г
Перловая крупа - 100 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Зелень - пучок
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Заправка:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 0,5 шт.
Перец душистый - 4 горошины
Капуста - 1 кг
Возьмите продукты для приготовления картофельной бабки на сковороде. Картофель и лук очистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой.
Картофель натрите ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Масло постное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Все продукты порезать одинаковым мелким кубиком, выложить слоями в салатное кольцо, прослаивая заправкой. Выдержать 0,5 часа в холодильнике.
Ингредиенты
Куриное мясо - 100 г
Лесные грибы - 100 г
Лук - 1 шт. (60 г)
Маринованные огурцы - 50 г
Свежий огурец - 50 г
Фасоль консервированная - 90 г (0,5 банки)
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 2 ст.л.
Сметана - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 3 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.
В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г
Шампиньоны – 350 г
Рис вареный – 100 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для бризоля с грибами и фаршем. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Лук очистите, помойте, обсушите.
В ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Фарш из куриного филе - 200 г
Шампиньоны - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 150 г
Вешенки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук - 150 г
Морковь - 150 г
Гречка - 1 мультистакан
Пшено - 1 мультистакан
Рис - 1 мультистакан
Соль, перец - по вкусу
Петрушка сушеная - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 6 мультистаканов
Очень мне нравятся мощные кулебяки на кислом дрожжевом тесте да с несколькими видами начинок... Например, кулебяка с грибами! Грибная начинка ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250-300 г
Молоко - 100 мл
Сметана - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л. для рук
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные - 6-8 шт.
Лук - 1-2 головки
Картофель - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Желток яйца - 1 шт.
Аппетитное и очень нежное блюдо французской кухни — тушеное мясо в сливочном соусе, или фрикасе. Готовят из птицы, свинины, баранины, ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Сливочное масло - 40 г
Мука - 1 ст.л.
Молочные сливки 10% - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Свиная шейка лучше и вкуснее всего подходит, конечно же, для шашлыка, но когда проходят майские праздники и цена на нее ...
Ингредиенты
Свиная шейка - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 70 г
Чеснок молодой - 2 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Перец острый - по вкусу
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|