E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска с икрой палтуса

Закуска с икрой палтуса

О вкусах, конечно же, не спорят)). Что касается меня, то я икру предпочитаю подавать на каком-нибудь более менее нейтральном продукте, без излишней зелени, цитрусов и других продуктов с выраженным вкусом, чтобы ярче ощущать вкус самой икры. Чаще всего это белый хлеб с маслом или отварное яйцо. Сегодня хочу предложить вариант подачи на этаком "картофельном курабье" 😊. Снаружи картофель будет румяным, а внутри останется мягким - вместе с икрой получится замечательное сочетание 😉.

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Вода - 600 мл

Икра палтуса - 90 г

Масло сливочное (для пюре) - 15 г

Масло сливочное (для подачи) - 10 г

Яичный желток - 2 шт.

Соль - по вкусу

Получается 33-35 штук
  • 114 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 4.77
  • У: 13.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.


Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.


С готового картофеля сливаем воду, остатки влаги выпариваем. Я просто ставлю на выключенную плиту и на остаточном тепле выпариваю остатки воды.


Разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, перемешиваем.


Чтобы картофель был однородным, без комочков, протираем его через сито.


Вводим в картофельную массу желтки, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звездочка".


Отсаживаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась закуска на один укус. Затем палец смачиваем водой и в центре делаем аккуратное углубление (под икру). Пергамент должен быть хорошего качества, конечно. Я использую тефлоновый коврик, который меня еще ни разу не подводил 👍.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность изделий. Готовые "печеньки" остужаем.


Заготовки в меру мягкие, румяные, хорошо держат форму. Есть закуску можно будет, как бутерброд, руками.


В остывшие заготовки кладем по чуть-чуть сливочного масла, сверху выкладываем икру. У меня икры совсем немного даже осталось.


Закуска с икрой палтуса готова к подаче на стол! Но, как вы понимаете, таким образом можно подать любую икру).


Приятного аппетита!


Закуска с икрой палтуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Суперская закуска!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, блаХдарю)
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть!! Шикарно!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое-пребольшое)))
Нравится
(0)
ответить
картофельное курабье - это супер! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо) и несложно при этом)
Нравится
(0)
ответить
Прикольно, надо запомнить, такие цветочки универсальны и очень мило смотрятся, думаю, с любой начинкой будет классно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибки)) да, можно просто с кетчупом в центре или острым томатным соусом))
Нравится
(0)
ответить
Потрясающе! Настоящее курабье! 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Зоя, похожи, ага, я такие делала просто как снэк с томатным соусом в центре, мои не сразу поняли "подмену")))
Нравится
(0)
ответить
Шикарно!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Сколько варить картошку для пюре?Как стерилизовать банки в духовке, в микроволновке, в кипятке и над паром?Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилы

Свежие рецепты


Тортилья с постной начинкой

Овощи по-китайски

Минтай с солеными огурцами

Пигоди с картошкой

Пирог с кониной

Рыбные наггетсы с сыром

Сырно-чесночный хлеб

Кето запеканка с фаршем

Гармошка с корицей (сладкий хлеб)

ПП курица в аэрогриле

Сырники с рисовой мукой в аэрогриле

Вареные яйца в аэрогриле

Курица в сливочном соусе в аэрогриле

Релиш из огурцов
Мобильная версия сайта