Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь ...
Ингредиенты
На кастрюлю 5 литров:
Ребра говяжьи - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 600 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 пучок
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль (морская) - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Перец ч.м - по вкусу
Супы, приготовленные на курином бульоне, получаются очень вкусными, ароматными и полезными. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриный суп для ...
Ингредиенты
Курица (любые её части) - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (или 2 мелких)
Морковь - 1 шт.
Макаронные изделия "Звёздочки" - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Рецепт, который я хочу предложить вашему внимаю, я нашла в интернете, его автор - Гордон Рамзи. Замечательный, скажу я вам, ...
Ингредиенты
Сельдерей черешковый - 2 шт.
Фасоль консервированная - 1 б.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Черри - 10-15 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Прованские травы - по вкусу
Макароны паутинка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Недавно нашла очень простой, но интересный и вкусный вариант супа с грибами - суп с фасолью и грибами. Готовится очень ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Фасоль белая консервированная - 500 г
Шампиньоны крупные - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Кукурузная мука - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Фасоль сама по себе является достаточно сытным ингредиентом, поэтому фасолевый суп очень часто готовят на воде, то есть не добавляют ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Сосиски - 280 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Сухой тимьян или орегано - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2 л
Супы-пюре очень хорошо прижились в моей семье. Очень любим томатный, кабачковый, сырный, а еще у меня есть несколько рецептов картофельного ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Тмин - 0,5 ч.л.
Вода - 1 л
Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Этот рецепт поможет получить отличный густой суп без предварительного замачивания гороха и без добавления соды. Достаточно залить горох кипятком, чтобы ...
Ингредиенты
Горох - 160 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 40 г
Картофель - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида - по одной щепотке
Лавровый лист - 1 шт.
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет ...
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 3 шт.
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Крем-суп из грибов - очень хорошее блюдо для обеда или ужина в холодную погоду. Такой супчик насытит и согреет вас. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Вешенки - 250 г
Сливки - 250 мл
Лук - 1 шт.
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Я покажу вам один замечательный рецепт супа с куриной печенью, который лично меня просто поразил. И яичное суфле, и кусочки ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не ...
Ингредиенты
Куриные крылышки - 240 г
Кабачок - 300 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Помидоры - 100 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Кеспе - это казахское блюдо, с казахского переводится как "лапша". Этот суп пришёл из далёкой кочевой жизни, он хорошо подкрепляет ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 700 г
Кости говяжьи - 500 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 стакан (250 мл)
Лавровый лист - 2 шт.
Готовим легкий летний овощной суп из овощей и томатного пюре. Количество воды регулируйте по своему вкусу, я приготовила густой суп. ...
Ингредиенты
Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатное пюре - 500 мл.
Масло растительное - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Горошек зеленый - 100 г
Вода - 1-1,5 л
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления чаудера из цветной капусты подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и разделите ...
Ингредиенты
Бульон/вода – 1 л
Молоко – 250 мл
Цветная капуста – 1 кг
Сельдерей – 250 г
Морковь – 2 шт.
Бекон – 150-300 г (по вкусу)
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Мука пшеничной – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю ...
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек - 400 г
Сливки - 100 мл
Сливочное масло - 30 г
Мята - 5 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Из кабачков можно приготовить большое количество разных блюд, в том числе замечательные супы-пюре. Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков с ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Рис - 40 г
Репчатый лук - 120 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу
Советую взять на вооружение данный рецепт, т.к. такой супчик можно готовить и зимой без использования баклажанов (заменив их гренками, к ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Щи - старинное блюдо русской кухни. Есть много рецептов приготовления этого блюда. Щи с квашеной капустой и грибами - один ...
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Для начала подготовьте все необходимые продукты для чечевичного супа «Масурдал».
В кастрюлю насыпьте чечевицу.
Влейте холодную воду, доведите ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Имбирь - 1/2 ч.
Куркума - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Частенько я прибегаю к этому рецепту. Особенно когда надо быстро сварить суп.
Клецки можно сварить как самостоятельное блюдо и подать, например, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молоко - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 3-5 ст.л.
О том, что чечевичные супы идеально сочетаются с лимоном я нередко слышала от отдыхающих в Египте, Турции. Достаточно много и ...
Ингредиенты
Чечевица - 200 г
Вода - 1 л
Лук репчатый - 130 г
Морковь - 80 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мята (свежая или сушеная) - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для ...
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Куриное бедро - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Фасоль в томатном соусе - 250 г
Чеснок - 1 шт.
Грибы сушеные - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Овощной суп с цветной капустой - легкое в приготовлении и малокалорийное, но вкусное блюдо. Его можно варить и на курином ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Цветная капуста - 1 шт;
Кинза - 1 пучок;
Петрушка - 1 пучок;
Укроп - 1 пучок;
Базилик - 1 пучок;
Чеснок - 1 зубчик.
Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным ...
Ингредиенты
Масло растительное (кунжутное) – 2-3 ст.л.
Лук – 1 пучок или 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Корень имбиря – 2-4 см или 1 ст.л. натертого корня
Вода – 4 стакана
Мисо паста – 3 ст.л.
Соевый соус – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Курица – 500-700 г
Грибы – по вкусу (1 чашка нарезанных)
Лапша - 300-500 г.
Другие овощи – по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Дополнительно:
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мирин - 2 ст.л.
Вода - 6 ст.л.
Я не большой любитель жирных супов, мне больше по душе лёгкие супы, низкокалорийные... и рассольник с фасолью и солеными огурцами ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Картофель - 3 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2 л
Куркума - 0,5 ч.л.
Сушеная овощная смесь - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Суп-гуляш из говядины - это, если судить по фастфуду, - вообще, самый распространённый суп немецкой кухни! Без него - никуда. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1200 г
Сок томатный - 1500 мл
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Говядина супная - 550 г
Мука - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Чеснок - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Соль - 1,5 ст.л.
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка ...
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Готовим традиционный русский суп Щи из квашеной капусты и картофеля со свиным окороком. Вкусное, сытное и наваристое блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными ...
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Вода – 2-2,5 л
Картошка – 3 шт.
Лук – 1/2 шт.
Морковь – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
|
|
|