E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Слоёные пирожные «Башенки» с ш

Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом

Ингредиенты

Тесто слоёное готовое замороженное – 450 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

  • 404 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

С появлением в продаже готового слоёного теста значительно облегчилось приготовление многих блюд. Готовят из него изделия как со сладкой начинкой, так и с солёной. Особенно вкусной получается выпечка с начинкой из различных кремов. Пить чай или кофе с такими пирожными - истинное удовольствие!


Для приготовления слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом нужно взять готовое замороженное слоёное тесто, куриное яйцо, яичный белок, сливочное масло, какао-порошок и сахар-песок.

Ингредиенты для слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания, а затем вырезать из него при помощи стакана кружки диаметром 6 мм. Для одного пирожного нужно 4 кружочка.

Вырезать кружки теста


В трёх кружочках из четырёх (для 1 пирожного) выемкой диаметром 2–2,5 см выдавить маленькие кружки.

Выдавить маленькие кружки


На кружок без отверстия уложить три кружка с отверстиями в виде «башенки», склеивая их белком.

Выложить кружки друг на друга


«Башенки» выложить на противень, сбрызнутый водой, и выпекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов, до подрумянивания. Изделия остудить.

Испечь башенки


Яйцо взбить с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром


Ёмкость с яичной массой поставить на водяную баню и, продолжая взбивание, довести смесь до загустения, а затем небольшими порциями вводить какао и взбивать до однородности. Массу остудить.

Всыпать какао


Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить и при дальнейшем непрерывном взбивании ввести в него шоколадную смесь.

Взбить масло с шоколадно-яичной смесью


При помощи кондитерского мешка заполнить кремом внутренность «башенок».

Рецепт слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом готовы! Приятного времяпрепровождения!

Фото слоёных пирожных «Башенки» с шоколадным кремом


Слоёные пирожные «Башенки» с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Как всегда: просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Олеся, и вкусно, и быстро! Спасибо за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Класс, все просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Всё, действительно, просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные башенки!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Зоя, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея! Очень симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! Попробуйте приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные "башенки"!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта