Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Баклажаны — рецепты блюд (cтраница 7)
Аймкук
Удивительно нежный, ароматный и красивый пирог с баклажанами можно приготовить по этому рецепту и порадовать родных и гостей необыкновенным блюдом ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Баклажан - 200 г
Сливки - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 10 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 10 зубчиков
Острый перец - 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль каменная - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 125 мл
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Плавленый сыр - 1 брикет
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Кудрявая петрушка - по вкусу
Помидоры (желтые и красные) - по вкусу
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 100 г
Соль морская - по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока - одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп (любая зелень) - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к ...
Ингредиенты
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Вода
Соль
Маринад:
Вода - 800 мл.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль крупная - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Вкусный и полезный рецепт приготовления хрустящих баклажанов с дымком на костре. Так как баклажаны легко впитывают в себя много масла, ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лайма - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Лук репчатый - для подачи
Сегодня предложу вам свой вариант плова - с булгуром и баклажанами. Я его очень полюбила за простоту приготовления и за ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 70 г
Лук зеленый - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - 150-200 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили - по желанию
Баклажаны, запеченные в духовке, - отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве гарнира, закуски или основного блюда, если вы - ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Масло оливковое - 60 мл
Чеснок - 50 г
Тимьян - 5 веточек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук речатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка свежая - для подачи
И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде.
Для маринада можно использовать не только уксус, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Маринад:
Укроп - 1 ч.л.
Кинза - 1 ч.л.
Уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 2 ст.л.
Соус гранатовый - 1.5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 300 г
Перец сладкий – 300 г
Морковь – 150 г
Подсолнечное масло – для жарки
Чеснок – 3 зубка
Лук репчатый – 200 г
Куркума – 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению овощей в соусе терияки на сковороде.
Для начала вымойте овощи, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соус терияки - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).
Ингредиенты
Баклажаны - 700 г
Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Столовый уксус - 10-20 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски ...
Ингредиенты
Баклажаны - 300 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
С подобным маринадом можно заготовить на зиму разные овощи. Сегодня — баклажаны и сладкие красные перцы, примерно в равных пропорциях. ...
Ингредиенты
Сладкий перец - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Копченый кориандр - 1 ст.л.
Черный перец - 5 г
Столвый уксус 9% - 50 мл
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но ...
Ингредиенты
Баклажан небльшой - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сыр - 50 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль - по вкусу;
Ароматные травы - по вкусу;
Растительное масло - 2 ч. ложки.
Если сваренная перловая каша вам кажется пресной и невкусной – попробуйте приготовить перловку с овощами в мультиварке. Тем более что ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 140 г
Вода - 140 г
Репчатый лук - 130 г
Морковь - 130 г
Баклажан - 160 г
Болгарский перец - 160 Г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик(крупный)
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Помидоры - 2-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лето - сезон вкусных, сочных и натуральных овощей! Самое время готовить овощные салаты!
Ингредиенты
Основное:
Кабачки - 1-2 шт.
Баклажаны - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Заправка:
Чеснок - 2 дольки
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тушеный картофель - блюдо вкусное. А вкупе с мясом - еще и сытное. Я взяла свинину, вы же можете взять ...
Ингредиенты
Картофель - 4-6 шт.
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свинина - 500 г
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Томат - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Сыр имеретинский - 150 г
Бальзамический соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 5 г
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Сыр с солью - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Базилик - несколько веточек
Соль - по вкусу
Этот рецепт приготовления картофеля является моим самым любимым гарниром в осенне-летний сезон, когда прилавки на рынках переполнены свежимы овощами. Чтобы ...
Ингредиенты
Картофель - 500 граммов;
Баклажаны - 400 граммов;
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло - 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Предлагаю рецепт тушения свинины с разными овощами в мультиварке. Лучше всего подходит нежирные куски свинины, например, лопатка. На гарнир хороши ...
Ингредиенты
Свинина мякоть - 600 грамм;
Баклажаны - 2 штуки;
Помидоры - 1-2 штуки;
Перец сладкий - 1 штука;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Оливковое масло - 1 ст. ложка;
Соль по вкусу;
Специи "аджика", перцы ...
Свежая зелень.
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Что для вас пицца? Уверена, что вы ответите так: "Это лепешка из теста (толстая или тонкая - кто как любит). ...
Ингредиенты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Хлеб белый - 200 г
Пармезан - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Моцарелла - 1 шт.
Пассата - 100 г
Базилик сухой - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|