E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
17.11.2024 в 19:23:28 Подписаться
Наталия М.Когда мне есть, что есть, я есть. Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 913 шт. Рецепты автораИнгредиентыЛапша быстрого приготовления - 1 упаковка (без приправ) Морковь - 1 шт. Проростки мунга - 3 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соус соевый - по вкусу
Жареная лапша с морковью - моя палочка-выручалочка для ситуации "ребенок пришел из школы голодный, а у мамы еще и конь ...
ИнгредиентыКартофель вареный в мундирах - 500 г Бульон - 125 мл Уксус белый винный - 2 ст.л. Лук репчатый - 20 г Сахарный песок - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Горчица - на кончике чайной ложки
Картофельный салат - рецепт, который можно обыгрывать бесконечно. Однако, думаю, этот вариант - все-таки самый картофельный, какой только можно вообразить. ...
ИнгредиентыСвинина (суповой набор) - 500 г Вода - 1.5 литра или чуток больше "Серая" капуста - 200 г Картошка - 2 шт. Соль - по вкусу
Если я говорю человеку, незнакомому с этим блюдом, что мои самые любимые щи из квашенной капусты - это щи из ...
ИнгредиентыКапуста романеско - 1 кочашок, если маленький, или две трети тех, которые побольше Лосось копченый или форель лососевая - 50-70 г Кокосовое молоко или кокосовый крем - 1 ст.л. с горкой Чеснок - совсем чуть-чуть, неполный зубчик Кресс-салат - 1 ч.л. Щепотка белого перца
Капуста романеско - не самая распространенная разновидность цветной капусты в наших магазинах, но все-таки изредка она там встречается. В составе ...
ИнгредиентыСамый мелкий картофель - 500 г Вода - 1 л Сливочное масло - 30 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Приготовление мелкого картофеля - это зачастую что-то, что кулинары считают ниже своего достоинства. "Мелкий картофель" - я подразумеваю СОВСЕМ МЕЛКИЙ, ...
ИнгредиентыМука ореховая из фундука - 100 г Миндаль рубленный - 100 г Мука ореховая из миндаля - 100 г Цукаты лимонные - 100 г Цукаты апельсиновые - 100 г Яйца - 2 шт. Сахарный песок - 150 г Приправа для пряников - 1 ч.л. Ром - 1 ч.л. Лимон - 1 шт. Сахарная пудра - 250 г Кипяток - 1 ст.л.
Лимонные пряники по этому рецепту - потрясающе вкусный образец немецкой рождественской выпечки (семейному рецепту наших знакомых из-под Нюрнберга). Я даже ...
ИнгредиентыБаранье бедро - 2 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л. Тимьян - 1 ч.л. Перец черный молотый - пара щепоток
Баранья нога, запеченная в духовке по этому рецепту, идеальна для того, кто пытается запечь этот отруб впервые в жизни. Потому ...
ИнгредиентыМаскарпоне - 500 г Сливки 32% - 200 мл Молоко - 100 мл Ваниль - 1 стручок Ром - пара капель Карамельный сироп (или любое варенье, но только сироп, без ягод) - 5 ст.л.
Крем из маскарпоне для торта внешне очень похож на взбитые сливки, но по вкусу он, конечно, другой - более богатый ...
ИнгредиентыКукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г Шоколад - приблизительно 180 г
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но ...
ИнгредиентыГигантские креветки - 10 шт. Оливковое масло - 1 мл Пара долек лимона и/или лайма Соль - по вкусу Деревянные шампура для шашлыков
Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас ...
ИнгредиентыРис "бомба" - 200 г Креветки крупные - 6 шт. Креветки мелкие - 100 г Мидии (в створках) - 8 шт. Гребешки - 8 шт. Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт. Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы Чеснок - 1 зубчик Перец зеленый - 0.5 шт. Перец красный - 0.25 шт. Петрушка - 1 веточка Вино белое - 200 мл Бульон рыбный - 400 мл Шафран - 1 щепотка Оливковое масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров Для сервировки - лимон или лайм
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе ...
ИнгредиентыСливки с жирностью выше 33% - 500 мл Лимонный сок - 1 ст.л.
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет ...
ИнгредиентыТелятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) - 2 шт. Морковь (крупная) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сельдерей - 2 стебля Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки (сухого) Бульон говяжий или из телятины - 450 мл Помидоры в собственном соку - 800 мл Вино - 200 мл Мука - 2 ст.л. Масло оливковое - 5 ст.л. Петрушка свежая - 10 г Лавровый лист - 2 шт. По вкусу приправы:Тимьян Орегано Майоран Розмарин Корица Черный перец Мускат (если используется, то очень, очень мало)
Оссобуко - итальянское блюдо, которое традиционно готовится из абсолютно определенной части туши - из нарезанной на шайбы, с фрагментами кости, ...
ИнгредиентыЯйца куриные - 2 шт. Бекон - 75 г Помидорки черри - 5 шт. Соль и перец - по вкусу
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного ...
ИнгредиентыМука - 140 г Масло сливочное - 80 г Желтки яичные - 3 шт. Сливки или молоко - 2 ст.л. Сахар коричневый - 80 г Сахар ванильный - 1 пакетик Вишня сушеная (вяленная) - 100 г Миндаль лепестками - 50 г Ром белый - 2 ст.л.
Это печенье с вишней (точнее сказать, печенье с сушеной вишней или печенье с вяленой вишней - что есть в запасе) ...
ИнгредиентыШоколадный бисквит - 190 г Сливочное масло - 40 г Чёрный шоколад - 20 г Молочный шоколад - 400 г (технологическая потребность, уходит в готовый продукт не полностью) Яичный белок - 1 шт. Сахарная пудра - 3 ст.л. Порошковый кофе - 1 ч.л.
Cake pops, или кейк попсы - модная штучка на сладкое для праздничного стола или тематической вечеринки. Так называют изделия из ...
ИнгредиентыТопинамбур - 300 г Сметана - 1 ст.л. Соль - по вкусу
Топинамбур почему-то больше прижился в наших садах и огородах в качестве декоративной культуры - он часто используется для создания зеленых ...
ИнгредиентыМука - 200 г Мёд - 60 г Масло сливочное - 75 г Сахарный песок - 100 г Молоко - 2 ст.л. Приправы для пряников - 2 ч.л. Какао - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л.
Скажу сразу и честно: печенье «Снежинки» - рецепт, требующий от кулинара много времени и терпения. Больше требуют только сложные кондитерские ...
ИнгредиентыМука - 250 г Сахарная пудра - 75 г Сахар ванильный - 1 пакетик Соль - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ст.л. Масло сливочное или маргарин - 175 г
Печенье «Звездочки», о котором пойдет сегодня речь, - традиционная немецкая рождественская выпечка Sterntaler. Слово это можно перевести и как "звездные ...
ИнгредиентыКуриные крылышки - 10 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Сакэ - 2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Мирин - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты ...
ИнгредиентыГусь - 1 шт. Соль крупнокристаллическая - количество рассчитывается по весу гуся
И набор ингредиентов для него невелик: собственно, сам гусь и поваренная соль. Количество соли берется из расчета 1 чайная ложка ...
ИнгредиентыСлоеное тесто (покупное) - 1 пласт Груши - 1-2 шт. Изюм - 50 г Ванильный сахар - 1 пакетик Корица или приправа для пряников - 0,3 ч.л. Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Грушевый штрудель - не самый распространенный среди фруктовых штруделей. А ведь он такой вкусный! Кроме того, это очень удобный способ ...
ИнгредиентыЯблоки-дички - 3 шт. Стевия свежая - 2 г Вода - 2 л
Подобный напиток назывался у нас в семье "толокуша". Рецепт этот - времен отцовского послевоенного детства, деревенский. Для него обычно использовались ...
ИнгредиентыНа 1 порцию:баклажан - 1 шт. баранина вырезка - 100-150 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1-2 ч.л.
Рецепт, где баранина в баклажане запекается именно таким образом, встретился мне у В.В.Похлебкина в описании традиционных блюд грузинской кухни. Оригинальный ...
ИнгредиентыТыква - 1 шт. Апельсины - 4 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Смесь специй для пряников или корица - 1 щепотка
Сок из тыквы с апельсином - вкусный и полезный напиток. Он менее калориен, чем чистый апельсиновый сок; а апельсин, в ...
ИнгредиентыОгурцы парниковые - 2 шт. Морковь - 1 шт. Творог мягкий - 100 г Сметана - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Салат из огурцов и моркови по этому рецепту готовится долго, а вот по затрачиваемым хозяйкой усилиям он не сильно труднее, ...
ИнгредиентыАрбуз - 1 шт.
Арбузный сок - не самый распространенный напиток на наших столах. Да и как, спрашивается, сделать сок из арбуза? И соковыжималка, ...
ИнгредиентыДайкон - 250 г Вода кипяченая холодная - 700 мл Соевый соус - 50 мл
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу ...
ИнгредиентыКольраби - 1 шт. Масло растительной - 1 ст.л. Базилик - 1 лист Петрушка - 1 лист Чеснок - 1 маленький зубчик Соль - по вкусу
Жареная кольраби - сравнительно низкокалорийная альтернатива жареной картошке. Калорийность этого овоща - 42 ккал на 100 граммов, что на треть ...
ИнгредиентыБисквитный корж - 1 шт. Черничный йогурт - 500 мл Черника в собственном соку - 500 мл Желатин листовой - 12 листов Шоколад - 50 г Сливки для взбивания - 150 мл
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев ...
|