E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска с икрой палтуса

Закуска с икрой палтуса

О вкусах, конечно же, не спорят)). Что касается меня, то я икру предпочитаю подавать на каком-нибудь более менее нейтральном продукте, без излишней зелени, цитрусов и других продуктов с выраженным вкусом, чтобы ярче ощущать вкус самой икры. Чаще всего это белый хлеб с маслом или отварное яйцо. Сегодня хочу предложить вариант подачи на этаком "картофельном курабье" 😊. Снаружи картофель будет румяным, а внутри останется мягким - вместе с икрой получится замечательное сочетание 😉.

Ингредиенты

Картофель - 650 г

Вода - 600 мл

Икра палтуса - 90 г

Масло сливочное (для пюре) - 15 г

Масло сливочное (для подачи) - 10 г

Яичный желток - 2 шт.

Соль - по вкусу

Получается 33-35 штук
  • 114 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.67
  • Ж: 4.77
  • У: 13.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления закуски с икрой палтуса.


Картофель очищаем, режем на куски поменьше, чтобы быстрее сварился, отправляем в кипящую воду, варим до готовности.


С готового картофеля сливаем воду, остатки влаги выпариваем. Я просто ставлю на выключенную плиту и на остаточном тепле выпариваю остатки воды.


Разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, перемешиваем.


Чтобы картофель был однородным, без комочков, протираем его через сито.


Вводим в картофельную массу желтки, тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звездочка".


Отсаживаем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом, чтобы получилась закуска на один укус. Затем палец смачиваем водой и в центре делаем аккуратное углубление (под икру). Пергамент должен быть хорошего качества, конечно. Я использую тефлоновый коврик, который меня еще ни разу не подводил 👍.


Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и румяность изделий. Готовые "печеньки" остужаем.


Заготовки в меру мягкие, румяные, хорошо держат форму. Есть закуску можно будет, как бутерброд, руками.


В остывшие заготовки кладем по чуть-чуть сливочного масла, сверху выкладываем икру. У меня икры совсем немного даже осталось.


Закуска с икрой палтуса готова к подаче на стол! Но, как вы понимаете, таким образом можно подать любую икру).


Приятного аппетита!


Закуска с икрой палтуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Какая красная икра лучше, вкуснее, полезнее? Как выбрать?Сколько варить картошку для пюре?Как стерилизовать банки в духовке, в микроволновке, в кипятке и над паром?Сколько запекать яблоки в духовке и в микроволновке? Целиком и половинками, с начинкой и для пастилы

Свежие рецепты


Топленое молоко в духовке

Птитим со шпинатом

Папоротник с грибами

Свиная шея с шампиньонами в духовке

Блины на вареной сгущенке

Картофельный пшеничный хлеб

Закуска с икрой палтуса

Блины с мясом и тыквой

Птитим с курицей и шпинатом

Тушеный фарш на сковороде

Блины с мясом и картошкой

Бородинские блины из смеси муки

Овощной салат с ореховой заправкой

Краб-дог
Мобильная версия сайта