Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.
В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.
Кусок свинины ополосните под водой, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль, лавр и перец горошком.
Два нюанса, которые нужно учесть, чтобы отварная свинина с луком была вкуснее:
1. Кастрюля должна быть небольшой, чтобы мясо в неё помещалось только-только. В маленькую кастрюлю войдёт меньше воды, а значит, и вкус мяса будет более насыщенным, а не уйдёт в бульон.
2. Заливать мясо нужно именно кипятком. Кипяток сразу запечатает кусок свинины со всех сторон и так в мясе сохранится больше вкуса.
Убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего и варите свинину при тихом кипении 45-60 минут.
Мясо должно стать мягким, но не распадаться на волокна. До момента подачи держите свинину в горячем бульоне, чтобы она не пересохла.
К тому времени, когда вы будете подавать отварное мясо с луком, нужно подготовить сам жареный лук, чтобы он был горячим.
Очистите и нашинкуйте полукольцами две крупных луковицы.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте сильный, но смотрите, чтобы лук не горел.
Вареная свинина с луком не требует какой-то сложной сервировки.
Просто нарежьте отварное мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку.
А сверху или сбоку гарнируйте мясо жареным луком.
Отварное мясо с луком готово. К нему отлично подойдёт в качестве гарнира отварная картошка с чесноком и укропом.
А также не забудьте подать к такому мясу горчицу или хрен, будет очень кстати.
Приятного аппетита!