E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные грудки с ананасом

Куриные грудки с ананасом

Ингредиенты

Куриное филе - 400 грамм (2 шт. по 200 грамм)

Ананас консервированный - 350 грамм (без жидкости)

Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок

Чеснок - 4 дольки

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Паприка красная - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

  • 106 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом, который спасает меня в последнее время. Скоро лето и хочется сбросить лишние килограммы, набранные за долгие зимние дни. Думаю не мне одной. :)


Сидеть на диетах - это не для меня. Всегда, похудев на диете, я набираю вес, даже прихватив дополнительные килограммы. Голодом морить себя бессмысленно. Поэтому и придумываю разные рецепты, чтобы они были сытными, вкусными и при этом не несли в себе угрозу "ещё одна ступенька к ожирению".


В этот раз у меня - куриные грудки с ананасом. Рецепт очень простой и готовится в два счёта!


Первое, что надо сделать - это подготовить начинку.


Открыть банку с консервированными ананасами. Ананасы будем использовать без жидкости. Выложите ананасы в глубокую посуду.


Добавьте мелко нарезанную зелень. Зелень используйте любую: петрушку, укроп, базилик. У меня были только петрушка и укроп, получилось даже в таком составе очень вкусно.

Соединить ананасы и зелень


Посолите. Специи возьмите любые, которые вам нравятся. Я использовала чёрный перец молотый и сладкую паприку.


Для вкусового оттенка попробуйте добавить мелко нарезанный чеснок. И обязательно добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Всыпать специи и положить чеснок


Теперь можно заняться грудками.


Грудку надо надрезать с одной стороны, не доходя ножом до конца. У вас должен получиться "карман". Если вы увидите, что стенки "кармана" толстые, то срежьте с внутренней части излишки мяса, делая стенки тоньше. Сами кусочки мяса добавьте в начинку.

Разрезать куриную грудку


Осталось только выложить начинку в разрез.

Положить начинку


И сколоть разрез палочками.

Соединить шпажками


Смажьте грудки растительным маслом, посыпьте специями и слегка посолите. Уложите каждую грудку в фольгу.

Положить куриную грудку в фольгу


Запекала я куриные грудки с ананасами при высокой температуре - 240 градусов, и по времени - около 25-30 минут.

Запечь в духовке


Парам-пам-пам! Можно пробовать! Желаю вам хорошего настроения и тонкой талии! :)

Рецепт куриных грудок с ананасом


P.S: Перед подачей я грудку нарезала и посыпала для яркости сладкой паприкой.

Фото куриных грудок с ананасом


Куриные грудки с ананасом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
сочетание очень нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Ааааа, я хочу талию еще тоньше, чем есть: беру все
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Суперр!!Очень аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта