Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.
Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.
Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.
Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.
Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.
Всыпаем муку и как следует перемешиваем.
Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.
Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.
Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.
Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.
Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.
Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.
Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!