Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Новогодние рецепты — страница 31
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.
Томатный сок - 1 стакан
Вода минеральная с газом - 0,5 стакана
Уксус винный - 2 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Песочное печенье - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина отварная - 300 г
Майонез - по вкусу
Морковь отварная - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - по вкусу
Картофель отварной - 2-3 шт.
Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт.
Чипсы Pringles - по вкусу
Соль мелкая - по вкусу
Лук репчатый - по желанию
Оливки без косточки - 1 банка
Ингредиенты
Для коржей:
Сахар - 230-250 г
Белки яиц - 4 шт.
Орехи - по вкусу
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)
Коньяк или ром - 1 ст. л.
Дополнительно:
Какао растворимое - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто заварное:
Мука пшеничная - 150 г
Горячая вода - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15 г
Тесто со шпинатом:
Мука пшеничная - 150 г
Сок шпината - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Для начинки:
Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Сыр тофу - 120 г
Лук шнитт - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Перец чили - 0,5 шт.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква – 700 г
Петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50-60 г
Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец чили – 0.25 ч.л.
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
Сыр – 150 г
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сливки - 250-300 мл
Ингредиенты
Баранье бедро - 2 кг
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Перец черный молотый - пара щепоток
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 120 г
Мед - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Специи для пряников - 3 ст.л.
Украшение:
Белок от крупного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 210 г
Красители пищевые
Ингредиенты
Курица – 1 шт.
Булгур – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливки – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Соль со специями – по вкусу
Ингредиенты
Молоко – 400 мл
Вода – 200 мл
Молочный шоколад – 50 г
Халва – 20-40 г (по вкусу)
Корица молотая – 0.5-1 ч.л (по вкусу)
Какао-порошок – 30 г
Сахар – по вкусу
Соль – щепотка
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 10-15 шт.
Ингредиенты
Мандарины - 200 г / 4 шт.
Сыр - около 50 г
Майонез - 1-2 ст.л. по вкусу
Чеснок - 0,5-1 зубчик по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи - 2-3 шт. по желанию
Ингредиенты
Утиная грудка - 1 шт.
Коньяк - 50 мл
Можжевельник - 5 шт.
Душистый перец - 5 шт.
Черный перец - 4 шт.
Гвоздика - 2 бутона
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Чили - по вкусу
Соль крупно-кристаллическая - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л. (без верха)
Ингредиенты
Картошка вареная - 3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Огурец маринованный - 40 г
Авокадо - 1 шт.
Креветки - 100 г
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Рассол огуречный - 2 ст.л.
Тунец консервированный - 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло - по вкусу
Вода - для варки
Ингредиенты
Пирожное тирамису в шоколаде:
Савоярди – 100 г
Маскарпоне – 50 г
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад – 50 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Корица - по желанию/ по вкусу
Пирожное тирамису с какао:
Савоярди – 400 г
Маскарпоне – 200 г
Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.
Сахар – по вкусу
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Масло сливочное - 140 г
Мак - 20 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 100 мл
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крем:
Сливки для взбивания - 100 мл
Молоко сгущённое - 1 ст.л.
Ингредиенты
Утиные окорочка - 2 шт.
Груши - 3 шт.
Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Молоко - 400 мл
Сливки для взбивания - 50 мл
Какао - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Какао - 10 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Соль - 0.4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт. (крупных)
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Яйца варёные - 2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Укроп - 3-4 веточки
Икра из водорослей - 2 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Багет – 1 шт.
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Руккола – горсть
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 150 грамм;
Колбаса копчёная - 50 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины - 12-15 шт;
Майонез - по вкусу;
Сыр твёрдый - 100 грамм;
Петрушка - 1-2 веточки;
Горошек консервированный - для оформления;
Лук зелёный - для оформления.
Ингредиенты
Филе индейки – 300 г
Пряная панировка – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Печень (индейки или курицы) - 450 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Ароматные травы (розмарин, ...) по вкусу;
Сливочное масло для рулета - 150 грамм;
Сливочное масло для жарки - 50 грамм;
Яйца крутые - 2-3 штуки;
Соль по вкусу.
Ингредиенты
Ананас консервированный - 150 г
Сельдерей - 0.5 шт.
Куриная грудка - 0.5 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 50-70 грамм;
Коричневый сахар - 2 ст.л;
Сметана - 1 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Апельсиновый ликер - 1 ст.л;
Цедра апельсина - 1/2 апельсина;
Ванильная эссенция - 1/2 ч.л;
Апельсиновая эссенция - 1/2 ч.л;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
320 ккал 100 мин 17 Елена
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 15 г
Майонез - 60 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зелёный - 3 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лаваш тонкий - 2 листа
Майонез - 2 ст.л.
Зелень - для украшения
Соль, перец - по вкусу
|
|
|