Недорогой, вкусный и быстрый суп. Лук с морковью обязательно обжарьте (для придания сладости), а свежий спелый помидор привнесёт кислинку.
Ингредиенты
Сердечки куриные - 400 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Гречка - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло постное - для жарки
Вода - 2 л
Сварите гречку, обжарьте лук с морковью, добавьте манку и крахмал. Измельчите все в блендере, сформуйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 100 г
Морковь - 100 г
Лук не крупный - 2 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Сухари панировочные - 80 г
Постный суп с гречкой и кокосовым молоком - рецепт однозначно постный, но для каких именно дней, предоставляю вам решить самостоятельно. ...
Ингредиенты
Кокосовое молоко - 100 мл
Греча - 100 г
Морковь - 0.5 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Вода - 500 мл
Приправы - по вкусу
Предлагаю вам сытное и вкусное блюдо из гречки с куриной печенью и яйцами. Еды получается довольно много и её хватит ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Печень куриная - 300 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Петрушка свежая - для подачи
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в ...
Ингредиенты
Гречка-ядрица - 200 г
Свиные копченые ребра - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовить продукты для гречневого супа на перепелке.
Взять подходящую по объему кастрюлю, переложить в нее разрезанную перепелку, добавить половину ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Перепелки - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Гречка с мясом - блюдо простое, незамысловатое и недорогое, но зато очень вкусное и питательное.
Мясо можно брать абсолютно любое, которое ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Приправа для гречки - по инструкции на упаковке
Соль, перец - по вкусу
Болгарский перец с сочной начинкой из свиного фарша, овощной зажарки и гречневой крупы. Для большей сочности тушится в томате с пряностями.
Ингредиенты
Болгарский перец - 6-7 шт.
Фарш свиной - 300 г
Гречка отварная - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Быстрый, сытный и простой ужин - свинина с гречкой, грибами и овощами. Никаких вам премудростей и проблем - все просто.
Грибы ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Свинина - 600 г
Шампиньоны - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Приправа любая, соль, перец - по вкусу
В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Вода - 2 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Гречневая крупа - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Очень сочное блюдо из гречки готовится 35 минут. Сметана любой жирности добавляется в самом конце - за 2-3 минуты до окончания варки.
Ингредиенты
Крупа гречневая - 120 г
Вода горячая - 350 мл
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа овощная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Я опять к вам с блюдом, приготовленным в мультиварке. Ну нравится мне в ней готовить, что тут еще добавить. Пока ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 2 стакана
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Друзья, предлагаю вашему вниманию домашний творожок из необычных продуктов, полностью исключающих продукты животного происхождения, а также термически обработанные продукты. Полный ...
Ингредиенты
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Смородина — горсть
Банан — 1 шт.
Масло кокосовое — 2 ст.л.
Вода — 50 мл
В продолжение линейки полезных блюд из пророщенной гречки сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, полезным и питательным супом ...
Ингредиенты
Помидоры — 3 шт.
Гречка зеленая — 100 г
Семена тыквы (очищенные) — 50 г
Зелень сельдерея — 2-3 веточки
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу (у меня индийская приправа Пав Бхаджи)
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 ст.
Морковь - 60 г
Грибы - 100 г
Курага - 8 шт.
Стебли сельдерея - 60 г
Орехи грецкие - 20 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло подсолнечное - 60 мл
Приправа для плова - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
У меня уже был похожий рецепт, только в нем не было мяса. Так как мое семейство - мясоеды еще те, ...
Ингредиенты
Мясо - 600 г
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Капуста - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. ...
Ингредиенты
Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)
Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.
Банан — 1 шт.
Вода — 100 мл
Изюм — горсть
Сварить бульон из индейки, добавить картошку и гречневую крупу. Приготовить зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варить до готовности.
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Гречневая крупа - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Вода - 2 л
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Пытаюсь внедрить зеленую гречку в наш привычный рацион. Прелесть зеленой гречки в том, что её можно употреблять в пищу без ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 120 г
Кешью - 50 г
Вяленые помидоры - 6 шт.
Сок лимона - 10 мл
Укроп - 10-20 г
Тахини (кунжутная паста) - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Берем горшочек, наполняем гречневой крупой, кусочками индейки, овощами, добавим немного специй, запечатаем и уберем в духовку на час.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Филе индейки - 180 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 50 г
Вода - 120 мл
Баклажаны - 150 г
Помидоры крупные - 1 шт.
Зеленый лук - 10 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Гречотто - вкусное блюдо из гречки.
Этот рецепт я увидела в кулинарном журнале и тут же решила приготовить. Я очень ...
Ингредиенты
Гречка - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Белое сухое вино - 200 мл
Куриный бульон - 600 мл
Сливки 22% - 200 мл
Тертый пармезан - 40 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вкусное, полезное, ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо из говядины, гречки и белокочанной капусты. Кажется, питательнее уже и не бывает...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Гречневая крупа - 100 г
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Вода
Приготовленная на сковороде свинина с гречкой – это вкусно и просто, такой вариант блюда относится к повседневным, для всех членов ...
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Гречневая крупа – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Картофель отваривают с гречкой, соединяют с зажаркой из лука с морковью, добавляют фасоль, приправляют чесноком, лавровым листом и зеленью.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гречневая крупа - 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Гречневая крупа - 80 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Ингредиенты для приготовления минтая с гречкой в духовке - перед вами.
Первым делом необходимо помыть и обсушить бумажными полотенцами филе ...
Ингредиенты
Гречка - 140 г (2/3 стакана)
Морковь - 115 г (1 шт.)
Лук - 155 г (1 шт.)
Филе минтая - 190 г
Сметана - 50 г (2 ст.л.)
Вода - 230 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Творог - 4 ст.л.
Вода - 2 стакана
Быстрое диетическое блюдо. Ингредиенты складываются слоями в посуду и готовятся в микроволновке почти без масла, но со специями.
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан (неполный)
Вода - 150 г
Куриное филе - 300 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0.5 ч.л.
Сухая аджика - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|