E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с абрикосами

Курица с абрикосами

Обязательно приготовьте это блюдо в сезон абрикосов, это очень вкусно! Я его часто подаю на праздничный стол!

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Абрикосы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 83 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла в одном кулинарном журнале много лет назад. Готовлю его обычно в сезон созревания абрикосов, потому что тогда блюдо получается намного ароматнее, хотя пробовала заменить свежие абрикосы консервированными, на удивление, получается также вкусно. Для начала приготовьте курицу со свежими абрикосами, и если вам блюдо понравится так, как нам, поэкспериментируйте с консервированными.


Курица с абрикосами у меня - праздничное блюдо, часто подаю его с отварным рисом. Это действительно вкусно!


Подготовим все продукты для приготовления куриного филе с абрикосами.

Ингредиенты для курицы с абрикосами
Фото 1


Я взяла для этого блюда куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. Можно взять и филе куриной грудки. Нарезаем мясо на порционные кусочки. Посыпаем мясо приправой для курицы, солим и перчим.

Посыпать мясо солью и перцем
Фото 2


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе с обеих сторон по 4-6 минут, до румяной корочки. Перекладываем мясо из сковороды на тарелку.

Обжарить куриное филе
Фото 3


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.

Порезать лук
Фото 4


В той же сковороде обжариваем лук до прозрачности на среднем огне, минуты 3-4. Добавляем к луку томатную пасту.

Положить томатную пасту
Фото 5


Всыпаем также в сковороду муку.

Всыпать муку
Фото 6


Обжариваем лук с мукой и томатной пастой еще 2-3 минуты, помешивая.

Обжарить лук с томатной пастой
Фото 7


Доливаем в сковороду 150 мл воды и хорошо перемешиваем все, чтобы получился соус.

Влить воду
Фото 8


Возвращаем куриное филе в сковороду.

Положить мясо в соус
Фото 9


Абрикосы моем и нарезаем на небольшие дольки, на 8 частей каждый фрукт.

Порезать абрикосы
Фото 10


Выкладываем абрикосы в сковороду, накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне 10-12 минут.

Положить абрикосы в сковороду
Фото 11


Курица с абрикосами готова! Вы просто не представляете как же это вкусно!!

Рецепт курицы с абрикосами
Фото 12


Приятного аппетита!


Курица с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А
Добавляю айву. Но и с абрикосами попробую) 
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
Добавляю апельсин, но абрикос тоже попробую, интересно!!!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Думаю "мое" блюдо! Я люблю курицу в апельсинах, тут что-то близкое. Надо попробовать, спасибо за науку ;)
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, спасибо, готовьте с удовольствием!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусно, Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
С абрикосами? Чудны дела твои, господи
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Протеиновый коктейль с овсянкой и бананом

Заварные шоколадные блины (на кипятке)

Анковский пирог

Яичница с индейкой

Ароматные добавки к чаю

Огурцы в огурцах (в маринаде из огурцов)

Равиоли с брокколи

Маринованная красная смородина на зиму

Кукуруза в початках на зиму (замороженная)

Компот из сливы с малиной на зиму

Брюссельская капуста с курицей и грибами

Цукаты из клубники в домашних условиях

Блины с сыром сулугуни и зеленью

Жареная вермишель на сковороде с мясом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)