Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Закуски на каждый день - страница 27
Аймкук
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?
Ингредиенты
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Яблоки зеленые - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Плавленый сыр - 1 брикет
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Кудрявая петрушка - по вкусу
Помидоры (желтые и красные) - по вкусу
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Морковь, маринованная с сельдереем по-корейски – красочная, приятно освежающая закуска из доступных компонентов, которая здорово разнообразит повседневное меню. Пряный вкус ...
Ингредиенты
Морковь – 800 г
Сельдерей корень – 600 г (очищенный)
Вода – 1 литр
Соль 1 ст.л. + по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец красный – 0.25 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 100 г
Соль морская - по вкусу
Хочу предложить нарядную и вкусную закуску из сельди со свеклой и яйцом. Делается быстро, а съедается еще быстрее. Такой закуской ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 70 г
Лук репчатый (маленький) - 0,5 шт.
Перец черный, молотый - по вкусу
Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Коньяк - 30 мл
Сливки 33%-35% - 200-250 мл
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Майонез из авокадо, конечно же, не является майонезом в строгом смысле этого слова, потому что в нем не используется яйцо. ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вода или вино - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Хочу предложить вам еще один вариант закуски для вечеринки, да и просто похрустеть во время просмотра любимого фильма.
Вновь готовим чипсы ...
Ингредиенты
Тортилья - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Паприка молотая - по вкусу (см. описание рецепта)
Айвар (в переводе с турецкого havyar — икра) — блюдо, принадлежащее балканской кухне. Это некая овощная паста или икра, которая ...
Ингредиенты
Перец красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка острая - 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 30 мл
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Фаршированным перцем уже никого не удивишь, а вот вы попробуйте нафаршировать тем же фаршем помидоры - получится совершенно новое блюдо! ...
Ингредиенты
Помидоры - 7 шт;
Свиной фарш - 200 грамм;
Рис басмати (сваренный) - 4 ст.л;
Лук репчатый - 0,5 шт;
Масло растительное - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к ...
Ингредиенты
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Вода
Соль
Маринад:
Вода - 800 мл.
Уксус (9%) - 2 ст. л.
Соль крупная - 2 ст. л.
Черный перец горошком - 3 шт.
Душистый перец горошком - 3 шт.
Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
У нас в городе такую закуску шефы подают в ресторанах в качестве комплимента. Но не только в ресторанах, в каждом ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сало свиное - 600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Перец жгучий - 1 шт.
Укроп - 2 ст.л. (у нас мороженый)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Молоко - 120 мл
Не знаю у кого как заведено, но в моей семье на новогоднем столе обязательно должна быть "Селёдка под шубой". В ...
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Петрушка - для украшения
Хлеб чёрный - 6 ломтиков
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только ...
Ингредиенты
Вешенки - 0,5 кг
Растительное масло - 100-150 мл
Мука - 0,5 стакана
Куриные яйца - 2-4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером ...
Ингредиенты
Дайкон – 2 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
Имбирь корень - 1 ст.л.
Зеленый лук – 4 стебля
Хлопья красного перца – 20-100 г (по вкусу)
Чеснок – 5-6 зубчиков (2 ст.л.)
Соевый/рыбный соус – 60 мл
Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.
...
Ингредиенты
Бекон - 1 упаковка
Вода
Вы знаете, оливки я любила всегда, но только переехав в Грецию, я поняла, что те оливки, которые я ела в ...
Ингредиенты
Оливки без косточек - 100 г
Вяленые томаты - 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для закуски из творога с морковью подготовьте ингредиенты по списку.
Морковь (пикантную, ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Морковь - до 100 г
Специи - по вкусу
Майонез - по желанию
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Бутербродный паштет из авокадо и творога - прекрасный полезный завтрак или перекус. Такую намазку можно использовать как наполнитель для закусочных ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Творог - 200 г
Молодой горох - 30 г
Кунжут - 2 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Моментальная пикантная закуска из моркови не только станет лучшим оперативным блюдом в вашей кулинарной копилке, но еще и украсит собой ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 1 шт.
Мясной фарш - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Рафинированное масло - для жарки
Травяное масло у меня на фотографии может показаться кому-то продуктом обработки в фотошопе - ну не бывает зеленое масло из ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленый - 100 г
Зелень - 10 г
Чеснок - 0.5 шт.
Соль - по вкусу
Глютамат - 1 щепотка
Очень простой рецепт из немецкой кухни, а точнее из земли Саксония-Анхальт – Eier in Senfsoße – яйца в горчичном соусе.
...
Ингредиенты
Горчичный соус:
Молоко – 500 мл;
Масло – 50 грамм;
Мука – 30 грамм;
Суповая приправа – 1 ч.л;
Горчица – 2 ст.л;
Соль.
Яйца – 8 шт;
Картофель – 4 шт.
Предлагаю запечь тыкву с мясом. Рецепт понравится всем любителям этого овоща. Ведь в сочетании с мясом и специями тыква приобретает ...
Ингредиенты
Свинина – 120 грамм
Тыква – 185 грамм
Масло сливочное – 15 грамм
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Тимьян сушёный – 1 ч.л.
|
- Добавить в книгу рецептов
|
|