E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Вареное мясо (свинина) с луком

Вареное мясо (свинина) с луком

Я часто готовлю к обеду просто отварное мясо. Если мясо не съели за обедом, то на второй день оно отлично идёт на бутерброды или в салаты. А чтобы варёное мясо не было пресным и скучным, я часто сопровождаю его соусами или какими-то дополнительными добавками.

В этот раз у меня варёная свинина с луком, который я обжарю до золотистого цвета.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Вода - 800 мл (примерно)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 350 г

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.53
  • Ж: 15.48
  • У: 4.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.


В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.


Кусок свинины ополосните под водой, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте соль, лавр и перец горошком.


Два нюанса, которые нужно учесть, чтобы отварная свинина с луком была вкуснее:


1. Кастрюля должна быть небольшой, чтобы мясо в неё помещалось только-только. В маленькую кастрюлю войдёт меньше воды, а значит, и вкус мяса будет более насыщенным, а не уйдёт в бульон.


2. Заливать мясо нужно именно кипятком. Кипяток сразу запечатает кусок свинины со всех сторон и так в мясе сохранится больше вкуса.


Убавьте огонь до среднего или чуть ниже среднего и варите свинину при тихом кипении 45-60 минут.


Мясо должно стать мягким, но не распадаться на волокна. До момента подачи держите свинину в горячем бульоне, чтобы она не пересохла.


К тому времени, когда вы будете подавать отварное мясо с луком, нужно подготовить сам жареный лук, чтобы он был горячим.


Очистите и нашинкуйте полукольцами две крупных луковицы.


Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до приятного золотистого цвета. Огонь поддерживайте сильный, но смотрите, чтобы лук не горел.


Вареная свинина с луком не требует какой-то сложной сервировки.


Просто нарежьте отварное мясо на тонкие ломтики и выложите на тарелку.


А сверху или сбоку гарнируйте мясо жареным луком.


Отварное мясо с луком готово. К нему отлично подойдёт в качестве гарнира отварная картошка с чесноком и укропом.


А также не забудьте подать к такому мясу горчицу или хрен, будет очень кстати.


Приятного аппетита!


Вареное мясо (свинина) с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И ничего лишнего!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, согласна! Иногда хочется таких простых блюд
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог-перевертыш с ананасами

Апельсиновый джин-тоник

Тыквенная каша с пшеном в горшочке в духовке

Глазированная курица

Бисквит с консервированными персиками в мультиварке

Блинные чебуреки

Блины на мясном бульоне

Вареное мясо (свинина) с луком

Трехцветное сало

Гречка с мясом в тыкве в духовке

Салат из курицы с апельсинами

Толстые деревенские блины (дрожжевые)

Рваный пирог из блинов

Кальмары в панировке на сковороде
Мобильная версия сайта