E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса

Самса

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты самсы в домашних условиях
Рецептов в подборке: 38 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для турецкой самсы подготовьте всё необходимое по списку. Вместо сметаны можно использовать густой кефир либо йогурт, или смесь того и другого. У меня густой кефир смешан со сметаной. Фарш тоже ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400-430 г

Сметана (йогурт) - 190 г

Яйцо - 1/2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное (маргарин) - 200 г

Кунжут для посыпки


Яйцо - 1/2 шт. для смазки

Начинка:

Фарш смешанный (говядина + курица) - 350 г

Картофель - 170 г

Лук репчатый - 170 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Перец ч.м., соль - по вкусу

275 ккал
135 мин
16
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления тандырной самсы в духовке. Специи играют важную роль в этом блюде, придают и вкус, и колорит. Просто с черным перцем и солью будет тоже вкусно, конечно, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г (+/-)

Вода - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Кунжут - 1 ч.л. (по желанию)

Начинка:

Говядина - 450 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - 5 г (по вкусу)

Перец черный - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Зира - 1 ч. л.

Чабер сушеный - 1 ч. л.

223 ккал
130 мин
0 (13)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления крымской самсы соберем все необходимые ингредиенты по списку. Мелко нарезаем баранину и курдюк. Лук также мелко нарезаем и кладем все в чашку. Добавляем соль, перец, ...

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Лук - 500 г

Слоеное тесто - 800 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец - 1/2 ч.л.

Зира - 1 ч.л.

Курдюк - 50 г

Кунжут - для посыпки

264 ккал
50 мин
0 (2)
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить самсу с зеленью (кок самсу), возьмите все необходимые продукты по списку. В воде растворите соль, влейте масло и соедините с мукой. Замесите плотное тесто. Вам может понадобиться ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Шпинат - 350-400 г

Лук зеленый - 30 г

Лук репчатый - 200 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

146 ккал
95 мин
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами). Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками. На растительном масле обжаривайте лук с грибами ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 300 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Растительное масло - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - для декора

Соль, черный перец - по вкусу

257 ккал
35 мин
0 (2)
4
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для самсы из слоеного теста с курицей и сыром возьмите все продукты по списку ингредиентов. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, с ним самса получается более слоеной, а вы уж ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Теплая вода - 250 г

Растительное масло в тесто - 60 г

Сливочное масло для прослойки - 120 г


Яйцо - для смазки самсы

Начинка:

Куриное филе (бедра или грудка) - 430 г

Лук - 300 г

Соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Кориандр, смесь перцев - по вкусу

Сыр - 100 г

233 ккал
135 мин
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой минимальный набор продуктов нам пригодится для приготовления самсы с яйцом и луком. Лук мелко нарезать. Так же и яйцо. Посолить и поперчить начинку. Добавить белок ...

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Лук зеленый - 30 г

261 ккал
60 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления самсы с тыквой на пресном тесте подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Лучше всего подойдет тыква сорта Мускат, сладкая, яркая и с малым количеством семечек внутри. Тыкву ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 350 мл

Соль - 1 ч.л. (не полная)

Мука - 650-700 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 860 г

Лук - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Перец душистый - по вкусу

Соль - 0.5 ч.л. (или больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

155 ккал
140 мин
0 (1)
4
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления самсы с рыбой из слоеного теста возьмём вот такой набор продуктов. Рыбу нарезать кубиком. Лук и зелень измельчить. Подсолить и поперчить начинку. Перемешать. ...

Ингредиенты

Слоеное тесто - 250 г

Филе горбуши - 250 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень - по вкусу

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

243 ккал
60 мин
4
Мария
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов
Аймкук

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта