Люблю этот суп за его невероятно бархатный вкус! Знаю, что подобные супы варят еще с добавлением риса. Я же предлагаю использовать мелкие макаронные изделия: вермишель-паутинка, либо как у меня - алфавит.
Подготовим ингредиенты.
Картофель очищаем, режем так, как удобно (у меня - брусочками) и ставим варить. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок режем мелко. Обжарим на подсолнечном масле. Его необходимо буквально 1 ст.л.
Картофель почти готов. Добавим к нему обжаренные овощи. Проварим пару минут.
Добавляем сливочный сыр. Ложку смачиваем в супе, чтобы сыр не прилипал к ней. Как только добавили весь сыр, размешиваем ложкой, чтобы крупные кусочки разошлись. Проварим пару минут.
В конце добавляем макаронные изделия, варим до их готовности. Обычно это не больше 2 минут. Солим по вкусу. Суп готов. Подаем горячим, приправив нарезанным укропом.
Суп со сливочным сыром готов. Приятного вам обеда!