Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Желатин — рецепты блюд (cтраница 4)
Аймкук
Освежающее желе на основе заварного кофе в сладком соусе из кокосового молока или сливок. Теперь кофе можно не только пить, но и есть!
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Тыква - настолько универсальный овощ, что подходит для приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня мы сделаем из неё нежный и вкусный мусс.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Сливки 10% - 150 мл
Сахар - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 6 г
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.
Ингредиенты
Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г
Желатин кристаллический - 20 г
Сахар - 130 г
Вода (для желатина) - 8 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Подготовьте необходимые продукты для бланманже с орехами и черносливом.
В глубокую миску или высокий стакан влейте молоко, добавьте сметану ...
Ингредиенты
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Молоко – 100 мл
Желатин – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Вода – 100 мл
Основа из песочного печенья с маслом. Начинка из творога, сметаны, сахара и желатина. Верхний слой делается из готового желе и апельсинов.
Ингредиенты
Основа:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Средний слой:
Творог - 250 г
Сметана - 250 г
Желатин - 10 г
Ванильный экстракт - 1-2 капли
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 50-100 мл
Верхний слой:
Желе апельсиновое готовое сухое - 45 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 200 мл
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то ...
Ингредиенты
Апельсины - 1.5 кг
Консервированные персики - 1 банка
Желатин листовой - 8 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение ...
Ингредиенты
Малина - 1300 г
Сливки для взбивания - 600 мл
Шоколад белый - 250 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 2 шт.
Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
Вода для размачивания желатина - по потребности
Глазурь - 250 мл, не обязательна
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта - ...
Ингредиенты
Желатин - 1,5 ст.л.
Сметана - 400 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Киви - 1 шт.
Грейпфрут - 0,5 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 50 мл
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов:
Мука - 200 г
Сахар - 120 г
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - щепотка
Для пропитки бисквитов:
Любой сироп - 6 ст.л.
Для муссов:
Творог (9%) - 300 г
Сгущенное молоко - 130 г
Черничное пюре - 100 г (примерно 200 г замороженных ягод)
Сахар - 80 г
Сливки (33%) - 500 мл
Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) - 20 г
Вода - 100 г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (72% какао) - 100 г
Сливки (10%) - 50 мл
Масло сливочное (82.5%) - 20 г
Для украшения:
Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
В интернете подобное блюдо ходит под названиями: "рулет", "хлебец", "ветчина", "террин". Называйте, как хотите! Мне по нраву "хлебец", отчасти потому, ...
Ингредиенты
Курица - 1,5-1,8 кг
Морковь по-корейски - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка с дымком - 2 ст.л.
Вода - 120 мл
Желатин - 25 г
Залить желатин холодной водой. Нагреть молоко, добавить шоколад, хорошо перемешать. Добавить желатин, размешать до растворения, взбить.
Ингредиенты
Шоколад молочный - 100 г
Молоко (сливки) - 200 мл
Желатин - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Вода - 100 мл
Сливочное масло - для смазывания формы
Легкий и вкусный десерт из молока можно приготовить за 1,5 часа. При этом нежное суфле должно застыть в холодильнике не менее 1 часа.
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 50 мл
Желатин - 8 г
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Испечь бисквит. Желатин залить холодной водой. В йогурт добавить набухший желатин, вылить поверх бисквита, затем персики и сок с желатином.
Ингредиенты
Мука - 90 г
Сахар - 90 г
Яйца - 2 шт.
Йогурт персиковый - 800 г
Желатин - 25 г
Сок или компот - 250 мл
Персики свежие - 5-6 шт.
Вода - 100 мл
Этот рецепт отлично вам подойдет, если вы следите за своим питанием, потому что мармелад готовится без сахара. Можете даже мед ...
Ингредиенты
Апельсин - 2 шт.
Желатин - 15 г
Мед - 1 ч.л.
Заливное или холодец - одно из блюд, которое едят всегда и практически все гости. Его едят даже тогда, когда другая ...
Ингредиенты
Морской окунь - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук маленький - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Овощная приправа - 1 ст.л.
Желатин пищевой - 25 г
Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Ингредиенты
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же ...
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.
Простейший нежный десерт без выпечки. Основа торта из печенья, не понадобится миксер и духовка. Готовим панна-котту на сливках и желатине.
Ингредиенты
Сливки 30% - 400 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 20 г
Печенье - 200 г
Сливочное масло - 80 г
Вода - 200 мл
Ваниль - 1 г
Для украшения:
Ягоды - 100 г
Кокосовые чипсы - 20 г
Выпекаем бисквит на кефире с добавлением красителя. Клубничное конфи готовим из замороженной клубники. Крем - из сливок и сливочного сыра.
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 230 г
Кефир - 190 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Краситель пищевой красный - 1 ч.л. гелевого или 1 ст.л. жидкого
Для клубничного конфи:
Клубника - 300 г
Желатин - 10 г
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 50 мл
Для крема:
Сливки 33% жирности - 200 г
Сыр сливочный - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Освежающий итальянский десерт из сливок и апельсинов. Апельсиновая цедра - в панна-котту, а дольки - для украшения.
Ингредиенты
Сливки 15% - 250 мл
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Апельсин - 1-2 шт. (средние)
Желатин - 10 г
Йогурт с сахаром вводим в сливки с желатином, разливаем по креманкам, охлаждаем. Сок с желатином заливаем в креманки слоем, охлаждаем.
Ингредиенты
Панна-котта:
Йогурт (без добавок) - 250 мл
Сливки (любой жирности) - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин кристаллический - 15 г
Вода - 60 мл
Ягодный слой:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Вода - 60 мл
Тыквенные вафли с суфле приготовить несложно. Выпекаем вафли в электровафельнице, дополняем творожным суфле и даём время стабилизироваться.
Ингредиенты
Для суфле:
Творог - 250 г
Желатин - 10 г
Молоко - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для теста:
Тыквенное пюре - 200 г
Мука - 180 г
Овсяные хлопья №2 - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Очень вкусное лакомство, которое можно дать и маленьким детям. Мусс готовится на заварном креме.
Ингредиенты
Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Творог - 200 г
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл
Муссовые торты с зеркальной глазурью - это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и ...
Ингредиенты
Для коржа:
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:
Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г
Муссовые десерты в стаканчиках — популярное лакомство на фуршетах. Готовятся они просто, на основании одного рецепта можно приготовить бесчисленное количество ...
Ингредиенты
Для белого мусса:
Белый шоколад — 50 г
Сливки животные 33% - 150 мл
Молоко — 75 мл
Вода для разведения желатина — 40 мл
Желатин — 4 г
Для темного мусса:
Молочный шоколад — 25 г
Сливки животные 33% - 80 мл
Молоко — 40 мл
Желатин — 3 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Для добавок и украшения:
Арахис дробленый — 10 г
Шоколад темный — 5 г
Курага — 20 г
Апельсин — 30 г
Чернослив — 20 г
Рис воздушный — 3-5 г
Сливки растительные 28% — 120 мл
Приключился со мной один раз не очень приятный казус. Купила зеркальную глазурь, сделала торт, облила - а она НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ! ...
Ингредиенты
Сахарный песок - 150 г
Глюкоза - 150 г
Белый шоколад - 150 г
Сгущенное молоко - 100 г
Вода - 75 г
Желатин - 11 г
Пищевой краситель
Вода для размачивания желатина - по потребности
Запечем кусочки тыквы в духовке. Соединим тыкву с апельсиновым соком и желатином. Измельчим в однородную массу и охладим в формах.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсины - 2 шт.
Желатин быстрорастворимый - 35 г
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Десерт для детей и взрослых, нежный и ароматный, еще лучше — с кусочками свежих фруктов. До подачи держите на полке холодильника.
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сметана 25% - 200 г
Желатин - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Нежное йогуртовое суфле застывает за 1-1,5 часа в холодильнике. Вы можете использовать йогурт и сметану любого вкуса и любой жирности.
Ингредиенты
Йогурт клубничный - 300 мл
Желатин - 7 г
Вода горячая - 80 мл
Сахар - 2 ст.л
Сметана любой жирности - 3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|