Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рождественская выпечка - страница 4
Аймкук
Козули получаются тонкими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. Такие пряники выпекают традиционно на Новый год и Рождество.
Ингредиенты
Мука - 1 кг (+/-)
Сахар - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Вода - 125 мл
Яйцо - 3 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Для глазури:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сок лимона - пара капель
Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи живые - 15 г
Сахар - 3 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Свёкла - 1 шт.
Соль - 1 г
Яйцо - 2 шт.
Калина - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 100 г
Из муки, масла, сахарной пудры и яиц замешивают тесто, формируют печенье, выпекают, остужают, разукрашивают шоколадом в виде Санты.
Ингредиенты
Мука - 280 г
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 90 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - щепоть
Ванильный сахар - 10 г
Белый и черный шоколад - для декора
Красный краситель - несколько капель
До Нового года еще больше месяца, но новый рецепт я решила опробовать прямо сейчас: нужно ведь знать, понравится ли мне ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сода — 1,5 ч.л.
Уксус — 1,5 ст.л.
Йогурт — 100 мл
Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Для глазури:
Какао тертое — 90 г
Какао-масло — 30 г
Молоко — 5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Мед — по вкусу (около 100 г)
Мускатный орех — щепотка
Корица молотая — щепотка
Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенка вареная — 3 ст.л.
Ароматизатор «Ром» — 3 капли
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для оформления:
Арахис жареный — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Украшения из мастики
Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Сахарная пудра - 70 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) - 60 г
Мед - 2,5 ст.л.
Корица - 2/3 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 чл.
Глазурь:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Готовим песочное тесто на меду и крем-чиз на сливках. Из теста вырезаем елочки, выпекаем, собираем их в пирожные, прослаивая кремом.
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука - 420 г
Мед - 50 г
Сахар - 160 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Крем-чиз:
Сливки (33% жирности) - 130 мл
Сливочный сыр - 300 г
Сахарная пудра - 120 г
Краситель гелевый зеленого цвета - 2 капли
Традиционный английский пудинг имеет довольно специфический рецепт приготовления, поэтому чаще вариации на тему пудинга упрощают. Предлагаю один из возможных и ...
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахарный песок — 100 грамм;
Мука — 100 грамм;
Шарики "Любятово" или "Несквик" - 1 стакан;
Яйца — 2 штуки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Молоко — 150 мл;
Соль — 1 щепотка;
Чернослив, финики — 200 грамм;
Цукаты - 0,5 стакана.
Сказать, что торт «Монастырская изба» состоит из песочных трубочек с вишневым кремом и пропитан сметанным кремом - это ничего не ...
Ингредиенты
Тесто:
сметана - 2/3 стакана
сода - 1 щепотка
сливочный маргарин/масло - 150 г
сахар - 0,5 стакана
мука - около 3 стаканов
Начинка:
вишнёвое варенье
мука - 1-2 ст.л.
Крем:
сметана - 1-1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
кокосовая стружка
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
сахар - 250 г
Марципановая масса - 50 г
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 г
Изюм - 400 г
Миндаль - 80 г
Цедра апельсина - 80 г
Цедра лимона - 60 г
Ром - 40 мл.
Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан
Мука ореховая – 50 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца крупные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 0,5-1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Орехи – около 1 стакана
Изюм – около 1 стакана
Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл
Сахарная пудра – для посыпки
Подготовьте указанные ингредиенты для рождественского сметанника.
Грецкие орехи и фисташки порубите ножом.
Сухофрукты залейте кипятком на несколько минут, ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Овсяные хлопья - 100 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Ванилин - щепотка
Грецкие орехи - 80 г
Фисташки - 50 г
Курага - 80 г
Изюм - 80 г
Чернослив - 80 г
Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом.
Орехи смелем в муку.
Вымесим из всех ингредиентов гомогенное ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Орехи - 120 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить Рождественский калач, необходимы следующие ингредиенты (на фото ниже).
Яйцо и масло заранее достать из холодильника. Сухофрукты промыть, залить ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 8 г
Сметана 20% - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм, вяленая клюква - 2-3 ст.л.
для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|