При помощи микроволновой печи приготовим сегодня аппетитную кашу на молоке, это отличный вариант для завтрака или обеда, берите на заметку.
Ингредиенты
Пшено - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное - 30-40 г
Сахар или соль - по вкусу
Рецепт "ленивого" кекса-кулича достался мне на работе. Пять лет назад все активно его использовали и он всегда получался удачным. Потом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Яйцо С2 - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Изюм (без косточек) - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Лапшевник - на мой взгляд, блюдо из нашего советского прошлого, когда хозяйки выдумывали блюда из того, что было в холодильнике, ...
Ингредиенты
Спагетти сырые - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Молоко 3,5% - 150 г
Брюссельская капуста - 100 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 5 г
Соль - по вкусу
Сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить картофель по-княжески. Такой вариант картошки получается очень вкусным, нежным, со сливочным привкусом. Между ...
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Творог – 200 г
Куриные яйца – 2 шт.
Молоко – 70 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Рецепт ажурных блинчиков средней толщины, замешанных на молоке. В тесто добавляем измельчённые крабовые палочки и жарим блины на сковороде.
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крабовые палочки - 50 г
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
Каравайцами называют тонкие заварные блины в Рязанской области. При некотором умении их можно сделать очень вкусными, нежными и ажурными.
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Вода – 0,5 л
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 11 ст.л. (с горкой)
Колумбийский суп на молочном бульоне с картошкой, кинзой, зелёным луком и яйцами пашот. Готовится быстро, подаётся с хлебом на завтрак.
Ингредиенты
Молоко – 750 мл
Вода – 750 мл
Картофель – 4 шт. (300 г)
Яйца – 4 шт.
Кинза – 40 г
Зелёный лук – 60 г
Белый хлеб – по вкусу (для подачи)
Соль, перец – по вкусу
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается.
Я не часто делаю такие большие ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 70 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Малина - 100 г
Заливка (по желанию):
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.
Ингредиенты
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Рис тщательно вымыть, добавить сахар и влить топленое молоко. Варить на минимальном огне в течение 25 минут. Готовую кашу подать к столу.
Ингредиенты
Рис - 160 г
Молоко - 500 мл
Сахар - 2-3 ст.л.
Курага - по вкусу
Масло сливочное - 30-50 г
Каша готовится не менее 30 минут, так как рис очень трудно разваривается в молоке. Подавать блюдо можно с маслом, сыром или с сахаром.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 350 мл
Рис - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - для подачи
Порционные бисквиты можно приготовить совсем без духовки, в кастрюле или сковороде на водяной бане. Получаются ничуть не хуже традиционных.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 120 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Какао - 20 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик (я использовала 1 г ванилина)
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания форм
Сахар для посыпки внутри формочек
Шоколадные капли для начинки
Блины с нутеллой - это горячо обожаемое блюдо моего сына. Безумно калорийное, безумно сладкое... Один блин с нутеллой - это ...
Ингредиенты
Молоко - 1000 мл
Мука - 500 г
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Нутелла - 16 ст.л.
Шоколадное драже - по вкусу
Коронное блюдо из советских детсадов - густая манная каша с домашним ягодным киселем. Изысканное угощение и незаслуженно забытая классика.
Ингредиенты
Для каши:
Молоко - 800 мл
Манная крупа - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Для киселя:
Вишня замороженная - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Крахмал - 2 ст.л.
Булочки сформируем в виде кометы. Получаются очень вкусные булочки с творожной прослойкой, воздушные и нежные. Подать к чаю.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Разведите рисовую муку в холодной воде и влейте в кипящее молоко. Постоянно размешивая, варите кашу 5 минут - до загустения.
Ингредиенты
Рисовая мука - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица - для украшения
Каша из риса, пшена и тыквы на молоке - идеальный вариант для полезного и вкусного завтрака. Все продукты смешаем и запустим режим "Каша"...
Ингредиенты
Тыква замороженная - 250 г
Рис - 150 г
Пшено - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко - 600 мл
Вода - 100 мл
Масло сливочное - по вкусу
Тыквенные семечки - по вкусу
Для приготовления запеченной овсянки с тыквой и апельсином возьмите ингредиенты по списку.
Перемешайте до однородной массы молоко, яйцо и сахар.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Имбирь в порошке - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Миндаль - 30 г
Тыква - 100 г
Замешиваем несладкое дрожжевое тесто, в которое добавляем мак. Ждём, пока тесто "созреет", затем формируем из него пампушки и выпекаем.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450
В кастрюле томим морковь в сливочном масле с сахаром и корицей, вливаем молоко с набухшей манкой и завариваем кашу до желаемой густоты.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль - щепотка
В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Молоко тёплое - 125 мл
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Ванилин - 1 г
Изюм (или цукаты) - по желанию
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из творога, сахара, сметаны и мякоти банана. Подаём на стол с чашечкой чая.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 90 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Готовим кулич опарным способом на молоке с добавлением имеретинского шафрана, цукатов и изюма. Дрожжи — прессованные.
Ингредиенты
Молоко — 160 мл
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Сахар — 5 ст.л.
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Для приготовления тонких блинов в горошек подготовьте продукты по списку к рецепту.
В тёплом молоке растворите сахар, затем вбейте куриное ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 0,5 ч.л. (с горкой)
Напиток готовится за 5 минут при наличии охлажденного кофе. Подается со льдом, взбитыми сливками, шоколадной крошкой или молотой корицей.
Ингредиенты
Кофе - 1 шт (стик - 2 г)
Вода горячая - 100 мл
Молоко холодное - 100 мл
Сливки взбитые - 30-40 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - для присыпки
Полезный завтрак в баночке со вкусом знаменитого батончика «Баунти», на приготовление которого нужно минимум времени и ингредиентов.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакана
Шоколад - 70 г
Кокосовая стружка - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Любимый многими продукт - натуральный творог. Он хорош для завтрака в свежем виде, из него готовят вкуснейшие запеканки и сырники, ...
Ингредиенты
Молоко топленое (жирность 3,2%) - 2 л
Сметана (жирность 20%) - 150 г
Первым делом даем молоку прокиснуть. Для ускорения процесса смешиваем с кефиром — нужна кислая среда, плюс тепло, чтобы быстрее получить ...
Ингредиенты
Молоко - 900 мл
Кефир - 100 мл
На просторах интернета сейчас можно найти очень интересные и совершенно новые рецепты. Так я обнаружила и это блюдо.
Его настоящее название ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Вермишель – 3 ст.л.
Зеленый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Красный перец – по вкусу
Вода – 1 л
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Желток яичный - для смазывания
Сосиска - 8 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|